1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Аргументы против навязывания автоматов 25А - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 06.03.16.

1. Katarn1984
    Благодарности:
    76

Katarn1984

Живу здесь

Katarn1984

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Если подходить юридически грамотно в приложении №6 к ПП861 указывается класс напряжения из ряда (0,4; 6; 10) кВ. Понятно, что у каждой СО своя может быть форма заявки, что не по ПП861. И в этой заявке может быть 230В при подключении до 15 кВт мощности, то есть подключение по одной фазе с 15 кВт мощности, если есть такая техническая возможность у СО соответственно. Тут я всего лишь хочу сказать, что по заявке в ПП861 0,4 кВ говорит уже от подключении более чем по одной фазе и нулю.
    Согласен, что и требовалось доказать, не моя это обязанность.
    Обязанность у меня только соблюсти и добиться ТУиД согласно ПП861.
    Да. Из ваших слов делаю вывод, что если в ТУиД все согласно ПП861, то в щитке кроме простого (без программирования) ПУ должен быть ОМ и устройство релейной защиты, но не АВ, а если есть умное ПУ, то еще может находиться только устройство релейной защиты. И все, кроме ПУ, в щит учета устанавливается за счет средств СО.
    У меня редко, но бывает что одна фаза может нагружаться на 7-8 кВт и АВ 25А выключается, приходиться выкручиваться и прибегать к удлинителям и подобное...ограничивать себя в одновременном использовании приборов на одной фазной линии. И еще, считаю, что АВ 25А это необоснованное ограничение в потреблении нагрузки по фазам, а соответственно нарушение моих прав.
    Да, будут прописаны требования, но обязанность по установке ПУ на заявителе, а остальных устройств - на СО.
    То есть вы считаете АВ устройством контроля мощности? Но в ГОСТ про АВ написано, что они таковым не является. (Я согласился в ТУ на АВ всего лишь для того, чтобы был элемент коммутации в щитке и защиты линии до внутридомового ВРУ, и поэтому номинал АВ в ТУ у меня не указан и мой АВ 40А нормально прошел согласование и все остальные акты).

2. Katarn1984
    Благодарности:
    76

Katarn1984

Живу здесь

Katarn1984

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Согласен, поэтому сюда сыпятся побочные вопросы, такие как у меня:)]:)]:)]

3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    И как же сетевики страхуются?

4. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    У них есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем.

5. Katarn1984
    Благодарности:
    76

Katarn1984

Живу здесь

Katarn1984

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вот это
    К этому сообщению было
    странно, что не процитировалось сразу...

6. Katarn1984
    Благодарности:
    76

Katarn1984

Живу здесь

Katarn1984

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Заинтриговали!

7. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
  8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Нет, но судя по тому как они отвечают на самозаданный вопрос
    Энергосберегающий теплый плинтус "Орион"- что это?, то это алчные манагеры пытаются развести домохозяек.

9. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    На 100 м2 порядка 3кВт, вы только сантехникам не говорите. :aga:

10. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    У дома есть теплопотери, которые необходимо восполнить...

11. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Правильно когда то написала Николаевна-
    "Киловатты сверх предусмотренных государством 15-ти за 550 р. оплачивались при присоединении по дополнительной цене? Если нет, то такой подход выходит за рамки Правил технологического присоединения."

Я вообще то редко, что путаю, профессия не позволяет, тем более мощность с энергией. Да и Правила говорят несколько иное. 15 кВт- заявленная мощность, Установленная- совсем другое. Она может значительно превышать заявленные 15 квт. Можете прикинуть у себя дома или возьмите пример Тор. У неё, установленная в доме мощность, значительно выше полученных 15 кВт, откуда все её проблемы и возникновение данной темы. О её правомочности тут уже не раз писАли.
    Расчёт внутренних линий и АВ делается исходя именно из установленной мощности.
    Потому то и тёрки тут постоянные.
    Заявили – получили, потом же посчитали- прослезились. Хотя 15 кВт, при разумном подходе- более чем достаточно.
    Что они и стали сейчас практиковать, дабы не тратить своё время на переубеждение борцов за бесконтрольное (по мощности) пользование электроэнергией. Вы сами тому яркий пример. В нескольких районах Подмосковья, давно уже ставят контрольные NR 523. Тут и контроль и фиксация уровня мощности.

