1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Аргументы против навязывания автоматов 25А - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 06.03.16.

1. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    3. Электрическая сауна - 12,00
    4. Бойлер трехфазный - 12,00

Вы серьезно считаете, что сауна эквивалентна круглосуточному отоплению жилого дома?

А бойлер к чему Вы указали. По Вашему в доме бойлер не требуется и расходы на него можно заменить расходами на отопление?

На холодильник маловато выделили.

Нет компьютеров, роутеров, зарядок и т. п.

На освещение маловато или предлагают со свечками ходить? Предложение установить энергосберегающие не принимается. От них глаза болят.

2. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    http://orion-plintus-78.ru/?yclid=7194276088256141838
    Потребление электроэнергии составляет всего 0,120 кВт на 1 п. метр плинтуса. В среднем, для обогрева помещения площадью 100 кв. м потребуется 30-33 п. метра плинтуса, при отсутствии дополнительных источников тепла.

3. Katarn1984
    Благодарности:
    76

Katarn1984

Живу здесь

Katarn1984

Живу здесь

Благодарности:
    76
    0,4 кВ подключение - это где фазное напряжение между нулем и фазой 230В и линейное 400В между соседними фазами. То есть 0,4 кВ это подключение более чем по одной фазе. Смотрите ПП861 Приложение №6, там нет номинала 230 В. В моем случае от СО у меня есть письменный ответ, что на 15 кВт номинал 0,4 кВ и никак иначе, то есть три фазы, и в формах заявки у СО 230В только на 5 кВт мощности. Только потом со слов гендира и гл. инженера СО я узнал, что можно было мол 15 кВт и по одной фазе, но это уже другие деньги, не 550 руб...зарабатываем как можем...
    Прошу прошения, не правильно выразился. Хотел сказать, что такое ТУ с контролем мощности по ПУ при явном указании несимметричной нагрузки СО врядли подпишет, им проще сделать, как получилось в моем случае. Я даже и не думал о том, чтобы явно указать в ТУ возможные распределения мощности, так как нигде не указано, что необходимо это указывать, я просто читал ПП861/442. И сразу поставил ПУ с возможностью контроля мощности и АВ на 40А в расчетный щит учета и все было Ок, пока не появился контрольный щит учета с АВ на 25А. Я не раз писал об этом в СО, чтобы они убрали свой АВ на 25А в контрольном щите учета и запрограммировали ПУ свой или мой, меня СО послала... Как надо поступить, чтобы убрать этот АВ на 25А, посоветуйте!
    Я с вами абсолютно согласен, что разум должен быть и хорошо бы придерживаться симметрии в нагрузке, что я и делаю - распределил как смог поровну. Но не всегда так получается нагружать равномерно...три фазы то везде по дому не проведешь и приборов таких заранее не накупишь.
    Это где есть конкретно ссылка на НПА или пункт ПУЭ, где есть обязанность потреблять поровну по фазам? Ссылку конкретно приведите.
    Вот этого я не понял, разъясните. Есть три фазы 15 кВт мощности. Нагрузка допустим такая 8-4-3 кВт по фазам. Как СО выберет фазу к которой меня подключить и с помощью чего СО это сделает? У себя на подстанции пусть перемешивает нагрузку как хочет, мне без разницы.
    Согласен, ТУиД решают, но есть и типовые формы для них и ПП861, где о них все написано. У меня конкретно в ТУиД все Ок - только ПУ прописан и АВ на 40А. Так почему же в контрольном щите учета 25А, как его убрать?
    Тут все понятно, возможность присоединения есть - СО подключает, нет - СО отказывает. Если СО хочет, чтобы все потребители были разумными и потребляли равномерно, пусть открыто пишет это в ТУиД и кто захочет, соглашается и подписывает. Только вот навязывать не надо.

И, да, исходя из названия темы, мы с вами все знаем, что согласно стандартным ТУиД по ПП861 в комплексе учета должен обязательно быть прибор учета и установлен должен быть за счет средств заявителя. Также должны быть прописаны в ТУ согласно ПП861 "в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;"
    Но к этим дополнительным устройствам кроме ПУ только требования, заявитель не обязан их устанавливать, если не захочет - по этому поводу был ответ ФАС на форуме, прилагаю...
    Отсюда ответ на вопрос всей темы - аргументы против АВ 25А заложены в самом ПП861, и если согласно им получены и выполнены ТУиД, то никакого навязывания 25А не будет, кроме тех случаев, который у меня:)]:)]:)]

Вложения:

• Контроль мощности1.jpg
    • Контроль мощности2.jpg
    Последнее редактирование: 03.12.17
  4. vidwad
    Благодарности:
    40

vidwad

Живу здесь

vidwad

Живу здесь

Благодарности:
    40
    upload_2017-12-3_19-54-23.png

... и ни слова про номинал автомата (но это стоило 1 года, 5 МО в адрес сетевой, жалобы в УФАС и Россети, 1 досудебки)

5. Katarn1984
    Благодарности:
    76

Katarn1984

Живу здесь

Katarn1984

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @vidwad, Это вы хорошо подстраховались на будущее...у меня тоже ни слова про номинал АВ, просто АВ и все. Поэтому я поставил на 40А, исходя из толщин проводов и нагрузок на фазы, СО все акты подписала и одобрила, а потом контрольный щит учета с АВ на 25А...
    А если бы Вам СО контрольный щит учета с АВ на 25А сделала, как поступили бы?

6. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Если у вас ПУ ведет журнал, то нагружайте фазу ну, допустим, 8 кВт, и по срабатыванию АВ СО вызывайте аварийку. Раз 10 прокатятся - сами демонтируют.

7. vidwad
    Благодарности:
    40

vidwad

Живу здесь

vidwad

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Честно, не знаю, пока все эти "победы" только на бумаге. Наверное буду делать так как Пирмид написал, но думаю, что СО не будет заморачиваться с АВ на 25.

8. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Не буду спорить, но вы не правы тут, 230 входит в диапазон 0,4 кВ.

Три фазы в дом вообще не стоит заводить- это просто опасно. Три должны идти лишь до ввода, то есть до того места, где ставится прибор учёта, далее разделение на 220. Три фазы предоставляется вовсе не для того, чтобы в доме гуляли 380 Вольт, а в основном для более равномерной загруженности питающей подстанции. Разовое включение нагрузки в 5-7 Вольт, уже будет создавать скачки напряжения в линии и ваши соседи это сразу почувствуют на себе. Тут Олега уже приводил подобные примеры,

Это обязанность, но не ваша, а СО и не потреблять, а нагружать свои сети. Не забивайте вы этим себе голову.
    Не совсем так, сетевой безразлично, как вы станете нагружать свою линию, у вас свои интересы, у сетевой свои, её цель обеспечить равномерную загрузку питающего трансформатора, не перегружая его при этом. Вам выделена мощность, заявленная вами, сетевая в ТУ указала, как именно она может вам её в настоящий момент предоставить, по одной или трём фазам. До 7 кВт, в основном подключают по одной, выше 7- по трём. Хотя разумеется есть случаи, когда у сетевой есть возможность дать и 15 кВт по одной фазе, это происходит, если на Подстанции есть излишки мощности, и 15 квт для неё- ничто, или имеет место перекос, а чтобы уравнять его, нужно догрузить одну линию. Понимаете, тут выбор за ними, им решать этот вопрос.

Надеюсь ответил выше и на этот вопрос.
    А чем он вас так смущает? Вы мощности на своих фазах, считаете установленную или, они у вас могут работать одновременно? Вы готовы оплачивать такое потребление? Даже 8 кВт умножить на 24 час а и на 30 дней, да ещё на 5 рублей Подмосковного тарифа (грубо), даёт 25-30 тыс рублей оплаты ежемесячно за электроэнергию.
    Как это не должны? Есть требование в ПП, которое обязано быть заложено в ТУ. Обязанности есть и у СО и у вас.
    Вы подали заявку, указав мощность и напряжение. Вам выдали Договор и ТУ, вы их либо подписываете, либо мотивированно пишите отказ и пытаетесь убедить СО, что они не правы. Получилось- удачи, нет- исполняете ТУ. ПУЭ не указ для вас, но обязательно к исполнению для СО, поэтому АВ, ВК или умный ПУ, в ТУ будет.

Как вам помочь с контрольным ? Не знаю, много нюансов, которые мне не известны.
    И по любому, нужно видеть, какие ТУ и договор вы подписали.
    В приведённом вами письме ФАС от 12 года, в конце есть фраза-
    "Учитывая изложенное, установку устройства контроля мощности, сетевая организация осуществляет за свой счёт", что они у вас и сделали.
    РС. С вызовом аварийки, товарищ погорячился, этот метод сетевикам знаком, в итоге выходит боком потребителю. Сетевики страховаться умеют.

9. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    @Egorychev3548, А не могли бы Вы объяснить многоуважаемой публике, что такое устройство обеспечивающее контроль величины максимальной мощности?

10. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Так это вы модератор подраздела в правовом разделе, вам и карты в руки, только пожалуйста со ссылками на ПП или др НПА.
    Ведь публика ждёт, не так ли?
    Тут бывший интересовался недавно, куда ток течет без нагрузки).
    На ваш же вопрос, ответ был, но вам же недосуг прочитать написанное внимательно:hello:

11. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    И что? Похоже, что вы ноты перепутали. Модератор это не правовед.

12. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Тогда вот тема в помощь-
    https://www.forumhouse.ru/threads/384664/
    Справитесь?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    вы опять путаете 2 понятия: максимальную мощность энергопринимающих устройств и потребленную энергию.
    В правилах речь идет о 15 квт как о суммарной мощности всех ЭПУ в границах объекта заявителя и эта мощность максимально возможная, т. е. возможно одномоментная, а не как потребляемая круглосуточно в отчетный период.

Последнее редактирование: 03.12.17
  14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    эта тема изначально ни о чем, так как согласования ограничителей не предусмотрено ПТП.

15. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994