1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 8

Солнечные батареи. Опыт эксплуатации в Москве зимой и летом

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем kickstarter, 09.02.16.

1. vasroman2003
    Благодарности:
    0

vasroman2003

Новичок

vasroman2003

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую, перечитал кучу постов в ветке, подскажите, кто что может сказать о линейке двухсторонних солнечных батарей Хевел HJT
    https://mywatt.ru/solnechnie_batarei/hevelsolar/hvl-370-hjt
    Я читал что они дают до 15% больше. Есть у кого-то опыт работы с такими видами панелей?

2. hrpankov
    Благодарности:
    74

hrpankov

Живу здесь

hrpankov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Продолжай читать ...

3. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Реклама, проценты, блаблабла.
    Главнее погода. Легкая, почти незаметная дымка - и зарядный ток падает чуть ли не в два раза.
    Что там какие-то проценты...

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.922

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.922
    можно добавить - полный штиль в жаркий день и из за перегрева панелей можно потерять те же 15% ...

Если даже предположить, что панель и правда будет выдавать на 15% больше (при идеальных условиях), то в идеале она и стоить должна бы на те же 15% больше... Само собой если СП приобретаются за свои кровные и с практической целью... Если же для "у меня круче чем у соседа" то "мы за ценой не постоим".

зы. вроде пока все отметившиеся на этом форуме хорошо считают и я не встречал частных пользователей сих панелей.

5. Vadim_Selvic
    Благодарности:
    102

Vadim_Selvic

Живу здесь

Vadim_Selvic

Живу здесь

Благодарности:
    102
    20 тыр за 370 вт? Китаец на 330 вт стоит 8.5-9 т. р. То есть можно купить 660 вт и еще останется. При этом китаец в пасмурную погоду выдает 10-20% номинала, что я никогда не видел у своих хевелов. Ну пусть даже этот китаец не выдаст 330, а выдаст 310 в пике на нашем солнце...

6. VoronNew
    Благодарности:
    6.922

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.922
    Которые не имеют ничего общего с теми о которых спрашивают.
    Выж везде пишете про свой аморф так ведь?

7. Vadim_Selvic
    Благодарности:
    102

Vadim_Selvic

Живу здесь

Vadim_Selvic

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да, я про аморф и про вранье производителя одновременно. Где гарантия, что нет аналогичного вранья в этом случае? Я именно про пасмурную погоду, про номинал промоличм. Даже если вранья нет, ценник всеравно неадекватен рынку ибо есть уже другие российские производители, у которых цена и заявленные характеристики совпадают с китайскими, в том числе и массогабаритные параметры. Возможно они клеят китайский кристалл в свою рамку, но видимо это рентабельно за эти деньги, раз делают.

8. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Ценообразование может иметь массу нюансов (не только про батареи).
    Где-то в цену входит поддержка инфраструктуры сервисов по установке-настройке-ремонту-замене, где-то целевой покупатель - госы, которым нужны сертификаты и прочие бумажки, а цена интересует в самую последнюю очередь, и то с точки зрения процента отката с закупки.

Когда Вася Пупкин берет для себя лично, чтобы на свой сарай прикрутить - ему все это до лампады.

9. Vadim_Selvic
    Благодарности:
    102

Vadim_Selvic

Живу здесь

Vadim_Selvic

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Сервис это не про РФ. Распил - всегда пожалуйста. За цену панелей хевела, китайский диллер сделает монтаж и еще останется на инвертор...

10. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    А я и не говорил что это про РФ :)]
    Просто вспомнились рассказы одного немца, который про свою систему рассказывал. Там у него все довольно дорого: и панели, и аккумуляторный блок, и инвертор. Но в цену входил сервис по установке, гарантии, обслуживание и даже удаленный мониторинг на случай проблем.

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.922

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.922
    В том то и дело, что "остальные" покупают китайские линии, китайские комплектующие и клепают (китайские ячейки на китайское стекло и пихают в китайскую рамку) ничем не отличающиеся от китайцев панели, а Хевел сварганил что то своё отличающееся конструктивом и к сожалению и ценой в бОльшую сторону. Но у нас капитализьм и рыночек со временем порешает, как это в свою очередь едва не случилось с Лиотехом.
    Вы же видя любое упоминание Хевеловских панелей типа "гетероструктура" тут же вставляетесь со своим "а вот мой аморф" который по сути нифига не Хевеловский и все претензии вроде как к Швейцарцам с их Примаком. Что там вам наобещал какой то конкретный менеджер вообще всем читающим этот форум фиолетово.

12. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Вы так говорите как будто это что-то плохое.
    Мне вот все равно как будет называться или производиться солнечная панель, важно только соотношение цены и качества. Заоблачное качество при заоблачной цене - это не вариант.

Вот тому же Маску капитализьм не помешал ни Теслу свою на рыночек выставить, ни ракеты в космос запускать, по итогу еще и дешевле конкурентов вышло.
    То ли Маск другой, то ли капитализьмы разные...

13. Vadim_Selvic
    Благодарности:
    102

Vadim_Selvic

Живу здесь

Vadim_Selvic

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ну во. Началось ",а корова то вовсе не моя была") Про " непревзойденные харакиеристики этого гребаного амофра я прочитал на центральном сайте хевела! Сайт, это лицо компании. Тут манагером не прикрыться. Про прочие хевелы в рамке, исходя из ТТХ они чуть большего габарита и веса, чем китайцы и вдвое больше ценой и чуть меньше по отдаче, на ту же площадь. И это с учетом отсутствия вранья. На счет "что то свое" сомнительно. Тулить под госзакупки можно вполне классические идеи. Например, моя первая панель на 150 вт была куплена за 30 т. р. чуть более 10 лет назад. Эта панель тоже была сделана в моем городе по "отечественным космическим технологиям"... Что видимо было правдой т. к. она даже на сегодня вполне конкурентна китайцу по отдаче на единицу площади. Но тогда рынка толком не было, а сейчас рынок диктует. И если кто то совсем не в рынке по цене и все еще живет, значит прозначность такой компании под вопросом...

Я не против аморфа, только цену делите на 2, указываете правду в характеристиках, указываете правду про пасмурную погоду, и я подумаю куда их применить.

Последнее редактирование: 11.08.20
  14. Vadim_Selvic
    Благодарности:
    102

Vadim_Selvic

Живу здесь

Vadim_Selvic

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Те, кто клеит китайские кристллы вполне понятны и прозрачны, они соответствуют рынку по соотношению цена/качество. Хевелу никто не мешает так делать и четко отделить это в бытовой сегмент, раз уж свои кристаллы не в рынке.

Последнее редактирование: 11.08.20
  15. leks2000
    Благодарности:
    9

leks2000

Живу здесь

leks2000

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый вечер, может кто видел реле на али-ебей нужно чтобы отключало питание по заданному вольтажу. Стоbn аккум на 12v- 7a хочу чтобы питание пропадало на 11.05. Солнечная панель через контроллер заряжает акум, а тот питает роутер, но иногда ночью высаживает аккум до 7V, а для него я понимаю это плохо. Хочу чтобы оно-реле отключал роутер от питания. Или подскажите в какой теме спросить?