1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Аргументы против навязывания автоматов 25А - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 06.03.16.

1. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    @Egorychev3548, Вы опять ноты путаете, здесь люди сопротивляются автоматам 25 А не потому что хотят на халяву качать больше ЭЭ единовременно, а потому что хотят использовать свои 15 кВт так как им нужно, т. е. можно и по одной фазе 15кВт и по другому распределить, но только в пределах одномоментного потребления не более 15 кВт. А вы обвиняете людей в шкурничестве. Вы растолкуйте людям почему вы не даете людям 15 кВт по одной фазе, т. е обоснуйте научно или на основании закона, а не голословно заявляя, что больше 7 кВт нельзя.
    По поводу прибора или устройства контролирующего мощность, что же вы людям в ТУ не напишите какое это устройство? А вернее требования к этим устройствам, напишите какое оно должно быть, ну там зеленым, жидким или газообразным, каким требованиям должно отвечать, и где эти требования написаны. Вот к ПУ, например, требования в ОПФРРЭЭ написаны.

2. tor28
    Благодарности:
    1.606

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.606
    Как я уже писала ранее, "кормить тролля" я не собираюсь! Но, дабы у форумчан не сложилось ложное мнение обо мне, после голословных обвинений меня Егорычевым в сверхнормативном потребление энергии, сообщаю, что за ноябрь (за 32 дня) я потребила 2067 кВт, что соотвтетствует в среднем: 64,5 кВт в день и 2,69кВт в час

Последнее редактирование: 04.12.17
  3. morozov
    Благодарности:
    20.194

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.194
    А можно то же самое, но с использованием киловаттчаса (кВт*ч) ?

4. tor28
    Благодарности:
    1.606

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.606
    Оценила Ваш прикол. Но, я не ЭЛЕКТРИК, я потребитель! Мне без разницы, как это правильно писать. И от этого не зависит потребление.

Конечно, некоторые начнут утверждать, что данная ошибка служит поводом: запретить мне пользоваться электричеством, обвинить меня в сверхнормативном потребление или является доказательством моей юридической безграмотности, делая все мои посты не только бесполезными, а еще и вредными.

По принципу: заставить всех пассажиров транспортных средств получить права на управление)

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Вы с темы то не съезжайте и стрелки не переводите. Меня СО дрючит 25А автоматами, а не депутаты, которые старались, старались и недостарались (и мне это видно, что реально хотели достараться). Так вот я и еще раз спрашиваю почему СО так заботясь о счастье граждан неразумных делает это браконьерским способом, а не прямым законным? И моя отсылка к ее близости к государству должна была этот путь облегчить. Однако нет и я догадываюсь, что кто то эти хотелки СО отшивает. Потому что правительству нужно внутреннее потребление развивать, что б с этих операций свой гешефт иметь. А СОшники только и мечтают, как от этой мелюзги отбрыкаться или уж по крайней мере уменьшить свое беспокойство.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    не понимаю, и про какой закон идет речь?

7. morozov
    Благодарности:
    20.194

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.194
    я потребила 2067 кВт*ч за 32 дня, что соответствует в среднем:
    64,5 кВт*ч за день и
    мощности 2,69 кВт

8. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Так именно это и есть подобие того самого шкурничества, о котором замечу, сказали вы. Я тут никого не обвинял, а говорил всего лишь о людях, которые собственные интересы, ставят выше интересов своих сограждан, а тем самым значит и свои права оценивают выше, поэтому возможно вы и правы, назвав их так.
    Давайте рассуждать. Человек пришёл в СО, подал заявку, определил необходимую ему мощность, напряжение. То есть озвучил своё желание, ну или требование, как будет угодно, договор ведь публичный и обязателен к исполнению для сетевой. Но не стоит забывать при этом, что любое желание (требование), определяется ещё и возможностями другой стороны.
    Есть такое понятие, как "пропускная способность электрической сети", оно означает, что есть некая, максимально допустимая величина мощности, которая может быть передана с учетом условий эксплуатации и надежности функционирования энергосистемы. Именно потому в Правилах и присутствуют определённые условия– обязательные Договор и ТУ, где только СО даётся право решать, как именно она предоставит заявителю необходимую ему мощность. Ей и только ей поручено решать этот вопрос. Есть у неё возможность дать 15 кВт по одной фазе – она укажет это в ТУ, нет, предоставит 15 по трём фазам. Читаем в Правилах-
    25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а (1) максимальная мощность в соответствии с заявкой и ее распределение по каждой точке присоединения к объектам электросетевого хозяйства;

Договор является публичным и обязательным к заключению для сетевой организации, но есть и критерии когда именно, в нём можно отказать.
    Как и требование к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности, обязательно к исполнению, естественно без указания конкретной марки, тут право выбора за заявителем.
    Да и право написать мотивированный отказ, остаётся за ним же, в случае несоответствия Правилам, выданных ТУ и договора. Как считаете, кому дано право определить это самое соответствие?
    По поводу остального в вашем сообщении, хочу сказать, что создаётся такое ощущение, что вы тему не читаете или читаете очень бегло, не вникая в смысл и суть написанного. Потому сожалею, что порой напрасно трачу тут время, одна надежда, что те кому нужно, поймут. Излагать же всё более детально, не имею возможности, нет у меня столько времени, да и не нужно тут этого многим, цели и задачи у людей здесь разные.

