1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Аргументы против навязывания автоматов 25А - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 06.03.16.

1. Valkoma
    Благодарности:
    3

Valkoma

Участник

Valkoma

Участник

Благодарности:
    3
    Да негде не указано, что автомат на 25А! Так бы в 861 ПП и прописали бы. если уж указали мощность 15 то и указали автомат защиты 25. Ан нет. Однако в ТУ пункт есть и везде пихают 25А как подорванные. Такое чувство что заняться народу нечем, как в деталях нормативных документов ковыряться. Нам сетевая одни аргументы, мы пытаемся возражать. Все при делах. Потом отчет в конце года. Ответили на письма трудящихся в объеме 12345678 штук.

2. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Хорошо, а как же быть в следующей ситуации. НЕТ ТУ и Актов в СО, остаётся вариант восстановления через россети с учётом фактической схемы подключения. А в ней стоят атоматы не 25А - что в этом случае СО приедет и будет переделывать что ли всё...?! а ведь это процедура стоит, если мне не изменяет память 1000 рублей

3. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Valkoma, а Вы не дискутируйте, а тупо ставьте какой хочется, если это конкретно не указано в ТУ, если указано, то требуйте привести норму закона, исходя из которой они эти 25А взяли.
    PS: в законе указан коммутационный аппарат, а не автоматический выключатель, а коммутационный аппарат не имеет возможности отключать нагрузку при превышении тока, даже больше, он обязан выдерживать максимальный ток

4. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    ну почему же, можно просто потребовать новое подключение, правда придётся месяца 3-4 без света посидеть

5. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    должны оформить документы

только не с учетом, а согласно.

У меня стоит АВ 40А, он в документы и ушел.

6. Lilu6967
    Благодарности:
    11

Lilu6967

Живу здесь

Lilu6967

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ...видят человек превысил, делают что положено тогда, что там положено, штраф или предложение докупить мощность...

Превысил что ? Потребляемую мощность или просто мощность ? Все платят за потребляемую мощность которая и в африке является константой КИЛОВАТТ в час, а вот мощность измерятся просто в амперах. И не важно за какое время, хоть за 0.00001 секунды. Платим все тоже по киловаттам в час времени. Поэтому ограничивать СО имеют право если мы превысили потребляемую мощность в час 15 кВт. То есть 15*24 часа * 30 суток. Вот где СО могут требовать докупить мощность, а не тогда когда пусковые токи от восьми холодильников сразу с сотую долю секунды превысят 5 квт навсего лишь одну фазу.
    По этому аргументу можно легко дать мотивированный отказ устанавливать "умные " счетчики по двум причинам: 1е они двух тарифные, дневные показания выше обычных на 5-10 %, навязывание заведомо дорогих услуг. 2-е, счетчик имеет встроенную программу ограничения тока 5 кВт на фазу и выключает весь ток на все три фазы на 10 минут, что противоречит договору о ПОТРЕБЛЕНИИ 15 кВт в час. Даже если у вас 8 холодильников и 2 насоса по 700 ватт и когда выключают свет вообще и при включении через час все двигатели и насосы включаются одновременно и пусковые токи в три раза выше потребляемой мощности (в паспорте так и написано !) то новый счетчик выключит вам ток совсем. Через 10 минут выключится и опять выключит ток и так по круг, хотя если бы не выключился то потребляемая мощность выровнялась бы то законных нагрузок через 5-30 минут. Поэтому хотелки СО на выкуп дополнительной мощности как раз и заточены на выжимание дополнительных 40000 руб за каждый киловатт сверх 15ти. Однако их безпредел все же регламентируется законом о Тех присоединении еще с 2011ого года, На СО взвалили еще и установку своих счетчиков. Под это нововведение оные распиарили что закон изменили в их пользу и теперь они могут требовать все что угодно. Не ведитесь на их хотелки. У них есть отчетность перед " всевышним " что знает стратегию Электификации "ссср " и посему им навязали закон о присоединении за 550 рублей. Им то есть сетевым организациям из бюджета выделяют компенсации за каждое присоединение. Поэтому они должны отчитываться что столько то за год присоеденили заказчиков за 550 р. Если нет акта присоединения то они теряют больше чем смогли бы за свои хотелки содрать с вас. Если содрали, то им это идет в плюс бонусом и премиями. Поэтому, если вы делаете аргументирванный отказ на основе закона от 2011 ого года и они тянут резину до последнего дня в рамках тех присоединения (где 6 месяцев, где год) то будьте уверены, под конец этих сроков они пойдут на уступки в рамках закона .

7. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.093
    @Lilu6967, Вы об этом?
    "максимальная мощность" - наибольшая величина мощности, определенная к одномоментному использованию энергопринимающими устройствами (объектами электросетевого хозяйства) в соответствии с документами о технологическом присоединении и обусловленная составом энергопринимающего оборудования (объектов электросетевого хозяйства) и технологическим процессом потребителя, в пределах которой сетевая организация принимает на себя обязательства обеспечить передачу электрической энергии, исчисляемая в мегаваттах;
    И вы путаетесь, то что Вы пишите кВт*ч, это количество электроэнергии, а не мощность.

8. Lilu6967
    Благодарности:
    11

Lilu6967

Живу здесь

Lilu6967

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я вам про Фому вы про Ерему.
    ..."максимальная мощность" ...не то же самое что потребляемая мощность за которую все платят. Платят не за максимальную мощность а за потребляемую 1 кВт в час ! и выделяют не максимальную мощность а максимальную потребляемую мощность !
    И если бы все потребляли 15 квт с 0.1 сотую секунды по это означает 5 400 000 кВт в час

Вы совершенно безграмотный ... "кВт*ч, это количество электроэнергии "

КВт это и есть мощность киловатт. нет количества элнектроэнергии ! Есть мощность потребляемая при одинаковом напряжении. А количество тока как раз и высчитывается киловатами за 1 час !

Последнее редактирование: 28.03.21
  9. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Сплошная конспирология.
    Пусковые токи- они реактивные (индуктивные) и счетчик их записывает как реактивную мощность.
    Ватт-это Джоуль/секунда.
    1киловатт*час равно 3 600 000 Джоулей.
    Чтобы нагреть 100 литров воды на 1 градус
    надо 420 000 Дж или
    0,12 киловатт*час.
    Если кипятильник 1 кВт, то нагреет за 8 минут.

Последнее редактирование: 28.03.21
  10. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

razor1

Благодарности:
    16.093
    @morozov, Вы беЗпредельные вещи пишите. :aga::|:

11. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Это физика за 7 класс, а не галочки в квадратиках ЕГЭ.

12. Lilu6967
    Благодарности:
    11

Lilu6967

Живу здесь

Lilu6967

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Шумел камыш, деревья гнулись. Все просто. выделяют что ? киловатт ! а не амперы. Точка. На автомате стоит ограничение амперы ! Пусть ставят оборудование ограничивающее потребление 15 квт в час на 3 фазы а не 5 квт в час на одну, никто не будет против. Это аргументированный ответ !

13. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Забудьте про выделения.
    Платят за услугу присоединения. Сколько заплатишь, столько и присоединят.
    Если будет срабатывать АВ, можете гонять СО и в хвост, и в гриву.

14. Sir Woland
    Благодарности:
    20

Sir Woland

Живу здесь

Sir Woland

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.

Купил дом в деревне (земли населенных пунктов), к дому подходит два провода, к вводному автомату в доме подходит провод 2,5 кв. мм. Хочу завести полноценные 15 кВт на трех фазах.

Электричество на себя не переводил, соответственно договоров с мосэнерго нет.

Как лучше действовать?
    1) Переоформить то, что есть на себя и далее просить увеличения мощности;
    2) Писать заявление как новое подключение и сразу просить 15 кВт, а старый договор пусть прежний собственник расторгает.

По сути адрес дома изменился в каких-то годах, но в свидетельстве как ориентир указан номер дома старый. Если взять справку из администрации о номере дома, то, с вероятностью 99%, номер дома будет новый и по бумагам мосэнерго к этому номеру договора не будет и я смогу спокойно заключать новый договор. Я верно рассуждаю?

Заранее спасибо за комментарии/ответы!

15. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    1).Уведомить Россети МР (или Мособдэнерго) о смене собственника и подать Заявку на увеличение мощности в Личном кабинете СО (если СНТ, то через Председателя)
    2). Уведомить Мосэнергосбыт о смене собственника.

Техприсоединение носит однократный характер (35-ФЗ)