1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

АБЭКС-П плюс Термозвукоизол под стяжку плавающего пола

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем nemad, 09.02.16.

1. nemad
    Благодарности:
    2

nemad

Участник

nemad

Участник

Благодарности:
    2
    Так я-то это прекрасно понимаю, именно поэтому вам и написала, что нагрузка на саму плиту меня не интересует, на нее я и сама могу рассчитать. Я ж вам это уже писала...

Сергей, а этот форум только для тех, кто понимает? Не знала. Думала, что как раз наоборот. Те, кто все понимают, не придут сюда задавать вопросы и советоваться

А откуда Вы взяли, что он мне ответил на этот вопрос? Еще раз. Вопрос главному инженеру был задан не про плиту, а про допустимую нагрузку на несущие, с прописанной причиной - необходимость сделать стяжку с макс нагрузкой 150 кг/м2. Как можно понять, что он отвечает про плиту, если он еще и уточняет, что НЕ УЧИТЫВАЯ массы плиты?

Мне сказали узнать про допустимую нагрузку на несущие, я узнала, получила цифру, с которой не совсем ясно было что делать, если веса плиты не узнать. Написала сюда. Получила сначала ответ из серии не понял о чем, но отвечу, а теперь еще и время я отнимаю оказывается и оказывается ТЕПЕРЬ все понятно. Хотя в первом сообщении, которое Вы перенесли в эту ветку, все было четко написано.

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Выскажу версию -вы немного не поняли Сергея -
    он, как инженер-акустик на ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННОЙ(!) ветке форума вам может дать данные по
    А) нагрузкам от мебели и прочего (необходимо для расчета резонансной частоты, усадки и т. п. звукоизоляционных параметров)
    Б) по нагрузкам (массе поверхностной стяжки, необходимой для работы звукоизоляционной конструкции
    Что он вам не раз и давал
    по ходу темы -вашего обмена инфой ..
    То есть инфу по НАГРУЗКАМ -но(!) в части только звукоизоляционного(!) аспекта.
    Но он не может (и не имеет права) отвечать на вопрос по тому - вашему скрытому смыслу вопроса - -#14 -
    "Выдержит ли какая-то конструкция вашего конкретного дома какие-то нагрузки в виде 150-кг стяжки и прыжков детей ?"
    - "ЭТО - может определить имеющий проект вашего дома и документацию и специально обученный инженер-строитель.(!) Не инженер УК -за чем часто скрываются люди, не окончившие по ПГС строительный институт.
    Вы же знаете -это - не из области звукоизоляции- это вам могут рассчитать ТОЛЬКО инженеры-строители.., которые этим и занимаются и учились.

Попробуйте задать этот вопрос в профильной ветке "Перекрытия " - есть на форумхаусе.- https://www.forumhouse.ru/forums/291/
    И там есть раздел- "Задайте вопрос инженеру-конструктору"
    Вера и следование ему (ответу с той ветки) - -ваш риск и ответственность
    - такие расчеты по стандартной методике делаются специалистами с документацией вашего дома - в ходе составления проекта.
    А вообще -это надо в установленном порядке делать- по закону - у тех инженеров-строителей, что имеют представление о проектных (расчетных) характеристиках КОНКРЕТНОГО вашего дома.
    Печальные случаи обрушений части дома в Тюмени, казармы в Омске и общежития в Астрахани у вас ведь из памяти не стерлись...
    (перепланировка -если в Москве -это и "изменение нагрузок на перекрытие" -ПП508 г. Москва)...)

Не в обиду -но ...Это -не из сферф профессиональных интересов акустика. Это -не из сферы звукоизоляции или акустики ..
    Это -общестроительная дисциплина ..
    А инженер-акустик (физик) вовсе не обязан знать методики расчета нагрузок- этому целый (!) немаленький СНиП посвящен. И этому учат - не(!) акустиков -свою ЧАСТЬ проекта они составляют и за нее отвечают.
    А - инженеров-строителей...
    Немного вы друг друга не поняли...("я ..так ...думаю"(Мимино) :)

Последнее редактирование: 16.02.16
  3. nemad
    Благодарности:
    2

nemad

Участник

nemad

Участник

Благодарности:
    2
    Ура! Спасибо большое, наконец-то меня поняли верно :)
    Правильно, я готова разместить свой вопрос в другой ветке. Я его вообще отдельной темой размещала - правда в этом же разделе "ЗИ". Сергей перенес этот вопрос в эту тему, но она вообще теперь не соответствует обсуждаемому, а по АБЭКСу все вопросы сняты.

Спасибо! Я понимаю, что риски в итоге на мне, поэтому и настырно пытаюсь найти ответ доступным мне образом. Всем нам понятно, как ДОЛЖНО делать. Но все мы знаем, какая у нас бюрократия. Я итак уже как бельмо на глазу в своей УК, проект дома поднимать никто не собирается. Ответили вот таким образом - что несущие выдержат 800 кг/м2, без учета веса плиты. А какая у нас плита хотя бы - найдите в интернете. Да даже после того, как нашла, оценка ее веса разнится от 300 до 500 кг. А когда я говорю, что означает ли это, что я могу сделать стяжку 150 кг/м2, мне говорят - а зачем вам тяжелая стяжка такая? Вот так и живем. Спасибо за рекомендацию по разделу!

4. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Забыл сказать - вы можете посмотреть темы того раздела - и если не найдете похожую - а там есть темы по пустотным плитам и ...и... То можете открыть новую тему-вопрос ..Только сформулируйте ее название поконкретней ..