1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Аргументы против навязывания автоматов 25А - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 06.03.16.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Был точно тарифный план прямо на сайте. Вот не нашёл сейчас. Возможно вы правы, что поменялся подход за годы, но при заказе ТУ на крупные объекты считают они свои расценки.

2. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Господа, которым 5т не деньги, вы видимо не понимаете все последствия покупки кучи киловатт и не использования их по полной.
    Кто в курсе, уточните, с каким превышением мощности, СО цепляет на транс потребителей? 1,2? или около того? И при этом СО понимает, что выданные 15кВт будут использованы в среднем на 70% и при этом нагрузка на трансформатор в основном не будет превышать 100%.
    А что будет если вы понакупаете себе 30-40кВт и будете использовать их в лучшем случае на 25%? Вы думаете СО поставит вам транс, который будет нагружен всего в среднем на 30% и молотить в пустую? СО дура, чтоль выкидывать бабло на ветер, она на вас таких умных поставит тот же транс на 250кВА только подключит к нему не 10 человек с 30-40кВт, а техже 20, как было и при 15кВт на нос., Только вот когда 20 человек по 15кВт включат все свои киловатики, то транс выдержит этот перегруз, а вот когда эти же 20, выкинут из бань дровяные печки и поставят себе электрокаменки и хамамчики с бассейнами, и затребуют свои 30кВт, то транс вместо выдачи 600кВА скажет идите в... и отрубится по тепловому перегреву. а вы будете писать жалобы в СО и ждать годами пока СО включит в инвестпрограмму замену вашего транса. Да, вы ещё побегаете доказывая СО что она дура, т. к. проблемы у вас будут сначала по выходным, а СО будет приезжать на замеры в будни, когда все дачники уехали и выключили свои печки, а в выходные будете с соседями составлять графики, кто в какое время топит печку в сауне с хамамом.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    По моему вы глубоко капнули. Перегрузки на ТП возможны только при резервировании. А для 3-й категории загрузка не более 95%.
    Хотя в целом с рассуждениями я согласен. Тем более в условиях не постоянного пребывания.

Последнее редактирование: 17.08.20
  4. razor1
    Благодарности:
    16.068

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.068
    @ADYA, Ваши высказывания ничего общего не имеют с законодательством. Есть ПТП и там написано какие мы имеем права в области электроэнергетики. Что касается выброса денег на ветер, то СО строит свои объекты за наш с Вами счет, слыхали про метод RAB?

5. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    А что они пишут по поводу коэффициентов одновременности и спроса?

6. razor1
    Благодарности:
    16.068

razor1

razor1

Благодарности:
    16.068
    Коэффициенты спроса разве относятся к области гражданского законодательства. Я руководствуюсь тем, что написано в НПА, а всякие коэффициенты и прочие электрические вещи, это забота СО.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Нет.
    Вместе с этим. Если коэффициент спроса поднимется до 1, то действительно не долго протянет вся схема.
    Хотя виновных не будет, но удовольствие сомнительное. Поэтому с точки зрения техники пишущий прав, а закон даёт право на защиту, а не на безаварийность.

8. Serge3leo
    Благодарности:
    881

Serge3leo

Живу здесь

Serge3leo

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Как бы, да. Возможно, да. Но тема же посвящена обмену опытом для тех, кто желает заказать 15 кВт, а поставить автомат 3P на 50А. ;) Так и как Вам видится для этого случая разборки, комиссии с замерами? ;)

9. morozov
    Благодарности:
    20.050

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.050
    Она не дура.
    Имеет
    миллионные долги от СНТ и прочих.
    Можно и второй трансформатор рядом поставить, когда первого не хватит ради прибыли

10. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Разборки про что?
    Так вот я ещё раз повторюсь, что борьба за 63А, это не борьба за право грузить по 63А все три фазы при разрешённой 15кВт мощности, это борьба за возможность подключения приборов в различных комбинациях по фазам, но в сумме не превышать положенные 15кВт. Стремления распределиться по фазам с абонента ни кто не снимал, он сам должен понимать что если хочет чтобы у него не скакало или не просаживалось напряжение, то он должен раскидаться по фазам, но не всегда возможно подключать приборы, так чтобы в любой момент времени не превысить 5 кВт, по этому и получаются периодически нагрузки вида 7-3-2 или в этом роде. У большинства на кухне чайник и микроволновка включены в одну розетку, вы дома соблюдаете правило не включать микроволновку пока кипятиться чайник и наоборот? А вместе они жру от 3кВт, а если у вас ещё и электрокотёл или электроплита? Так что сделать периодические скачки до 7-10кВт на какой-нибудь фазе в своём доме-участке проблем не составляет, но такие нагрузки у вас не круглосуточные, а периодические и кратковременные, но 25А вас отрубит и не даст этого сделать.

11. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ну вы же понимаете и знаете неповоротность больших компаний, это вам не зажим на отводе поменять. Если стройка будет новая, то возможно они поставят сразу транс побольше, а если это старая деревня с существующим трансом, то менять его будет только после постоянных многочисленных жалоб.
    Вот у меня сейчас подключение - деревня, улица, более 50 домов и транс 250кВА, ему более 20 лет... мощность у меня сейчас 4кВт по документам, ряд домов уже перестроили из деревеских в коттеджики, вы как считаете, 4кВт на дом в 150-200 метров с участком это много или мало? Да, есть газ, зимой остаётся живыми несколько домов, т. е. зимой проблем тут нет... а летом. вот вчера на улице похолодало и в розетке было 210 вместо обычных средних 230 и это на конце линии... это первые звоночки, т. к. ранее я такого низкого ещё здесь не фиксировал, а заставить увеличить транс будет проблематично, т. к. ещё попробуй запротоколируй проблему - в выхи они не приедут, а в будни всё пучком, а зимой всё хорошо в любой день... так что народ долго будет страдать по выходным, пока СО зачешется и поставит себе в план замену тут транса. А отказывать в выдаче ТУ на 15кВт они не могут, они их будут выдавать...

12. Serge3leo
    Благодарности:
    881

Serge3leo

Живу здесь

Serge3leo

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Про напряжение 190В во всенародные праздники и выходные, которые Вы в предыдущем сообщении живописали. Просто интересно было ваше видение, ситуации, когда по бумагам мощности ТП и сечения ВЛИ хватает с запасом, а по факту нет.
    Ой, уже 63А! ;) Я Вам, конечно, верю, верю, но...

(В принципе, тот же МОЭСК оставляет за потребителем выбор устройства ограничения мощности, не обязательно же использовать вводный автоматический выключатель в качестве такового, хотя вряд ли кто этим воспользовался. Что как бы намекает...)

13. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ну например в умных счётчиках есть режим фиксации выхода напряжений за допустимые значения... Это к вопросу "а поставлю я себе счётчик подешевле")
    да-да, он самый, у меня такой стоит с прошлого года на подключении от Мособлэнерго.
    Хочу заменить, что устройства ограничения ни кто не требует и не имеет права требовать, требуют устройство КОНТРОЛЯ мощности, а это немного разные вещи.

14. Serge3leo
    Благодарности:
    881

Serge3leo

Живу здесь

Serge3leo

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Мои сомнения не в автомате 63А, почти любой зануда сможет его установить имея ТУ на 15 кВт. Мои сомнения были в том, что при автомате 3P 63A Вы всегда будете потреблять не более 15 кВт, и сейчас, и все последующие годы ;) Т. е. я Вам, конечно, верю, как джентельмену на слово, даже два раза верю, но... ;)
    «...устройства КОНТРОЛЯ потребляемой мощности, которое должно обеспечивать автоматическое отключение...», всё согласно законов и нормативных актов, как я понимаю.

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    НПА укажите, плиз.