РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да забыл сказать что от уно отказался, сразу взял мегу, прошил новый бутлоадер чтоб собака заработала нормально, и делаю на меге. А с проводами то что не так ? на ардуино идет всего - экран 2 провода, часики 2 провода, датчики температур (от 1 до250) - два провода, датчик влажности и температуры улици 2 провода, ну и по 1 проводу на реле.
Так зачем тогда на меге то? ESP-12. E или F. - Ног вроде хватает. Дешевле. Летает. Собачка на месте. Программируется привычно через Arduino IDE. Даже часики не нужны (при наличии интернета по wifi хотя бы раз в месяц а то и реже). Удаленное захочется наблюдение, или управление - не нужно с езернет шилдами/проводами мучаться.
Провод тащить надо один в любом случае, даже если ставить беспроводной модуль нужно питание. Далее под ESP-12 нет библиотек для Nextion и наверно не будет, а писать все в ручную мало кто сможет. Вы поймите меня правильно, я создал эту ветку и показываю как практически любому пользователю можно создать довольно хорошую систему из модулей ардуино, и это не сложно. И хочу видить в этой ветки предложения и рекомендации по моему проекту. И показываю это, если у вас есть свои готовые решения, заводите свою ветку, покажите что у вас получилось, и с удовольствием там по обсуждаем ваш проект.
Вам не угодить . Напомнило анегдот6 Приходит мужик в бар и говорит " У вас есть воды?" бармен отвечает "не воды а вода" мужик то и говорит " ну дайте "тогда две вода" на что бармен в ответку " не вода а воды " мужик в обиду " блин у вас хер на пьешься "
Да, молодца! Критиковать, вбрасывать идеи (порой не проверенные) легко! А вот, действительно, потратить время, и описать для других (и как не странно для себя в том числе) пошаговое руководство - гораздо сложнее. PS ESP+souliss+OH - активно поддержу. если кто заведет. все остальное не мое. по крайней мере пока.
Если мы хотим создать коммерческий продукт, то вы правильно поддерживаете. Да там много чего программист только сделает, будет компактно, красиво, и здорово. Но это в личку и там отдельно поболтаем давайте. А тут просто одно из идей на коленного и довольно стабильного варианта, при этом цена аналогов (если такие еще найдутся) в десятки раз выше. Завтра покажу видео уже готовой почти системы, провода пока будут висеть, и все будет на столе, но это может и к лучшему для простого понимания.
Да? И вы то же готовы поддержать минималистический интерфейс ОН? У вас же вроде ставка на красивые картинки...
Нет я не за минимал интерфейс, максимум на что можно реализовать ESP-12, это или датчики, или исполнительные устройства. Вообще можно с помощью ESP-12 создать умный дом, но это надо ставить сервер, и далее уже подключать эти ESP-12 и к ним уже или реле или датчики. Ну ладно сейчас не об этом ...
@Logvin, @Алексей122, я как-то не догоняю тему Вашей дискуссии. Речь идет об интерфейсах для OH, ESP, Ардуины или вообще о чем-то другом?
По моему мнению тут все просто, я определился за раннее, основной мозг ардуино мега, Далее датчики и исполнители и интерфейс в виде цветного экрана. Так по предложенному варианту использования esp, я вижу их только как радио удлинитель, или для датчиков или для исполнителей, для интерфейсе можно тоже но ... Зачем на пример когда к экрану и так идет всего 2 проводка (чесно минимум 3, так как масса у всех должна быть общей), единственное если нет возможности положить кабель.
А что, разве кто-то предложил использовать ESP в качестве интерфейса для экрана? Я как-то пропустил...
вообще то местами не хватает экранчика. Для спокойствия души в отдельных местах критических местах. Или чисто как индикатор чего то. И/или если что не так. Так, в любой момент что бы взгляд можно бросить и увидеть. Да самый простой случай - температура/ветер за бортом и/или прогноз (да не пойду я в такую холодрыгу щас курей кормить - до утра подождут). Лезть в карман за смартом лениво. А прибитый к стене для этой цели излишество, да еще не корректно (с точки зрения яркости/читаемости экрана) работает в яркий день / ночью.
Ага, проще подняться с дивана и подойти к стене (возможно, в другую комнату / на другой этаж), дабы посмотреть на экранчик - не лениво? Экранчик-то не дешёвый: NX2432T043 более 4000 рублей! Планшет с 7-дюймовым экраном в 3 тыщи обойдётся...