Ну спасибо что откликнулись, любезная вы наша.
    Так за что боремся тогда, расскажите всем ещё раз.
    Вы даже данной вам сейчас возможности по потреблению, осилить не можете.
    Это надо же, платить своим «злейшим врагам» по 8-10 тыр ежемесячно, меня бы жаба замучила. Представляете, а могли бы платить им, в два с лишним раза больше, что так скромничаете? Или экономить уже стали?
    Давайте прикинем- 15 кВт умножим на 30 дней и на 12 часов (не круглосуточно же вам потреблять все 15 кВт), получаем знаете сколько? 5400 квт*часов, так что вы не добираете, минимум 2 с половиной тысячи кВт часов.
    Так чего же жалуетесь, что мощности не хватает на отдельных фазах? Может всё дело в нерациональном распределении нагрузки у себя в доме, да и только?
    Ну раз вы ещё раз спрашиваете, то и я тоже ещё раз отвечу- делает потому, что права у сторон равные, а вот интересы у каждого свои.
    В отличии от нас, обычных сограждан, она обязана учитывать интересы всех, а не только отдельных граждан, нас же интересуют, зачастую сугубо свои и зачастую при этом, как тут недавно один товарисч выразился, глубоко плевать на соседей. Именно поэтому в приведённых ранее в теме ответах Минэнерго и ФАС сказано, примерно одно и тоже, а именно-

"...тех условия могут содержать требования к устройствам защиты и контроля потребления мощности. Такие устройства устанавливаются в целях обеспечения работы системы в целом, обеспечения прав других потребителей и соблюдения правил безопасности при использовании энергоустановок потребителей."
    Вам бы эмоций поубавить, поменьше фантазировать и обвинять, тогда возможно и проблемы ваши разрешаться проще начнут.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    если все 15 кВт в одной точке?
    это ваше личное восприятие мира.
    А считать чужие деньги как минимум дурной тон.
    в правилах нет про устроййства защиты, только про контроль, автомат контролем не является, но и я не против автомата, только он не должен вводить режим ограничения в пределах заявленной мощности, в том числе путем отключения.
    как и сетевым плевать на потребителей граждан

10. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    У меня никаких обязательств перед соседями не зафиксировано ни договорами, ни ПТП. Более того не я придумал присоединять мои ЭПУ к полудохлому ЭСХ СНТ. У меня в округе есть еще более дохлая МТП СО. Могли бы к ней присоединить.
    А сетевая не имеет права плевать на потребителей в силу 35-ФЗ.

11. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    @Egorychev3548, ну ведь это грубейшее смешение понятий, которое вы и ваш кумир таскаете из темы в тему. Заявленная мощность в 15 кВт не накладывает на заявителя обязательства потреблять эти кВт в режиме 24х7х365 (или даже в режиме 12х7х365). Заявленная максимальная мощность лишь говорит о том, что заявитель в каждый момент времени будет потреблять не более 15 кВт. Мне, допустим, сложно придумать ситуацию, в которой я смогу хотя бы 5 часов выбирать 15 кВт, но вот 7,5 кВт с одной фазы в течение 3-х часов - запросто (естественно не в режиме 7х365, а раз в месяц-два). При этом по другим фазам суммарный расход будет не более 2 кВт. А ваш АВ 25 А просто войдет в аварийный режим и отключит мне ВСЁ.

12. vidwad
    Благодарности:
    40

vidwad

Живу здесь

vidwad

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Егорычев, вот Вы все пишите и пишите в этой теме, а с какой целью ? Вы на форуме с февраля 2016 года, в этой теме объявились в ноябре этого года и всех всему учите. Вам оно надо ? У Вас есть дом, участок, эл-во ? Или Вы представитель СО и через форум хотите кого-то здесь убедить соглашаться на АВ 25А ? Ну не хотят люди ставить АВ на 25А, и приводят свои доводы и делятся возможными вариантами ухода от этого требования СО, при чем заметьте исключительно законными, со ссылками на НПА, запросами во всевозможные инстанции, а не советами поставить заряженный автомат и вроде всех все устроит. Но Вас почему это не устраивает - всем АВ 25А и будет счастье. Поскольку вопрос подключения как такового Вас не интересует, еще раз спрошу - какую цель в этой теме Вы лично преследуете ? .

13. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Народ! А вот чисто теоретически, что мне будет грозить, если я добавлю в щит учёта вот такую перемычку?
    Подключение уже осуществлено в прошлом году. Появилось желание избавиться от ограничения 25 А по одной из фаз.
    Вводной автомат не опломбирован.

Могу убрать на выходе из счётчика трёхполюсник и поставить, к примеру, 40А, 16А, 16А.

Вложения:

• 1.jpg
    Последнее редактирование: 05.12.17
  14. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    А на фига козе баян? Меняйте АВ и всё.
    Вводной не опломбирован, чего уж проще!

15. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    У меня по договору 15 квт. Если я поменяю на 40А (трёхполюсник), то будет типа нарушение условий договора (по макс. мощности).
    Предлагаете три однополюсника (16-16-40) вместо 25-25-25?
    А так можно?