1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Аргументы против навязывания автоматов 25А - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 06.03.16.

1. Katarn1984
    Благодарности:
    76

Katarn1984

Живу здесь

Katarn1984

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Верно, если точек присоединения много, соответственно и ПУ в каждой точке свой, тогда и распределения по каждой точке будет указано в соответствии с ПП861. А если точка присоединения одна - это ВРУ жилого дома, распределение мощности - 15 кВт, вот и все ТУ. А далее уже пошло - одна фаза туда, другая сюда и т. д. и нигде в ПП861 нет обязанности по дальнейшему описанию и определенному распределению нагрузки...по этому потребители и должны и вправе иметь лишь сумму не более 15 кВт, а распределение по своему желанию, вплоть до 15 / 0 / 0 по фазам. Так что с юридической точки зрения потребитель не ограничен в распределении, это мы уже вроде тут со всеми и с Вами выяснили.
    И в ТУиД это легко достигается - мот. отказы и ФАС, и нормальные ТУиД без АВ и вмененных ими ограничений по отдельным фазам. Так, что как уже тут говорилось тема себя практически изжила: вопрос в рамках ТУиД против АВ 25А спокойно разрешим, но тема еще держится на таких ситуациях как у меня - АВ 25А в контрольном щите учета...:)]

Последнее редактирование: 08.12.17
  2. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Так вот и нужно бороться за это, доказывать, что ваши сети нужно реанимировать, писать в МОЭСК, энергонадзор, иначе, если пойти по тому пути, что в названии темы, всем дать по 63 А, ситуация полностью выйдет из под контроля и вместо нынешних
    197 В, не будет вообще никаких, сгорит подстанция, а ждать замены, придётся далеко не один день.
    Предвидя, скажу, что любители из кружка "Хочу больше 25", кинутся приводить ссылки на норматив по замене, забыв что теория и практика, у нас совсем разные вещи.

По третьей категории надёжности, не бывает нескольких точек присоединения. Даже при трёх фазах, точка присоединения - одна.
    Из 861 ПП-
    "точка присоединения к электрической сети" - место физического соединения энергопринимающего устройства (энергетической установки) потребителя услуг по передаче электрической энергии (потребителя электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) с электрической сетью сетевой организации;"
    Как именно присоединить вас к своим сетям, и и выделить вам заявленные 15, СО указывает в ТУ.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    как так, вы же недавно доказывали обратное?

4. Katarn1984
    Благодарности:
    76

Katarn1984

Живу здесь

Katarn1984

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Это, конечно, оффтоп. Я согласен с вами, что сети надо обновлять. Но как вы докажете, что надо что-то менять? Сначала надо в установленном законом порядке доказать, что это не соответствует нормам. Как это доказать, разговор уже наверное другой темы - если есть такая на форуме, дайте кто-нибудь ссылку:)].
    Но не забывайте, что и ограничивать неправомерно СО тоже не должна. А ограничивает потому, что обновлять сети не желает видимо...об этом я уже писал.
    Просто вы выше писали, что согласно ПП861 распределение по каждой точке, поэтому я и подумал, что точек может быть несколько...А если одна, еще проще...тогда и расписывать, обозначать распределение нагрузки нет необходимости, 15 кВт и точка, пользуйся как хочешь.

5. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Так закон это доказывает-
    35 ФЗ. Статья 38. Гарантии надежного обеспечения потребителей электрической энергией.
    1. Субъекты электроэнергетики, обеспечивающие поставки электрической энергии потребителям электрической энергии, в том числе энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации (в пределах своей ответственности), отвечают перед потребителями электрической энергии за надежность обеспечения их электрической энергией и ее качество в соответствии с требованиями технических регламентов и иными обязательными требованиями
    442 ПП РФ
    30. В рамках договора энергоснабжения гарантирующий поставщик несет перед потребителем (покупателем) ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, в том числе за действия сетевой организации, привлеченной для оказания услуг по передаче электрической энергии, а также других лиц, привлеченных для оказания услуг, которые являются неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям.

