1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Аргументы против навязывания автоматов 25А - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 06.03.16.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    никаким

2. morozov
    Благодарности:
    20.091

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.091
    Техническими условиями

3. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Так это приложение к договору, который перестает действовать после подписания акта.

4. razor1
    Благодарности:
    16.091

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.091
    Соблюдение технических условий, необходимых для технологического присоединения, в том числе требований о возможности воздействия систем противоаварийной и режимной автоматики на энергопринимающие устройства и (или) объекты электроэнергетики, а также требований о поддержании в надлежащем техническом состоянии оборудования и устройств, установленных в соответствии с выданными техническими условиями, носит длящийся характер и является обязательным для сторон после выполнения мероприятий по технологическому присоединению. ст. 26ч.1 ФЗ №35 об электроэнергетике.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Ну и ТУ не устанавливают запрет и не явл. правовым актом, хоть ненормативным, хоть нормативным. Выполнили Д и ТУ, подписали акты и опять в законное русло вернулись)

6. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Вот это то и смешно. У меня в ТУ нет никаких упоминаний ни только о номинале АВ, а вообще об установке АВ. Так что, даже следуя Вашей логике, я могу менять АВ как и когда захочу. А мне при осмотре заявили, что у местного РЭС свои требования, идущие, видимо, в разрез с головной СО, заключившей договор и они - РЭС не присоединят, пока не поменяю АВ на 25А и не поставлю бокс для пломбировки АВ.
    Больше всего мне понравилась фраза: " Не понимаю, зачем вам это надо. Вы, конечно, боретесь за свои права, но только затягиваете этим тех. присоединение". :aga:

7. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    тут на форуме было письмо от Ростехнадзора где они признали что ПУЭ не НПА, а "отраслевой стандарт" и на физлиц не распространяется
    с чего такое заключение?
    убитые сети 10 кВ и даже 330 могу прямо на карте показать. Убиты они именнно из-за разгильдяйства СО. Например в одном месте по документам проведена реконструкция сети 10 кВ. А по факту частично заменены (кусками) 2 провода из 3-х и одна фаза полностью просажена.
    нет. любое подключение начинается с договора присоединения и ТУ как приложение к нему.

а потребитель может своим потреблением нарушить права других потребителей? даже если он превысил мощность, чьи он права нарушил и кто это должен контролировать? Подчеркиваю не ограничивать, что запрещено, а именно контролировать. Мне видится что именно СО обязана и контролировать (за свой счет) и обеспечивать работоспособность сетей. Они для этого и предназначены.
    а мне вот не понятно какое кому дело на что готов/не готов потребитель? СО обязана именно обеспечить возможность потребления. А все остальное это в компетенции сбыта. Больше Вам скажу, практика показывает, что те кто платит исправно сами стараются экономить и оптимизировать свое потребление. А вот как тут писалось всякие "заслуженные сотрудники РЭСов" на это не сильно заморачиваются.

аналогичная ситуация. При этом у меня АВ поставлен на 40А. В ТУ вообще нет ни АВ ни устройств контроля, ничего. Но еще смешнее следующее: чОткие пацаны из РЭСа после жалобы в ФАС и искового заявления на вопрос из головного офиса Ленэнерго (типа с какого перепугу требуете что не прописано в ТУ?) просто послали в пешее эротическое путешествие ценнтральный офис. Ну, ок. Иск в суде в числе исковых требований не только выполнение мероприятий, но и требование о признании незаконным АВ25А и бокса. Поглядим что суд нарешает. И посмотрим, что УФАС ответит. :)]

8. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Я рад.
    Неудачный пример- за превышение, вплоть до лишения прав, смотрите Админ. кодекс.
    В энергетике почти так же, ограничения в потреблении нет, а вот в мощности есть. Тут имеем, если до 15 то по 3р если после 15, то уже по 5. Взяли обязательства на себя- выполняйте.
    Я этого не увидел в теме, речь идёт лишь о нарушении своих обязательств, отражённых в Заявке, Договора и ТУ.
    Никаких проблем, АВ спокойно выдерживает кратковременное превышение тока, да и установка АВ32 вполне решаемый вопрос, не все СО жёстко настаивают именно на 25А АВ.
    Ну вот, вы и сами с этим определились- расчётным путём. Только заявитель всё таки устанавливает именно необходимую ему мощность и напряжение, а к ним уже рассчитываем ток.

Последнее редактирование: 08.03.16
  9. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Я бы добавил ещё заявкой и Договором.
    Какой ток течёт по проводам этого напряжения?

10. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Где сказано что пофазно величину тока определяет СО?

Где в заявке или договоре указано про обязанность равномерного распределения мощности по фазам?

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    И, всё-таки, когда Вы нам приведёте пункт НПА с прямым указанием на установку АВ хоть какого номинала? Пока Вы этого не сделаете - Вы занимаетесь пустой болтовней!

12. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Вы в своей заявке указываете что? Напряжение, мощность, не так ли? А вот выдача ТУ - прерогатива СО, как думаете почему? Государство так установило, что технические вопросы присоединений к электросетям, должны определять специалисты а не обыватели, что вполне разумно. Им проектировать линий электропередач, им рассчитывать их параметры. Речь естественно идёт не только о работниках СО.
    Я вас вполне понимаю, появилась необходимость решения вопроса ТП и тоже хочется много за 550. Уже написал, всё должно быть в разумных пределах, и АВ 32 вполне решаемый вопрос.

13. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    А тут мы все занимаемся пустой болтовнёй. Сидя дома на диване - решаем глобальные вопросы электрификации всей страны. Вам уже всё привели и рассказали ещё на первых страницах темы, но хочется же сразу и много, но за три рубля, но дело в том, что сразу и много стоит совсем другие деньги, а вовсе не 550р.

14. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    А с чего вы решили, что под каждое хочу, должен быть пункт в законе?
    Если следовать вашей логике, то и нет пункта об установки АВ номиналом выше, вы не найдёте такого, как и нет закона запрещающего наступать на оголённый провод, засовывать пальцы в розетку. На то и есть ограничения, которые выражены в различных нормативных актах- так например нельзя превышать разрешённую скорость (но ведь хочется, не так ли?) Точно так же нельзя и завышать разрешённую и вами заявленную мощность, потому что под общую установленную мощность рассчитывают трансформаторные подстанции да и сами линии. Именно потому и нет стабильного напряжения в некоторых сетях, где есть такие желающие для себя особого хочу.

15. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Нарушение каких обязательств? Как требование установки устройства защиты энергопринимающих устройств коррелирует с обязательством потреблять не более 15 кВт? В чем тут нарушение? Нарушение - это требовать установки устройства, которое будет работать в аварийном режиме.