1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 201

Дом за миллион или - и один в поле воин

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Сердобский, 09.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я все это понимаю. Просто обжигался уже. Теперь на воду дую. Мелким почерком все читайте 3 раза внимательно

2. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Может и правильно, что не решились. Без помошника такой монтаж - жесть полная, возились бы с направляющими столько, что заработали бы за это время в 2 раза больше. Ролики на ютубе это конечно прекрасно, но пока ручками не пощупаешь, многого не видно. Насчет привода: если он есть и работает ок, то это конечно кайф, особенно в дождь, но вот то, что с приводом ворота дольше прослужат, чем если руками таскать - похоже на маркетинг от фирм-установщиков

3. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я тоже не положил, залил стяжку от 10 до 15 см высотой, потом самовыравнивающийся пол покупной в мешках, как все высохло - линолеум Таркет 4 мм толщиной. Зимой ходим босиком. Грунт - бывший пол гаража, по нему машина ездила 10 лет, потом я еще трамбовкой его долбил полдня. Что мне грозит без утеплителя?
    З. Ы. Автор то как раз утеплился! А я нет, вопрос остается!

4. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Класс! Смело отправляйте в "Камеди", там есть тема где ржут над фотками!

5. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Мы такое пробовали с женой, купили всего один мешок клея, гипсокартон был, на потолок брали, но у нас кирпичная кладка, без практики вот такими ляпушками не получалось у нас нормально, и тоже пустоты не радовали, начал мазать весь лист перфиксом, получилось приклеить, но тут же сели посчитали, вышло нам на квадрат площади дешевле сделать качественной штукатуркой "Хабез", которой умеем работать. Клеили куски гипсокартона только на откосах, над дверями выравнивали, верхние откосы над окнами приходилось кроме клея притягивать на саморезах в дюбеля в кирпиче. А кое-где и в металлический уголок, положенный над окном. Веселуха та еще... Но сделали

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Сердобский, зря вы про кирпич облицовочный написали в теме "никогда не буду снова". Очень хорошо у вас получилось, это я уже писал. И руку набили уже наверняка. Такой навык может и через 10 и через 20 лет пригодиться снова. Я лично совершенно не жалею что овладел навыками монолитно-бетонных работ, хоть и тяжело это. И авто-малярно-кузовными, и всеми остальными, которыми приходилось заниматься. Теперь хочу - отдам деньги. Не хочу - сделаю сам. Но всё надо делать без фанатизма - тут согласен на 110%

7. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я сделал (заказал, сделали люди) потолок натяжной в зале. Не потому что хотел, по другой причине. И так было низко, стало еще ниже. Сейчас примерно 2,3 м. Хотелось бы больше, но никак. Так вот, я и раньше относился с недоверием к "натяжке", а когда получил эту резинку над головой у себя, убедился, что не зря. Во-первых, правильно говорят, резину себе повесишь над головой, так и есть, запах некоторый был в течение первого месяца, сейчас то ли я принюхался, то ли он пропал, другие домашние этого запаха не ощущали. Но воздух теперь в зале у меня какой-то другой.
    Во-вторых, этот потолок очень просто повредить, малые детки на раз могут проткнуть его, подкинув что-то острое. Особенно если он сделан низко, как у меня.
    В спальне вообще не рекомендую, вы там находитесь без выхода более 6-ти часов. Я в спальне сделал гипсокартон, оклеил обоями, покрасил.
    Единственным плюсом "натяжки" считаю то, что за время от двух часов вы можете получить идеально ровный потолок за сравнительно небольшие деньги.
    У вас после теплого и "натяжки" уйдет примерно 5 и 7 (минимум) высоты. Останется 2,6м. Вполне нормально

8. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Газпром! Национальное достояние! Эхехех... У нас тоже жесть по газификации, такое рассказывают... Ладно, другая тема...

9. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    :hello:Тоже самое испытываю к своему домику, перелопатили его внутри от стяжки до потолков, а пристройку и вовсе с нуля, приросли! Заметил, когда нанимаешь людей, потом результат их работы не вызывает привязанности.

10. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Это опыт, на этот раз по работе с формами, с бетоном, опыт через свои руки бесценен! Так что стоило, считаю.

11. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    На какую глубину делали выемку грунта буром?
    -
    Наконец дочитал всю вашу тему. Все у вас нормально будет. Подход к делу правильный, антикризисный, так сказать! Вот вы все пока про отопление, а про охлаждение не забыли? Сплиты ставить будете? Спрашивайте, подскажу чем смогу.
    Вот фотку нашел, вот так пришлось влепить сплит из-за натяжного потолка. Низковато
    IMG_20160914_215651.jpg

Последнее редактирование: 14.09.16
  12. Сердобский
    Благодарности:
    2.655

Сердобский

Живу здесь

Сердобский

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    извините...я вспомнил...мне уже обьясняли что такое гидрострелка...

13. Сердобский
    Благодарности:
    2.655

Сердобский

Живу здесь

Сердобский

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    @zhp, спасибо, об охлаждении рано думать... об отоплении думаю - "зима близко"...
    А глубиной под столбы бурил - 80 -90 см...

14. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Не знаю, сложно вот так сразу сказать будет ли такой конструктив стоять... без гуляний, будем надеяться, что все хорошо будет. УГВ у вас какой?
    Я свой забор "по лицу" участка строил год. ФорумХаус я тогда не читал особо. В одни руки практически, с перерывами, уходами в темноту, под лампочкой, выливать прямо из бетономешалки сразу в опалубку цоколя как-то не получилось, таскал ведром раствор. Сначала забетонил столбы из профтрубы 60х40, потом захотел цоколь из бетона сделать еще. Так как первый раз в жизни ставил опалубку, сделал ее шире, чем надо, из всякого хлама ее собирал, поэтому цоколь получился массивным, сейчас правда это даже нравится. Кстати он у меня внутри еще армированный немного различными железками. Даже не буду говорить во сколько он мне стал, дороговато, сейчас я бы на многом съэкономил. Внутри левой стороны цоколя у меня прямо в бетон, в металлопластике проложены провода под три фонаря (которые никак не соберусь запитать :mad:), и под домофон, который тоже никак не может материализоваться. Секции между столбами делала фирма местная, сделали не очень, с косяками, сейчас я бы уже сам все сделал, но на тот момент решили людям деньги отдать. Цоколь до сих пор не имеет крышки сверху, надеюсь до этой зимы сделать. С улицы цоколь обделали крашенными бетонными плитками "типа натур. камень" и покрыли лакировкой такой, "мокрый камень" кажется. Нам с женой нравится. Ворота с калиткой помог брат жены поставить, я бы в одни руки не справился. Вот несколько фоток нашего творения. Телефонные фото все "заваленные", к сожалению IMG_20160623_063327.jpg IMG_20160630_082428.jpg IMG_20160511_183723.jpg IMG_20160508_144521.jpg IMG_20160501_110622.jpg IMG_20160410_093942(1).jpg

15. Сердобский
    Благодарности:
    2.655

Сердобский

Живу здесь

Сердобский

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    Уровень грунтовых вод низкий... Стоять будет. Главное намеренно не расшатывать... И слишком высокие столбы не делать больше 2 метров... иначе верх будет тяжелее низа. Или бурить тогда надо глубже...
    А забор ваш очень даже симпатичный...и собака у меня раньше была такая... Альберт звали...немецкая овчарка.

Статус темы:
Закрыта.