1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Аргументы против навязывания автоматов 25А - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 06.03.16.

1. AlexeyL
    Благодарности:
    6.992

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.992
    Нет такого в характеристиках линии и подключения. Разделение 3*5 создано исключительно Вами как автором проекта Вашей личной электроустановки. Во-первых, Вы решили использовать оборудование с номинальным напряжением 230 В, которое отличается от поданного Вам напряжения 0,4 кВ. Во-вторых, преобразование 0,4 кВ в 230В Вы решили делать самым бюджетным способом (есть и другие способы, в теме они упомянуты).

При других выбранных Вами напряжениях используемой техники и других способах преобразования результат будет другой. Затраты на преобразование тоже будут другие. Выбор делаете Вы.

Если не хотите заниматься преобразованиями, то получайте другой договор на электроснабжение, в котором будет прописанное желаемое Вам напряжение 0,23 кВ. Это тоже реально.

2. guguda
    Благодарности:
    1.056

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Вы невнимательно его читали. Теперь, соберитесь. Ответ будет - минимум на двух страницах:)]:)]:)]

3. AlexeyL
    Благодарности:
    6.992

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.992
    Полностью с Вами согласен. Преобразование поданной к Вашему дому четырёхпроводной сети 0,4 кВ 50 Гц в любые другие напряжения и частоты, потребные Вашей технике - это исключительно Ваша проблема. Сетевую организацию эта задача не волнует.

4. guguda
    Благодарности:
    1.056

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Не объясните нам, что произошло, вот, у этого человека ?
    https://www.forumhouse.ru/threads/15774/page-40
    пост 596

5. aspav
    Благодарности:
    5.015

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.015
    Я не люблю быть голословным, зато очень люблю цитировать.
    Я напомню наш диалог, мне нетрудно.

То есть, Вы однозначно прямым текстом сказали, что у СО есть какие-то свои законы про права.
    Что у них своё какое-то своё собственное гражданское право. Что права СО во взаимоотношениях СО-потребитель написаны только для СО. ВЫ не понимаете бредовость Вашего тезиса?

Я надеюсь, у Вас нет дислексии и Вы понимаете смысл того, что говорите?

Между прочим, прочитав почти полторы сотни страниц я ни разу не увидел, чтобы Вы (в отличие от Ваших оппонентов) подтвердили хоть какой-то свой тезис цитатой из закона.
    А это, напомню, правовой раздел.

И опять то же самое. На просьбу показать эти чудесные права СО, находящиеся в ПУЭ, Вы бежите в кусты.
    "Поздравляю Вас, гражданин, соврамши" (с)

Вы и те, кто поддерживает Вашу точку зрения на данный вопрос, за всё время не привели ни одной цитаты из НПА (какого-либо), подтверждающей Ваше мнение.

Нисколько не сомневаюсь, что сожалеете. Мало кто любит, когда его тыкают носом в его какахи.

ЗЫ. Между прочим, до того, как я почитал эту тему, я был уверен, что ограничение 3*5 вполне законно. Но почитав то, что Вы несёте (не имеющее к законодательству никакого отношения), и поискав ответы на этот вопрос в Законах, (о которых говорили и которыми подтверждали свои слова, в отличие от Вас Ваши оппоненты) понял, что ошибался.
    Спасибо.

Я в данный момент пытаюсь отехприситься и СО подкидывает мне разные забавные квесты. Ну, чтобы мне нескучно было.
    У меня теперь тоже офигенный квест для неё припасён :)
    Уверен, ей понравится. :)

Сколько там у СО времени на устранение замечаний по техпрису? 20 дней? Ну-ну. :)

Последнее редактирование: 13.09.21
  6. guguda
    Благодарности:
    1.056

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Прикольно. Представил себе. Заполняешь заявку. Доходишь до формы класс напряжения, а там, в выпадающем меню, только одна строчка - на усмотрение СО:)]

7. aspav
    Благодарности:
    5.015

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.015
    Да что там... Всё пункты в заявке заполняются словами: "на усмотрение СО/как будет угодно СО". :)
    Некоторые из них, в общем-то, что-то вроде этого и пытаются изобразить.

Спасибо, камрад, что навёл меня на эту тему.
    Было очень познавательно.

8. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Вы между прочим, сами себя цитируете.)
    Бред я не комментирую.., поскольку вновь напридумывали невесть что, высасывая из пальца то, чего нет.
    Очередное словоблудие.

9. morozov
    Благодарности:
    20.041

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.041
    Для бытовых и иных нужд-как карта ляжет

10. aspav
    Благодарности:
    5.015

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.015
    Какое разделение? Под 3*5 имеется в виду 5.5 кВт по каждой из трёх фаз", каковое получается при установке автомата защиты 25А.

Вы думаете, это я придумал ставить такие автоматы? ! Вы ошибаетесь.

И я тоже говорю, что никакого 3*5 в характеристиках подключения нет.

Про разделение 3*5 в характеристиках подключения говорю не я, а:
    Извините, но Serge3leo это не мой ник.

Зачем Вы приписываете мне чужие слова? Это плохой способ ведения дискуссии.

11. aspav
    Благодарности:
    5.015

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.015
    То есть это:
    мои, а не Ваши слова? !
    Смешно, да.

Вообще ничего не придумывал. Только цитаты Ваших слов. И, как обычно, полное отсутствие ссылок на Законы.

Да, Вы его не комментируете, а несёте. :)

12. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Ну наконец то, научились правильно цитировать).
    Вот эти слова могу повторить вновь и вновь- Как именно выделить заявителю мощность, по одной или трём фазам, останется за СО.
    Вот для понимания, пример-У вас просят занять 5 тысяч. Письменно, по Заявлению, в котором указывают конкретную сумму. Отказать вы не можете.., а вот как именно дать их, одной бумажкой или несколькими, право остаётся за вами. Надеюсь доходчиво объяснил?)

13. razor1
    Благодарности:
    16.064

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.064
    Пример бестолковый.

14. aspav
    Благодарности:
    5.015

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.015
    Если автор топика не против, я попробую резюмировать выводы, сделанные мною из прочитанного и сформулировать основной аргумент
    против навязывания автоматов 25А

Параметры техприса, указанные в Договоре "0.4кВ, 15 кВт" это согласно ПТП не характеристики какого-то подключаемого пользователем устройства. Которое будучи трёхфазным, действительно создавало бы в каждом проводе ток не более 25А.
    Как гласят ПТП, ЭПУ пользователя это совокупность самых разных его устройств. Никаких ограничений на вид устройств и их номиналы ПТП не предусматривают.

0.4 кВ это всего лишь входное напряжение, а 15кВт это ничто иное, как максимальная мощность одновременно включаемых устройств. Именно так написано в ПТП.

Никаких ограничений ни на тип устройств, входящих в ЭПУ, ни обязанностей по распределению устройств по фазам ПТП на Заявителя не накладывают.

Правила и другие Законы (см. выше) прямо запрещают СО накладывать на потребителя какие-либо ограничения и обязательства, не предусмотренные правилами.

Следовательно, нагрузка 15 кВт может быть распределена как угодно. Хоть 5-5-5, хоть 15-0-0.

Поэтому установка устройства, ограничивающего ток 25А в одной жиле противозаконна. Она накладывает на потребителя непредусмотренное Правилами ограничение в использовании в его ЭПУ устройств (не могут быть подключены устройства 220в мощнее 5.5кВт) и обязательство распределять нагрузку по фазам.

Согласно ПТП, СО имеет право контролировать (но не ограничивать!) потребляемую мощность не установкой каких-то ограничителей, а с помощью устройств контроля. Каковыми автоматы защиты не являются по определению.

Для защиты своих устройств СО может, конечно, ставить автоматы защиты на их входе/выходе. Но эти устройства должны не ограничивать пользователя в его законных правах и нарушать Правила.

То есть, так как возможно (не запрещено) использование потребителем схемы 15-0-0, максимальный ток в одном проводе может достигать 15000/220= 68,2А
    Следовательно, СО может ставить автоматы защиты, рассчитанные на 80А. Кажется, это ближайший верхний номинал?
    В принципе, при установке приборов классов C, D, возможно, может быть установлен автомат защиты 63А. Этого я точно сказать не могу, это к электрикам.

15. aspav
    Благодарности:
    5.015

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.015
    Не сомневаюсь. У меня у друзей есть попугай. Он тоже так умеет.

Но подтвердить свои слова ссылкой на какой-либо НПА, попугай, увы, не в состоянии.