1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 8

Солнечные батареи. Опыт эксплуатации в Москве зимой и летом

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем kickstarter, 09.02.16.

1. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    @Зdmax, Да тут похоже группа поддержки подтянулась. Молчаливая пока (аж с февраля 2012 года ни слова не сказано, ну и выдержка) :)]:)]:)]
    Может нейтрализовать его плюсики чисто ради справедливости?

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Да, очень на то похоже.
    Нейтрализовать плюсики конечно можно. Но вот куда интеренсее было бы топикстартера методом дискуссии загнать в такой угол, находясь в котором он бы признался, что вешать панели для резерва на дом с суточным потреблением в районе нескольких десятков кВт*ч как то не совсем правильно. А то если этого не сделать, то он так и продолжит вещать о том, что солнечная энергия замечательная замена сетевой электроэнергии, резервным генераторам и т. д. И с плюсиками продолжит и без плюсиков.

3. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Думаю это сложно и не нужно. Он же от спора по конкретным вопросам уходит в сторону, переводя дискуссию в демагогию, при этом провоцирует на слова всякие нехорошие.
    Слабак:)]
    Не вижу смысла тут копья ломать. Один черт тема в таком виде обречена. ТС скоро выдохнется, а без искусственной поддержки она уйдет в подвал, как и все ей подобные.

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    дык под конец уже звучали не экономические обоснования, а забота о людях вынужденных эксплуатировать свинец и думы о том что мы оставим нашим детям, а так же мечты о светлом альтернативноэлектрическом будущем. Против этого не попрёшь, кто же зла своим детям желает :aga: Совсем другое дело китайские дети которые живут рядом с дюже экологически чистыми фабриками по производству кремния.

большинство завсегдатаев это понимает вот и отрываемся как можем :)]

5. Weis
    Благодарности:
    5.159

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.159
    Да вижу я что стеб прет по полной (но не до всех это дошло):)

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Тогда пошли минусить. :)]

7. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Кстати, немного по теме. Я тоже знаю, что это за фирма. Когда я ещё только задумывался о солнечных панелях (13 год) я часто ходил на сайт этой фирмы и смотрел статистику работы панелей по дням. Помоему на тот момент она была единственной в Москве, которая ежесуточно обновляла информацию на сайте о работе СП. Таки да, стоит признать, что это была полезная для меня информация и ориентируясь на нее я понял, что для моих потребностей с Мая по Сентябрь надо 600 Вт панелей. Покупка панелей это подтвердила. Но когда я в 14 году захотел сравнить свои показатели с ихними, то лавочка накрылась медным тазом и информация на сайте более не обновлялась. Переехали. Вот я зол тогда был. :aga: Нашли, блин, время переезжать.
    Но всё же информация по выработке от уважаемого @Weis помогла больше.

8. Николай 1
    Благодарности:
    1.168

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.168
    Тогда вам будет интересно узнать, что возможно сделать систему без использования АКБ, а солнечную энергию потреблять по мере её поступления непосредственно на необходимые нужды дома.
    Например, на работу водяного насоса или работу холодильника.
    В нашем регионе что бы обеспечить дом необходимой электроэнергией (не тепловой), необходимо как минимум иметь СБ на 20 квт.
    Кто долго варится в этой теме давно об этом знают и спорить с ними бессмысленно, хотя бы потому, что они правы. :)
    Ведь всё упирается в финансовую сторону вопроса, остальные проблемы решаемы.

