1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Аргументы против навязывания автоматов 25А - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 06.03.16.

1. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Энергопринимающее устройство обычно 1, а складывать можно с ранее присоединенной мощностью, но получится не более 15кВт при 0,4кВ.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    везде ЭПУ во мн. ч.

3. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Эпу определяет заявитель, не разу здесь не встречал указания в заявке заявителем нескольких эпу. Непорядок на форуме, нужно этот пробел восполнить в соответствии с нпа. :)]

4. Katarn1984
    Благодарности:
    76

Katarn1984

Живу здесь

Katarn1984

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Даже если и ЭПУ одно в заявке указано - допустим, ВРУ жилого дома.
    Но "максимальная мощность" - наибольшая величина мощности, определенная к одномоментному использованию энергопринимающими устройствами (объектами электросетевого хозяйства) в соответствии с документами о технологическом присоединении и обусловленная составом энергопринимающего оборудования (объектов электросетевого хозяйства) и технологическим процессом потребителя, в пределах которой сетевая организация принимает на себя обязательства обеспечить передачу электрической энергии, исчисляемая в мегаваттах;"
    Даже если ЭПУ брать в единственном числе, все равно сумма идет по оборудованию:)]

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    эпу как комплекс и есть мн. ч.

6. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Все таки наверное одно ЭПУ, если читать ПП442 п. 28
    В отношении одного энергопринимающего устройства может быть заключен только один договор энергоснабжения.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    а в отношении двух один или более?)
    этот пункт про то, что в одношении одного эпу может быть только один договор (не 2 или 3 или 10), а не про то, что ЭПУ всего одно)

Последнее редактирование: 14.12.17
  8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Так и пусть обеспечивают. Всё это происходит за деньги потребителей. Пусть сократят штат юристов, а на высвободившийся ФОТ наймут электриков. Пусть перестанут покупать Майбахи, а высвободившиеся средства потратят на модернизацию сетей. Глядишь, тогда и мне разные личности перестанут вменять в вину, что мои законные требования нарушают права "других потребителей".

9. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Начинаем по стопесят семому кругу.
    Да полно, а почему, задумывались?
    А всего лишь потому, что им проще убрать этот от пункт из ТУ, чем месяцами бодаться с упёртым гражданином, тратя время и портя нервы. Что и кто им запретит, установить умный прибор впоследствии, в своей зоне ответственности? Вы сами, тому пример, хоть и несколько не обычный. В Подмосковье, вопрос решён подобным образом уже в нескольких районах. Как именно, ранее уже говорил.
    Ну а пример, пару страниц назад, зачем был приведён, по смешанной нагрузке, которая является далеко не симметричной, где вы там увидели какую либо выгоду в плане номинала АВ? Нет большой разницы, симметрична или нет нагрузка по фазам, при мощности в 15 кВТ. Вот скачки от одномоментного включения нагрузки в 15 кВт, на напряжение в ВЛ, влияют сильно, потому и не идут СО на подобные игрища, предоставляя 15 квт по одной фазе лишь в случаях, если того позволяют возможности их сетей.
    Мне текст понравился. Пусть, пусть, пусть и в конце-глядишь.)
    А если это горсеть, типа Щёкинской, вы у Katarn1984 спросите, он там много Майбахов видел, ещё спросите, сколько юристов в штате, о балансе, о и штате всей СО, поинтересуйтесь, потом можно и обсудить, пока же лишь эмоции и сплошные пусть.

Последнее редактирование: 14.12.17
  10. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    У нас сейчас так практикует СО. Устанавливают за свой счёт на фасады зданий, либо на столбы "умные" счётчики. Глянул на автомат установленный в их боксе - 63А.

11. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Разница в 10 кВт.
    В Тульской области вообще-то переизбыток мощности со слов начальника Ступинского РЭС. А переизбыток также вреден, как и недостаток. И если Щекинсткая горсеть всячески препятствует потребителю потреблять и оплачивать потребленное, то она не то, чтобы на Майбах, даже на велосипед не наскребет, да еще до кучи деньги, отложенные на велосипед, ушли на закупку "контрольного щита учета". Видимо, наряду с вами, СО заботится о "неразумном" потребителе, чтобы последний не смог всадить все свои деньги в оплату потребленной ЭЭ.

12. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    А почему нет, если возможности сети позволяют предоставить 15 кВт по одной фазе?
    Пермский край. Урал рядом. У вас мощностей в избытке, промышленное производство далеко не то, что было.
    В быту потребителю редко когда нужно 380В, в основном только 230В, потому всё вполне разумно.
    А подробней? У вас есть свой расчёт, какое либо обоснование своим словам, или вы просто тупо нагрузили одну фазу на 15, а остальные по нулям?
    А со слов соседки, бабы Мани, …..,)? Какое отношение Ступинская РЭС имеет к Щёкино?
    Вот данные по одной из ПС, в районе Щёкино-

Классы напряжения, кВ: 110/10 Установленная мощность трансформаторов МВА: 1×16; 1×10 МВА. Максимальная полная мощность по результатам замеров за последние 5 лет. (2012-2016), МВА: 5,38 Текущий резерв мощности, МВА: 5,12 Перспективный резерв мощности для технологического присоединения, МВА: 0 Объём мощности по договорам ТП, МВт: 5,12 Данные по состоянию на 01.10.2017

Вы видите здесь переизбыток?
    В этой фразе перепутаны два понятия- энергия и мощность. Именно с величиной потребления, вопросов нет, можно потреблять максимум возможного (15 квт х 24 час х 30 дней = 10800 Квт*час. Кто то столько потребляет в месяц? Думаю- нет). СО, такому потреблению только рада будет, возрастут её доходы. А вот с мощностью увы не всё так хорошо, и для потребителя и для сетевой. Всё определяется заявкой и ТУ. Заявили 15, получили 15, пользуйтесь, но дело в том, как именно их вам предоставить, вопрос СО, есть у неё возможность дать эти 15, по одной фазе- даст. Нет, такой возможности, будут 15, по трём. Вам нужно 15, но строго при 220В и одной фазе? Печаль. Может решение вопроса, затянуться.

13. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    @Egorychev3548,
    , вот где в моем посте связь Ступинского РЭС и Щекино?

Где в моем посте понятия энергия и мощность?

Опять творчески цитируете?

14. Katarn1984
    Благодарности:
    76

Katarn1984

Живу здесь

Katarn1984

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Не "проще убрать", а они обязаны убрать согласно НПА РФ. Если было бы что-то размыто или неявно прописано в НПА, то СО бы зацепилась и трактовала бы в свою сторону, как любой предприниматель, тем более штат юристов, опыт, средства, все на их стороне, куда уж бодаться то обывателю, терять время в судах, писать писульки и отпрашиваться с работы...
    И бодаются они не с упертым гражданином, а с законодательной системой РФ, ФАС, гражданина лишь обязывают соблюдать законы, и кто поумнее попадется, то тоже пытается, чтобы НПА соблюдались и по отношение к нему.
    Досадно, что тема свалилась во флуд...уже не раз призывал здешних активистов общаться с приложением ссылок на нормы и правила или судебные решения, так как в первой половине темы уже выяснили у кого какие здравые мотивы и обоснования...
    Но есть два-три заядлых, которые по кругу гоняют одни и те же вопросы, когда аргументы заканчиваются - поехал другой вопрос, третий, потом когда подзабыли все, опять с первого...
    Нет возможности по одной фазе, так никто и принудить не может, три так три. А если СО хочет, чтобы скачков не было и при трехфазном подключении (мало ли вдруг окажется потребитель без АВ и захочет кВт под 10 так с фазы снять), то пусть СО добивается такового недопущения дополнительными условиями в ТУиД - одна фаза не более "n" кВт. Только вот незадача - ТУиД стандартизированы ПП861, отсебятины туда не впишешь, законодатель предусмотрел права и свободы граждан, и поэтому СО свою нерасторопность по модернизации сетей покрыть не может - навязать свои ТУиД при ТП не получается. Следовательно, СО уже после ТП идет на ухищрения и использует лазейки в законах, и потом возникают ситуации - типа как у меня или подобные.
    Так он уже стоит - ПУ и у меня и у СО, только как я не раз тут говорил, СО не хочет его программировать, и поэтому у них рядом стоит еще АВ 25А. Все мои обращения в СО с просьбой демонтировать АВ или увеличить номинал и запрограммировать ПУ на контроль мощности просто игнорируются...:)] Вот такая СО...

15. Katarn1984
    Благодарности:
    76

Katarn1984

Живу здесь

Katarn1984

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Спасибо, что почистили тему от флуда...
    Пришел ответ от Минэнерго по поводу класса напряжений 0,4 кВ.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG