1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Неполадки котла Baxi Main - 2

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем eglis, 24.08.15.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Так вот, когда коаксиальный дымоход ведут вертикально, то его заканчивают конечным терминалом в комплекте со специальным проходным изолятором для прохода крыши.
    Вот так.
    Рисунок6.png

Рисунок7.png

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
  3. vialex69
    Благодарности:
    1

vialex69

Участник

vialex69

Участник

Благодарности:
    1
    Трубку временно отсоединил. Я так-то далек от дымоходных дел, и когда из конденсатоотводчика потекло, подсоединил туда, что было под рукой, а именно шланг для пневмоинструмента (внутренний диаметр миллиметров 5). К концу второго сезона обнаружил, что ее забило каким- то осадком. Трубку-то прочистил, а надевать не стал, чтобы понять, не забило ли внутри самого конденсатоотводчика, уж больно осадка много было. Жду, когда потечет.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Так вот у вас монтажники вроде правильно повели коаксиал по вертикали, но зачем то вывели его не на кровлю крыши, а на надстройку (типа дымохода) которым заканчивается канал, который проходит в межкомнатной стене.
    Далее. Они абсолютно не учли, что при такой вертикальной коаксиальной системе дымоудаления, её длина (высота) не должна превышать 4 метра.
    Кстати, в какой то канал при этом засовывать дымоход тоже абсолютно ни к чему.

5. vialex69
    Благодарности:
    1

vialex69

Участник

vialex69

Участник

Благодарности:
    1
    Если бы не канал, то появился бы короб. А так стена ровная. Но с обслуживанием задница...

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Когда же вы хотите сделать дымоудаление коаксиальное, но превышающее по высоте допустимое для системы от производителя, то делается это по другому.
    Для этого делают вертикально так называемую систему
    Система LAS.
    Система «Воздух / Продукты сгорания»
    «Luft / Abgas System».
    в соосном исполнении.
    Почему в соосном потому что есть ещё и в раздельном. На моих фото я именно такую и показал.
    Эту систему применяют в многоэтажных домах при поквартирном отоплении.

1. Общий дымоотводящий канал
    2. Общий воздухозаборный канал
    3. Соединительный канал,
    (Отверстие «максимального расхода»)
    4. Котёл «TURBO»
    5. Ревизионное окно
    Рисунок1.png

7. юра23зегион
    Благодарности:
    0

юра23зегион

Новичок

юра23зегион

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Не запускается baxi main 24 fi. Происходит вот что, горит лампа,"индикатор сети" нижняя справа, дальше котел пытается включится что-то щелкает в плате, на секунду вкл. вентилятор и насос и загорается"батарея" Датчик температуры не исправен" после чего происходит щелчок и все повторяется до бесконечности, включал без термостата и без стабилизатора, не помогло. Может кто подскажет.

8. vialex69
    Благодарности:
    1

vialex69

Участник

vialex69

Участник

Благодарности:
    1
    @Ortodox, к сожалению, мне уже нужно не как правильно, а как допустимо вывернуться в уже запущенном случае.
    Честно говоря, пока особых неудобств не испытываю, легким движением подсос воздуха из квартиры приоткрыл, и проблем нет. Но гложет червячок, что система на грани работоспособности, и малейший чих может уже ввести ее в кому...

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Эта система делается большим диаметром. Собой он представляет тот же соосный дымоход труба в трубе. По наружной поступает воздух, по внутренней идёт удалениеи дымовых газов.
    Но в этой трубе всё происходит зам счёт естественого побуждения для движения, как дымовых газов, так и свежего воздуха.
    Т. е. вентилятору котла не надо преодолевать сопротивление всего вертикального столба.
    А преодоление происходит удвоенное, так как вентилятору надо сперва создать со стороны подачи свежего воздуха такое разряжение, что бы прокачать его подачу по всей высоте коаксиального дымохода.
    А потом со стороны выхода такой напор, что бы теперь продавить дымовые газы опять по всей высоте коаксиальной системы до выхода на крышу (в вашем случае ещё выше).
    Так вот повторяю при системе, что на схеме вентилятору надо преодолеть сопротивление системы дымоудаления только по горизонту, а подача свежего воздуха по наружному каналу и удаления дыма по
    внутреннему каналу происходит за счёт естественной тяги.

Такие системы монтируются или при строительстве дома
    1 021.jpg

Или выпускаются в модульном исполнении специальными фирмами.

