1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 201

Дом за миллион или - и один в поле воин

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Сердобский, 09.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А бойлер всегда справляется? И вода там не остывает?

2. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Напиши пожалуйста по подробней про сам котел и про связку котел-бойлер, если с фото то будет вообще здорово. Предстоит газификация в обозримом будущем, мучаюсь выбором. :faq:
    И еще вопрос, на фото газовая труба на стене в разные стороны расходится, две точки газопотребления? Котел и газовая плита. Расскажи по подробней по системе вытяжной вентиляции в помещениях с оборудованием, как делал, акт обследования от пожарников есть? В газовом разделе серьезные дебаты/проблемы по этому поводу https://www.forumhouse.ru/threads/318715/page-5

3. PPaPPa
    Благодарности:
    32

PPaPPa

Живу здесь

PPaPPa

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Сердобский, Здравствуйте, удивительно низкая расценка у райгаза, в прошлом году в Липецком районе подключение обошлось в 135 т.

4. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    с другой стороны газ дешевле электричества в 7 раз.
    неоспоримое преимущество одно - стабильность температуры на водоразборе.

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я вот и не понимаю почему так. В квартирах где жил с колонкой было самое удобное. Магистральная горячая вода и бойлер имеют большие недостатки, которых лишена газовая колонка. Магистральную воду отключают часто. Бойлер кончается и постепенно остывает во время пользования. Чтобы не кончался бойлер должен быть кубометр. А колонка автомомная и автоматическая. Воду включил - потекла горячая. Водоразбор в квартире конечно наверное меньше чем в доме, но и колонки разные бывают. А все ставят бойлеры и постоянно их греют. Еще и циркуляцию горячей воды делают. Это для меня вообще за гранью понимания.

6. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    смотря где. в многоквартирных и стоит бойлер, нагревается от отопления.
    это для экономии. чтобы текла сразу горячая вода. в многоквартирных также стоят цирк. насосы.

если бойлер расходуется - в него автоматом добавляется вода и включается подогрев. греется с запасом на случай многоточечного водоразбора, также можно поставить краны с термостатом.

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @krendell48, все равно не убедили. Бойлер греется заметно медленнее, чем его разбирают. При этом надо дополнительно усложнять конструкцию водопрворода, устанавливая краны с термостатом.
    В многоквартирных домах нужна циркуляция. там 20 этажей. А в частных домах то зачем?

8. Анастасия68
    Благодарности:
    400

Анастасия68

Живу здесь

Анастасия68

Живу здесь

Благодарности:
    400
    @stanspb, у родителей в частном доме колонка, этим летом не хватало напора воды, колонка просто не включалась.

9. Сердобский
    Благодарности:
    2.655

Сердобский

Живу здесь

Сердобский

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    @stanspb, воды в бойлере хватает не всегда, у меня на 80 литров старый из 2 баллонов сваренный. у нас 5 человек живет если все начнут принимать душ то нехватит на всех...но можно нагреть его предварительно от отопления погорячее тогда хватит, температура воды в болере зависит от температуры теплоносителя в отоплении ..я не считаю это серьезным недостатком...хотя кому как... колонка наверно тоже хорошо, наверно я уже сам сомневаться начал... я никогда с колонкой нежил...с одной стороны вода без огранечений...и ненадо ее греть летом, а с другой стороны зимой горячая вода греется за счет отопления и никаких ресурсов на это не тратится... часто газ делается после постройки дома или идет газификация старого дома и об дымоходе для колонки никто не думает...Хотя если летом котел будет греть только утепленный болер, то расход газа будет крайне низким...однозначного мнения нет у меня по этому вопросу...