Да и в заключённом вами договоре на электроснабжение, есть подобный пукт-
    1.3. Качество поставляемой (потребляемой) в соответствии с настоящим Договором электрической энергии в точках поставки должно соответствовать требованиям технических регламентов, а до их принятия – требованиям ГОСТ 13109-97.
    Да неужели?)
    А по моему это вы всего лишь блуждаете между точками присоединений, нулём и тремя фазами. Я могу лишь повторить то, что говорил ранее- право, как именно выделить заявителю мощность, по одной или трём фазам, остаётся за СО. Фазам, а не точкам, разницу чувствуете?
    Видите ли в чём дело, сетевая не правомерно и не ограничивает, а уж тем более в плане ограничения уровня и режима потребления. Это мы с вами можем махнуть рукой на ПУЭ, (что в теме и предлагают делать), а для сетевой, ПУЭ- обязателен к исполнению, именно потому и включены в ТУ, согласно Правил ТП и ПУЭ,
    "требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности."
    Точка то одна, да проводов к ней может подходить - четыре, как у вас или два.

Последнее редактирование: 09.12.17
  6. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Еще в начале 2000-x было понятно, что сети надо полностью реконструировать. До введения Правил ТП были даже прямые запреты на выдачу ТУ, поскольку сети уже не выдерживали новых потребителей.
    И что? Кто-нибудь озаботился?
    Всегда думали где бы "отжать" больше денег. Ездили в Москву по институтам и спрашивали: А что будет если столько-то лет не будем вкладывать?
    Нынешние сетевые руководители уже не имеют таких полномочий как вчера. От них уже ничего не зависит, они заложники прошлых лет.
    СО это генераторы денег, источники маржи.
    Политики, прикрываясь заботой о людях, вытягивали и продолжают вытягивать деньги из энергосистемы на выборы, олимпиады, чемпионаты мира и прочая (про воровство уже не говорю).
    Так что эту тему можно продолжать бесконечно - кинули с барского стола туда и сюда крохи, а эта челядь пускай между собой дерется. Что мы в этой теме и наблюдаем.

Последнее редактирование: 09.12.17
  7. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Согласен, это было уже понятно, когда стали пилить РАО ЕЭС. Сейчас всё понемногу возвращается "на круги своя", но сколько лет потеряно?
    Нельзя ставить своё личное "хочу больше", выше других, мол пусть у меня будет, а что там у соседа- мне плевать. Такое отношение, никогда ещё к добру не приводило и не приведёт.

8. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870

В какой части договора между мной и СО или ТУ сидит "сосед"?
    Сосед с тем, что у него там будет, заключает собственный договор с СО.
    И не нужно перекладывать обязанности СО по соседскому договору на меня.
    Там где гнильё сидит во главе своего электрохозяйства, там и напруга у потребителя ниже планки, и опоры кланяются, и трансы гудят, и монтёры на объектах стремянки просят, чтобы выполнить свою часть договора.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    а можно мою цитату?
    такого нет в правилах
    а ранее вы писали:
    в Правилах нет ссылки на ПУЭ и запрещено требовать не предусмотренное правилами, в том числе и ПУЭ.
    Более того ПУЭ не является НПА, вот решение от 15.02.2017 13 ААС по делу №А56-31855/2016: Однако, как обоснованно установил суд, данный документ не имеет статуса нормативно-правового акта и не распространяется на физических лиц.
    и п. 10 Указа Президента РФ от 23.05.96 №763 гласит:

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.

так то надо конкретные требования к указанным устройствам прописать, а не ссылаться на ПУЭ

10. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Ну это совсем не сложно, вы разве не знаете?
    Открываете свой АРБП и читаете пункт, где написано-
    3. Электроснабжение Потребителя осуществляется от... и далее по тексту. Вот там он и сидит, ваш сосед, как впрочем и другие ваши же, соседи.
    С остальным - понятно, другого и не ждал.