Вложения:

10. юра23зегион
    Благодарности:
    0

юра23зегион

Новичок

юра23зегион

Новичок

Благодарности:
    0
    не верно написал загорается лампа"батарея"индикатор работы в системе отопления"

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Так вот ваши монтажники решили схалтурить и сварганили вам системы с малыми трудовыми затратами, да и канал у вас узковат.
    Т. е. типа подобия системы LAS, но просто подняв коаксиал 60/100 вертикально вверх, но при этом не учтя, что сопротивление при этом будет такое, что "мама не горюй" для той мощности вентилятора, который установлен в котле.
    А это я к тому, что уже 16 лет слышу одно и тоже.
    Зачем мне специалист? У меня сосед Петрович печки ещё в прошлом тысячелетии клал, да и сантехник он неплохой.
    Вот я и решил выложить вам всю подноготную, но вы даже сейчас, когда инфа вам даётся нахаляву всё равно её игнорируете.
    Не обижайтесь, это не к вам, как к индивидууму, но разве вы не слышали?
    Скупой платит дважды, дурак всю жизнь.
    Прежде чем вам давать рекомендации надо, что бы вы поняли хотя бы элементарный принцип работы системы дымоудаления у настенных котлов с закрытой камерой сгорания.
    Только тогда вы сможете оценить правильность и обоснованность той рекомендации, что я в конце и без вашего напоминания вам бы обязательно озвучил.
    Но вы
    Мол не умничай мужик говори по делу!
    Ничему вас ситуация не научила.
    А с чего вы решили, что я посоветую вам правильное решение вопроса?
    С чего вы решили что я вообще спец? С моих слов?
    Если вы не поняв простого принципа дымоудаления и не осознав какой опасности подвергаете всех будущих жильцов дома, где установлен котёл, своими "особых неудобств не испытываю", будете доверять каждому проезжему молодцу, лишь бы он вас не грузил, то я не дам за вашу жизнь и ломанного фартинга.
    Это угарный газ. Без цвета и без запаха. И убивает он без звука и без свидетелей.
    Почему без свидетелей, думаю сами поймёте.

Скажите а нахрена вы вообще всё это намудрили?
    Почему просто коаксиал, через стену не вывели ?

Последнее редактирование: 09.09.15
  12. vialex69
    Благодарности:
    1

vialex69

Участник

vialex69

Участник

Благодарности:
    1
    @Ortodox, похоже, вы сегодня в ударе! Конспектировать не успеваю...
    Почему намудрили, не знаю, так как квартиру без отделки купил в построенном доме. За те деньги застройщик отдавал квартиру со стенами, крышей, котлом на стене, готовым к подключению, вводом воды и канализации в квартиру. Отделка, электричество, сантехника, отопление - сами. Котел монтировали уже при мне. Рядом стоит такой же дом, заселенный годом раньше. Народ не жалуется, и у нас соответственно никаких подозрений не было.
    Буду благодарен, если объясните, как угарный газ попадет в квартиру. При недостаточной подаче воздуха он образуется, согласен. Но вентилятор выбросит его наружу, разве не так? В худшем случае имею перерасход газа от неполного сгорания, имхо

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Но мы же не знаем, как у них.
    Может тоже заглушку просто сверху сняли.
    О заглушке.
    Как вам уменьшить пневмосопротивление имеющейся у вас коаксиальной системы дымоудаления?
    Вы догодались опытным путём.
    Если снять переднюю панель котла или одну из боковых заглушек сверху котла, которые нужны для раздельной системы дымоудаления, то воздух будет поступать не сверху по каналу подачи воздуха, а непосредственно из помещения, где установлен котёл.
    Сопротивление считайте уменьшилось наполовину и естественно вентилятору нужно только преодолевать пневмосопротивления вертикального участка при удалении дымовых газов.
    Естественно, что теперь его мощности на это вполе хватает и ошибки более уже не будет.
    Но есть одно но.
    Котёл стоит в помещении кухни, а это жилое помещение. При работе котла он теперь будет забирать воздух из этого помещения, т. е. выжигать кислород.
    СаНПиН заботится о здоровье граждан поэтому строго это запрещает.
    Но вы можете конечно игнорировать его запреты, но вы не можете игнорировать воздух необходимый котлу для горения, поэтому вам необходимо, что бы он откуда то поступал. Придётся держать форточку открытой, а когда на улице зима не самый дучший способ проветривания помещения, когда форточка открыта круглосуточно.
    И учтите через камеру сгорания котлов с вентилятором, воздуха проходит намного больше, чем через котлы с естественной тягой.
    Они конструктивно сделаны по разному и теплообменники у них разные.
    Так что открытая заглушка это решение вашей проблемы, если вас не пугает остальное.

IMG_2518.JPG

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    А теперь по уму!
    В этом сезоне наверно уже поздно!
    Но вам надо:
    1 Сделать коаксиальную систему не через крышу, а через стену.
    Рисунок1.png Рисунок2.png

15. vialex69
    Благодарности:
    1

vialex69

Участник

vialex69

Участник

Благодарности:
    1
    Всем спасибо. @Ortodox, отдельное спасибо за пространную иллюстрированную лекцию. Узнал много полезного. Желаю удачи.