10. Сердобский
    Благодарности:
    2.655

Сердобский

Живу здесь

Сердобский

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    @PPaPPa, если посчитать все что оплачено мною за газ вместе со всеми бумажками, и проектом то это 80 тыс плюс за пуск еще не платил... это с учетом того что от границы участка до трубы расстояние небольшое - 4 метра.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Сердобский, да я не лично у вас спрашиваю. при каждом удобном случае у всех спрашиваю. пытаюсь понять почему все любят бойлеры, когда колонка удобнее. мне так никто и не привёл аргументов, которые бы меня убедили. мне вообще больше всего понравился котел у друзей с контуром на горячую воду. висит себе на стенке, когда надо сам включается отопление погреть - греет отопление. воду горячую включил - котел включился и пошёл работать на горячую воду. вообще никаких проблем.

12. Сердобский
    Благодарности:
    2.655

Сердобский

Живу здесь

Сердобский

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    сейчас давно уже все любят котлы с двумя контурами, кстати, снимали квартиру в геленджике в прошлом году, там котел такой стоял (немецкий), так что бы от него дождаться нужной температуры теплой воды, приходилось слить ведро или два холодной, пока не нагреется, зато потом все нормально, если есть канализация общая то это ерунда, а если чтоб помыть попку ребенку приходится сначала вылить ведро в сливную яму (которую нужно выгребать), то это много...перерасход воды в общем... а с болера сразу вода пошла теплая...
    такой вот еще аргумент...

Последнее редактирование: 08.09.16
  13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Сердобский, а плюсы колонки КМК во всем. работает автономно. завязано только на напор воды. и то российские надо колонки брать. они заточены на низкий напор. бесконечная горячая вода. это главное преимущество. воду Греем только до той температуры, которая нам нужна. нет опасности ошпариться. нет постоянно нагретой воды, нет лишнего расхода на поддержание. никаких специальных действий и ожидания нагрева не требует.
    минусы: отдельное устройство со своим сроком эксплуатации. в общем и бойлеры не живут вечно...
    есть скачки давления приразборе снесколькох мест. напор снижается. для меня не критично. вода все равно есть. не зажигается от недостаточного напора. актуально только при магистральном водопроводе.

я ленивый, не люблю лишние действия. даже в сериале "во все тяжкие" главный герой заменил бойлер на колонку :) наш человек

14. Сердобский
    Благодарности:
    2.655

Сердобский

Живу здесь

Сердобский

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    @Владимир140270, Газовая труба расходится на плиту на кухне и на котел в болерную, в доме труб нету, только два опуска с кранами и все..На фото новый боринский наш котел с евроавтоматикой 11.6квт (14000руб) заменил недавно взамен старого..который установил еще в 2000 году!(22 года мне было тогда) поэтому все сделано по моде тех времен. других болеров кроме таких не было..но позже я страмоту прикрыл коробом и плиткой. летом отопление перекрыто и аогв работает по малому кругу, только на болер. насос вило влепил лет шесть назад..температура стала равномерно распределятся по системе... все время работает насос на самой малой мощьности - 28 ватт, прибавлять мощьности нет нужды.
    акт от пожарников есть, а куда без него... 1500 руб... Систему вентиляции делал пластиковыми трубами в стену. При составлении проекта по газу этот момент можно обговорить с тем кто будет делать проект, либо уже готовую вентиляцию отобразят в проекте, либо скажут где и что нужно делать.

Вложения:

• IMG_20160908_185451.jpg
    • IMG_20160908_185646.jpg
  15. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    да ладно) вот рецепт:
    включаете, пользуетесь. выключаете (в это время водоток останавливается, в еще нагретом теплообменнике колонки вода перегревается и стоит на месте). потом включаете, сначала всё нормально, потом секунд 5-10 идет ГОРЯЧАЯ вода, потом нормально)
    да фиг с ним с напором, температура снижается.
    это не "надо", это "можно". чисто для удобства, чтобы из крана текла вода ПОСТОЯННОЙ температуры, всегда. кстати, прикрутить эту балалайку на колонку - очень проблематично. на бойлер - гораздо проще.

вообще бойлер дороже, но удобней.

Статус темы:
Закрыта.