Это что то меняет для сетевых организаций?
    Они, после ваших слов, могут вообще забыть, что ПУЭ существуют, и начать выдавать ТУ только по личному убеждению Заявителя?)
    Извините за сарказм, но вы пишите всё это, исходя исключительно из банального «хочу и всё.» Не встречал ещё ни одного придурка человека, работающего в приличной организации, который бы заявил, что ПУЭ нам не указ, тем более, что в них чёрным по белому написано-
    Требования Правил устройства электроустановок обязательны для всех организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.
    Тут в теме, то ссылки приводят на Минэнерго, то вдруг начинают отказываться от того, что ими утверждено и согласовано.
    Выписка из предисловия к ПУЭ-

Согласовано в установленном порядке с Госстроем России, Госгортехнадзором России, РАО «ЕЭС России» (ОАО «ВНИИЭ») и представлено к утверждению Госэнергонадзором Минэнерго России.

Утверждено Министерством энергетики Российской Федерации, приказ от 8 июля 2002 г. № 204.

Вы машину сами водите? Если да, то наверно обратили внимание, что на дорогах сейчас ну ооооочень много стало индивидумов, для которых личное хочу или мне надо, я спешу; ставится превыше всего и служит оправданием абсолютно любых их поступков, Правила им уже не правила, закон не закон. Тут этого добиваются?

11. Katarn1984
    Благодарности:
    76

Katarn1984

Живу здесь

Katarn1984

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Верно, я об этом тоже писал выше где-то...
    Поэтому СО и страхуется всеми законными и не законными способами, чтобы не удалось никому доказать, что качество то э/э уже вне норм.

Вот в моем случае конкретно (напишу еще раз). ТУиД 15 кВт 3 фазы расчетный щит учета ПУ и АВ 40А, а СО поставило свой контрольный щит учета ПУ и АВ 25А.
    Если кто тут по уши в темах и ветках форума - подкиньте ссылку с аналогичными ситуациями и как их решить, и убрать этот АВ 25А?
    (Напомню, что СО проигнорировала просьбу убрать или увеличить номинал АВ 25А и запрограммировать ПУ на контроль мощности).
    Как я понимаю выход пока только один - это суд. А может есть еще другие органы гос. надзора, которые могут приехать, провести проверку и сказать, что нарушение то имеется?
    @Egorychev3548, можете что присоветовать ?

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    вы же учились водить автомобиль по ПДД, и сдавали на водительское удостоверение в соответствии с ПДД? Не мурзилки? Не каких то внутренних приказов МВД для своих сотрудников?
    так вот ПДД утверждены постановлением правительства РФ, а до этого Советом министров.
    Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 26.10.2017) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности...
    А вот ПУЭ никто не стал признавать НПА, в отличии, например, от ПТЭЭП.

13. Motormann
    Благодарности:
    13.117

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.117
    Шо Ростехнадзор из глубинки?
    А за денежку выдавали, сорока на хвосте приносила.

14. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Приведите, пожалуйста, пункт ПУЭ, руководствуясь которым СО назначает АВ25 А на 15 кВт запрашиваемой мощности.

15. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Судя по аватарке, ваша СО – Филиал МОЭСКА. Если так, я бы в начале написал по горячей линии МОЭСКа, запросив либо обоснование, либо удаление дублирующей установки АВ 25, до ЩУ. Но это лишь в том случае, если имеется документальное подтверждение установки АВ40. Если этого подтверждения нет, то вопрос определит суд, в плане кто прав, а кто нет.

Всенепременно, но лишь после того, как вы приведёте хоть одну мою цитату, где было бы сказано, что установка АВ 25 обязательна при выделенной мощности 15 кВт:hello:.
    Считаете это что то меняет в работе СО? Ровным счётом ничего.