Нет, не считаю. Тут дело совсем не во мне. Просто АВ является устройством, которое обеспечивает некоторую безопасность в работе электроустановок потребителя и при этом ещё обеспечивает их устойчивую работу, помогая при этом, соблюдать и права других потребителей. При этом же ПУЭ, называет АВ, аппаратом защиты и управления, что вполне справедливо, не так ли?
    Устройствами же контроля мощности, являются аппараты, приборы (в т. ч. и ПУ), которые позволяют осуществлять контроль или фиксацию величины максимальной мощности. Таких устройств, сейчас множество. Как думаете, почему? Может тоже спрос большой, как тут говорил не так давно @ШапковоСити?
    Так кто предложил, тот и опробовать на себе должен, вызовите раз несколько, узнаете.

Последнее редактирование: 04.12.17
  12. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.994
    А ПУ это прибор позволяющий измерять (вернее учитывать) количество потребленной ЭЭ. :aga:
    Назовите хотя бы одно, кроме ПУ с функцией ведения журнала.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    какие правила вы читаете? заявленная мощность - та что указана в заявке, все верно, но мощность чего и из чего она складывается:

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    И лениво еще искать Вашу цитату типа "лучше б силы тратили на борьбу за качество эл-ва, а не за "бесконтрольное" потребление". Так вот мне стало интересно. У государственной компании лоббистские возможности поди поболее будут, чем у счастливых граждан свободной страны. И я понимаю тщетность дождаться в ПП РФ формулировки типа точка присоединения на вводных контактах ЩУ, а он на территории ЗУ не далее 25 метров от границы. А вот сетивики, что ж они, эти СО, не закрепят на уровне ПП РФ это требование в 25А (про 25 метров таки написано, криво, но написано)? Что ж они не тратят усилия на узаконивание своих хотелок, а насмерть бьются с законопослушными заявителями?
    .

Последнее редактирование: 04.12.17
  15. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Почему одно, я вам много назову: ПЛК- программируемые контролёры, пид регуляторы, измерители – контролёры, программируемые реле, устройства контроля и защиты и пр. Поимённо тоже называть?) Поверьте, их слишком много, чтобы тут перечислять, дабы удовлетворить ваше любопытство, которое увязло в попытке проверить неудобного оппонента. Может лучше не проверять, а попытаться подискутировать по этой, сомнительной в плане права, теме?)
    Вы не чувствуете, что сами себя добиваете? Настаивая на том, что 15 кВт- это вся установленная мощность у потребителя, вы тем самым поставили вне закона всех здешних борцов с несправедливым ограничением мощности? А как же иогда соблюдение закона?)
    Вы у себя в доме посчитали суммарную мощность всех потребителей?
    Что получилось? Вот у Тор, эта цифра, уверен, раза в три превысила предоставленные ей за 550р - 15 кВт. Потому и не устраивает её никакие ограничения, Мне вот интересно, сколько в месяц она имеет в счёте от сбыта? Может она сама озвучит? @tor28, откликнетесь, сделайте милость.
    Вам лениво, мне не сложно, дело пары минут. Хотя увы, почистили. Но всё равно,
    так исказить мои слова, это нужно очень постараться. Ну да ладно. Значит говорите компания всё таки государственная. Так что же вы претензии не к государству предъявляете? Законы между прочим, и ПП оно принимает, в лице депутатов Госдумы, либо правительства, которых мы с вами и выбираем в итоге, а вовсе не представители сетевых компаний, не их это дело, законы и Постановления принимать.
    Так что усилия ваши не по адресу. Это всё равно, что винить врача районной поликлиники в том, что заболели.
    У нас многое одно от другого зависит, подняли цену на газ и покатилась карусель..., тут кого винить станете? Вновь сетевая виновата, что в стране стоимость электроэнергии растёт ежегодно?