И ваш опыт эксплуатации СБ говорит всего лишь о том, что да, СБ работают и даже вырабатывают некоторое количество электроэнергии.
    Такой опыт имеют все, у кого есть СБ. :)

Последнее редактирование: 17.02.16
  9. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Ещё немного про статистику на сайте этой фирмы. Сейчас есть определенные сомнения в том, что она правдива. Поясню. За 15 Февраля сего года мои СП мощностью 1840 Вт выработали 407 Вт*ч. В пересчёте на мощность СП в 705 Вт (3 панели по 235 Вт) 155 Вт. А у них на сайте за 15 число стоит цифра 40 Вт*ч И это при том, что у меня:
    1. Угол 42 к горизонту, а не 90.
    2. С утра часть панелей всё ещё затенена, а вечером уже затенена.
    3. В середине дня ещё немного. но достаётся панелям от угла дома тени.
    И при всём этом 4 кратная разница по выработке? Не верю. РЗМП делал вполне сносные панели, в пасмурную погоду работать должны никак не хуже моих. Стоя на крыше. Вертикально.
    Идём далее. 8 Февраля. У меня статистики по выработке нет, но если учесть, что я не заводил генератор в тот день - вышло никак не меньше 2.5 кВт*ч. Что при абсолютно солнечном дне начала Февраля для массива 1840Вт является нормой. Но вот не является нормой получение 2.91 кВт с панелей на 705Вт. В начале Февраля, когда длинна дня вдвое меньше Июньской. В Июне можно 4 кВт*ч собрать с такого массива. Но не три в зимний день, когда солнце где то там по горизонту бродит на протяжении 7 часов.
    Вчерашний день. Ужасный день. Снег, дождь, облака за макушки деревьев цепляются. У меня 253 Вт*ч (97 в пересчёте на их мощность СП), а у них нуль. Нет данных. Как же так? Совсем совсем ничего? Так бывает?
    Ожидаю с интересом статистику за сегодняшний день. Сравню со своей.

Последнее редактирование: 17.02.16
  10. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    да кто то в офисе вырубил обогреватель повешенный в виде нагрузки :aga:

11. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    это лирика. не более

данные их выработки вполне адекватные. (не для рекламы будь сказано)

12. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    посмотрел свое суточное (среднегодовое) потребление в городе.
    около 4 квтЧас
    при типовом погодном безобразии (точка геогр. локализации) мне бы хватило (без роскоши отопления дома ЭЭ) установочной мощности PV чуть менее 10 кватт. на даче хватит и 2 кватт (ибо там расходы иного рода подклевывают. к примеру - хороший фекальный насос. как оказалось- практически трудноразрешимая проблема. В СССР выпускали классные вещи. сейчас уже практически разучились).

20 и более кватт это уже для распальцованных, я полагаю.

PS. принесли платежку за январь 2016. просто сказка. оказывается в морозяк января мне выделили в 4 раза больше тепловой энергии. и это при том, что для того чтобы мне не сидеть при +12 С в квартире в праздничную декаду января мне пришлось практически круглосуточно гонять 2кватт нагреватель (оплата ЭЭ за январь в 4 раза выше среднестатистической)... Вот где еще нужна бы автономия.. .

Последнее редактирование: 18.02.16
  13. VoronNew
    Благодарности:
    6.924

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.924
    хрень какая то... у меня в квитке управляющая компания пишет какие то гигакалории и коэфициент. в декабре коэф был 0,8 чтоль, а за январь поставили ~1,2 в итоге за отопление в январе оплатил ~600р сверх декабря.
    И да тёплые полы гонял в январе, но оплатил электричества в итоге меньше чем в декабре (630р против 800р) так как 10 дней отсутствовал в городе.

14. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Вот же парадокс. Когда я говорю некоторым форумчанам, что в первой половине Августа (очень солнечной половине Августа, заметьте) 1 кВт панелей в МСК может за день собрать 6 кВт*ч - мне не верят. Спорят, упираются, доказывают обратное. А когда рекламная картинка в первой половине Февраля показывает, что за день 1 кВт панелей может собрать более 4 кВт*ч - ей верят.
    Не хочу тут спорить и вдаваться в бесполезные дискуссии. Верите в эти цифры - да бога ради. Может и я не прав. У меня же нет панелей стоящих на крыше здания под углом 90.

15. Мax94
    Благодарности:
    6.673

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.673
    Я понимаю, что номинал панели в ~25Вт никак не сравнИм с 1кВт- но позавчера я с пиковых 25Вт насобирал 114Вт*ч при узком диапазоне углов на Солнце, при которых генерация через СИ вообще идёт...