РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пасхальный цветочек и мастер-класс к нему http://www.taganrozhenka.ru/rukodeliye/216-biseropletenie-pashalnoye-jajco.html
Брошечка ромашка, бисер, МК здесь http://www.taganrozhenka.ru/rukodeliye/241-brosh-iz-bisera-svoimi-rukami.html
Мои бисерные штучки: чехол для мобильника собрала из остатков разного бисера. Люблю стиль фриформ, без всяких схем и подсчётов, просто набираешь то, что нравится. бисерные шнурки. Вяжутся крючком очень просто. Набираю бисер на прочную нитку или леску, и вяжу цепочку с бисерными пико (по три бисеринки) через две-три воздушных петли. Затем соединяю, скручиваю, две - три цепочки вместе. Очень прочные и нарядные шнурки получаются. С ножичком на таком шнурке по грибы и травы хожу уже много лет.
Если такая тема уже была, можно перенести туда. Долгими зимними вечерами дома делать нечего. Шуметь уже не хорошо, а в отсутствии дачи руки чешутся. Делаю бусы дочкам себе друзьям родственникам. Это мои бусики: Дочь у меня готического плана - поэтому поделки вот такие: Еще есть младшая дочь. Для нее детские бусы.
Нюра5, здравствуйте. Вчера писала вам в другой теме форума. сегодня повторяюсь. Я просто в восторге от ваших красивых работ. и цветы и бусы и броши. трудно выбрать что же красивее. Руки золотые. И просто слов нет какое огромное Вам спасибо за пошаговые мастер-классы по бисеру. Еще раз уверилась, что я тоже хочу делать подобные красивые вещи. Если ли все-таки советы для начинающих? Будет, что показать - выложу.
Нюра5! очень и очень понравились Ваши работы. Вы просто талантище. Скажите, а Елочек в вашем арсенале случаем нет? Из бисера браслеты делала -а вот такие шедевры конечно нет. Думаю может елочку бы попробовала сделать. И бисером зеленым уже запаслась.
Катерина, приветы. Спасибо Елочка у меня долгострой, никак не закончу. Начала три года назад и лежит в половинчатом виде. Очень уж там кропотливая техника у меня придумалась. Надо было петельками делать, ну уж вот может соберусь и к лету елочку доделаю
Какая прелесть! И бонсай тоже. Я еще такого не видела) В интернете много МК по цветочкам, украшениям, но такое первый раз встречаю. Вообще бисереплетением давно уже не занималась. Да и умею только браслетики самые простые. Хотелось бы научиться мастерству.