1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Аргументы против навязывания автоматов 25А - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 06.03.16.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ну так они четко ПУЭ выполняют. Так и ответят. Что по п. 7.1.23 и далее по тексту. Что они в соответствие с ПУЭ свою сеть построили и она в соответствие с ПУЭ функционирует. Нарушить ПУЭ они не могут. Не вижу я тут отличий ситуации в ходе ТП и в ходе эксплуатации ЭПУ. Вся логика их ответа на мой МО, имхо, в полной мере применима к этапу эксплуатации.

Фактически получается, что СО из-за своей жадности сами себе обрезали возможность лепить всем эти автоматы. Достаточно и раньше их было на сторону СО повесить. Но ведь так хотелось влепить Заявителю в ТУ точку присоединения на ближайшей существующей опоре ВЛ-0.4, чтобы заявитель сам себе всё протянул от существующей сети.

2. Serge3leo
    Благодарности:
    881

Serge3leo

Живу здесь

Serge3leo

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Тема повторного заземления в инструкции не раскрыта. Есть сомнения в безопасности предлагаемых схем.

3. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    ПУЭ тут ни при чем. Тут уже вопрос эксплуатации.
    Суть претензии (потом, когда будете пользоваться ЭЭ) в отключении подачи Вам ЭЭ без превышения мощности потребления и сроках восстановления подачи ЭЭ если АВ отключился.
    Кол-во отключений ЭЭ (по вине СО) в год прописано в законе (кажется не более 2 раз), так же как и время на восстановление подачи.
    P/S/ У нас когда меняли провода на СИП, тоже начали весить всем на отводы предохранители. Мне убрали сразу, т. к я был в это время дома. НО постепенно убрали у всех. Т. к. началось поголовное сгорание этих предохранителей, а время на повторное включение/замену длилось часами, и народ начал жаловаться. И убрали у всех.

4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    72 часа в год и не более 24-х подряд.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Андрей2, я думаю, что СО легко переведет это в отключение по вине потребителя. Сеть у нее по ПУЭ сделана. И мы сейчас сходимся в том, что отпереться от этого не выходит - т. е. согласны с тем, что сеть так и должна быть сделана. Сл-но отключается по вине потребителя из-за создаваемой им (мной) перегрузки. Надо либо сейчас отпихиваться либо с этим потом жить.

У нас в микрорайоне и всем моим подмосковным товарищам эти автоматы ставили. На их сторону и под пломбы причем. Я - единственный из 40 домов потребитель, у которого этого автомата нет и п\у не система учета с функцией передачи данных (Матрица в нашем случае), а обычный, самый дешевый трехфазный п\у (Меркурий, по-моему). Но я судился - не хотел за счет своих средств строить кусок ВЛ над дорогой. Ну и заодно автомат этот выкинул. Главный инженер СО на суде прям слюной брызгал, что надо по ПУЭ, хоть они на меня и не действуют. Ну я и предложил - давайте, если по ПУЭ, впишем, как в ПУЭ - что в на вводе должен быть установлен коммутационный аппарат, обеспечивающий снятие напряжения со всех фаз, подключенных к прибору учета. Они потом приехали проверять выполнение условий ТУ - а это что у вас, где автомат? Какой автомат, говорю, мне не автомат надо было поставить, а коммутационный аппарат. Я и поставил - рубильник. Пломбировать, ес-но, тоже не стали, потому что пломбируется только п\у, а в паспорте на п\у в его схеме никакие коммутационные аппараты не указаны.

А люди специально коробушки для пломбировки покупали, потому что на автомат пломбу ведь не повесишь. И все с ними так и живут. Непонятно, с чего бы им поголовно ломаться.

А где про 72 часа в год и не более 24-х подряд написано? Это интересно для моего существующего дома в Подмосковье.

6. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Как минимум в договоре электроснабжения.

7. razor1
    Благодарности:
    16.064

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.064
    В ППКУ про это написано.

8. Motormann
    Благодарности:
    13.106

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.106
    Из опыта, коли так у Вас
    то у Вас будут особые условия: даже в случае стихийных бедствий по моему оценочному суждению лично у Вас перерыв электроснабжения будет меньше. Главное регулярно поддерживайте сетевую в соответствующем тонусе, чтобы помнили.

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Как это по вине потребителя?
    Вы нагрузите одну фазу на 8-10 кВт. И все. АВ сработает. Перегруза (более 15кВт) у Вас не будет.
    Распределять ЭЭ по фазам у Вас обязанности нет.
    Один раз так сделайте и посмотрите что будет СО делать. По приезду аварийщиков составьте акт сколько не было ЭЭ и в СО. По реакции СО будете смотреть что делать дальше.
    Как вариант:
    При отключении АВ включаете свой генератор и потом в суд, за бензин, моралку и пр.

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Андрей2, хуже от этого точно не будет. Так что сделаю, да.

11. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Там ещё вопрос в том где находится этот вылетающий автомат и доступен ли он для включения силами потребителя.
    Если не доступен потребителю, то СО обычно ещё хочет денег за его включение. и тут начинается бадание по какой причине потребитель должен это оплачивать. если он не превысил свою мощность.

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.810

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Тогда может имеет смысл оставлять нагрузку в 10кВт к приезду электриков? С замером мощности и вопросами им - потребление 10, включайте... что и указывать в акте.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @ADYA, здесь, как я понимаю, они у меня на участке в согласованном со мной месте размещают ВРУ, в котором будет этот автомат. И выдают мне ключ от этого ВРУ

14. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Имеет смысл сразу после их уезда снова её включать и выбивать автомат... раз головой не думают, значит пусть катаются и платят штрафы за незаконное введение режима ограничения потребления.
    Вы им говорите - вот вам столб, стена или даже вот сам ящичек, вещайте сюда свой ящичек с автоматом или ставьте его в мой. Ключ от ящика, если он прям от настоящего, а не типового шкафного замка, должен быть у обоих сторон.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @ADYA, именно так они с ящиком и предлагают поступить.