1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Аргументы против навязывания автоматов 25А - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 06.03.16.

1. Motormann
    Благодарности:
    13.106

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.106
    Мне приятно читать лёгкий стёб данного пользователя про выговор и пр. пр. По своему СНТ могу рассказать что у одного уважемого человека близкого к правлению тогдашнему в моейном СНТ была сайна подключенная к одной фазе, и бассейн обогреваемый. Так как данные люди были уважаемыми, членами правления, то к ним никаких претензий не было, несмотря на однофазную сауну с бассейном. А вот ко мне были и мне правленцы обещали сделать э/э как положено по закону то есть 1кВт (160кВт/160).
    так что @Egorychev3548 пеши есчо, посмеюсь за выговор.

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вот ведь демагогия!
    Заплатить несколько тысяч что бы не вникать в "интерпретацию", а иначе говоря повестись на развод СО это нормально? И советовать это же другим!

Как Вы понимаете: Права на вождение авто можно людям выдавать? Они ж, к гадалке не ходи, через пару лет в пьяном виде переедут отряд октябрят на пешеходном переходе.

В ПП РФ 861 утверждается, что в ТУ, которое пишет СО, должны быть указаны обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии), обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств;
    Во как! СО за счет своих средств должна обеспечить нормальное функционирование своего хозяйства и соответственно предусмотреть некоторый запас мощности транса и толщину проводов, сама должна балансировать нагрузку по фазам. СО это большая организация с квалифицированными специалистами и должна справиться с этой задачей (не бог весть какой сложной). Желание ей помочь в этом деле растопыриваясь на 3х5 КВт или деньгами ссудив за доп. мощность похвально, но может свое большое и доброе сердце обратить на старушек переходящих дорогу и помочь им, птичек там зимой подкормить... т. е. реально сделать доброе дело.

Еще раз. Отношения между заявителем страждущим 15 КВт и СО определены в ПП РФ 861 и подтверждаются подписанным договором и ТУ. Что прописано в правилах должно выполняться обеими сторонами, а что нет, то нет. Считаете, что СО права требуя 3Х5 ровно - дайте цитату из закона, где про то пишут.

Последнее редактирование: 31.05.18
  3. Katarn1984
    Благодарности:
    76

Katarn1984

Живу здесь

Katarn1984

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Давно не писал тут...Да все всем понятно уже давно должно быть - сто раз обсудили по сотому кругу. Пишу для новеньких и тех, кто не осилил всю ветку.
    Нормы такой нет, и любой, даже мало юридически грамотный человек, прочитав ПП861 увидит, что ни о каких там АВ и подобных ограничителях в ТУ и речи быть не может:
    п. 25 (1) пп861 "в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;"
    АВ к вышеперечисленным не относится и находится в комплексе учета может только по прихоти самого же заявителя, ну а для особо хитрых СО - можно поставить контактор или просто "рубильник", чтобы можно было отключить объект от сети и спокойно обслужить/снять/заменить свой прибор учета.
    И особо хитрые СО для особо хитрых потребителей просто ставят свой комплекс учета "контрольный" и там спокойненько "проживают" и АВ на 25А и другие приборы СО, и к этому уже с "полпинка" не подкопаешься - хочешь судись, но без особой нужды в разделении по мощности "как хочу" вплоть до 15/0/0 кВт всем лень и жалко своих резервов времени...а по сему воз и ныне там - в суд я не пошел: пользую пока 25А*3 в контрольном щите учета, при 40А*3 в расчетном:)]:)]:)]

4. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @Katarn1984, особо хитрым пусть ствят что хотят.

Да, я поборол свою жабу, и вместо 3х фазного барабанного самого простого счетчика разорился и переплатил аж 1500 рублей за электронный.
    Могу видить всеё происхидящее по фазам и тд. Програмно устанавливаются лимиты мощности.
    Так вот, если по журналу лимит 15 кВт хоть по одной хоть пов всем сразу не превышен, а оборудованте сетевой отрубает мне эл-во, то у меня есть в доказательство журнал по каждой фазе, и самомтоятельно я там ничего поменять не могу, это второй уровень доступа, запароленый гарантирующим поставщиком.
    Ну так вот, сработает автоматика сетевиков, а посмотреть журнал событий мне позволяет первый уровень доступа и если будет видно что отключение произошло не превысив 15кВт. То смело в СУД и УФАС с распечаткой из журнала счетчика.

5. Katarn1984
    Благодарности:
    76

Katarn1984

Живу здесь

Katarn1984

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я с Вами абсолютно согласен. У меня тоже счетчик не из самых простых (230ART01CN) и там можно установить лимит мощности и логгирование в журнал. (Был бы умнее поставил бы вообще ПУ с ПКЭ, чтобы СО за недовольтаж прогибать:)]:)]:)]). Только запрограммировать его - это самому надо обращаться в контору с лицензией или в эту же СО и надо платить, считать потом это журнал - тоже надо платить...и т. д.
    Да, будет отключение - можно считать журнал и посмотреть было ли превышение мощности, но для этого ПУ должен быть запрограммирован. Все верно - кому навязывание АВ25А слишком критично, выход есть при помощи современных ПУ и далее суды, фас...я пока мирный гражданин - обхожусь с этими АВ25А, пока хватает, не выбивало - подстраховался соответствующей разводкой с небольшими, но ограничениями. Но ограничения морально давят, я же еще и законопослушный...не люблю, когда меня обманывают...:)]:)]:)]
    Как вариант - натолкнули меня на мысль написать в ФАС или еще куда, если мне не изменяет память в ПП861 написано, что СО обязана следить за превышением и контролировать выделенную мощность. А по факту такого контроля у меня нет. АВ - не в счет, по ГОСТ у него другие задачи. Так вот и пусть за свой счет либо ставить такие приборы, либо программирует уже имеющийся:)]

Последнее редактирование: 10.06.18
  6. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Если уверены что программист из сбыта не шарит в программе, то можно настороить все самому. Все лимиты, тарифы и тд. Далее при осмотре показать ему как это все настроено и пусть запороливает уровень второго доступа, оставив 1 уровень не тронутым. Скажите что запрограммировалти все в магазине. Платить не нужно. Их забота выставитт параметры указаные в публичном доступе.
    Для считывания показаний счетчика отдельно продаются приспособы, тут главное следить чтобы при сдаче не заклеили оптопорт магнитными пломбами.

7. Katarn1984
    Благодарности:
    76

Katarn1984

Живу здесь

Katarn1984

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я со своим счетчиком сам лично не настрою, по любому вызывать спеца с оборудованием и настраивать, прикладывая потом лицензии этих настройщиков (СО у нас ушлая, по-любому запросит)...
    Но как вариант, как Вы сказали - настроить, допустим, в сторонней организации, а потом позвать СО подтвердить и запаролить, ввести в эксплуатацию. По поводу платы - конкретно не читал законы и не уточнял, кто и за чьи деньги должен делать. Помню СО обмолвилась, когда я им об этом говорил, что можно так и так настроить - любой каприз за ваши деньги, мне ответили:)].
    Что я им только не предлагал и писал им оф. письма: и ПУ настроить и приборы - ограничители мощности поставить и убрать АВ или увеличить номинал...пофиг, они хорошо знают нашу бюрократическую систему...только суд, а туда мало кто пойдет... ФАС и прокуратура мне только отписки прислали...год переписывался:)]
    У меня CAN шина там...надо было с IRDA брать...

Последнее редактирование: 10.06.18
  8. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @Katarn1984, саn и rs485 неудобные, провода не разрешат оставить выпущенными.
    Оптопорт или irda спасает, но глаз да глаз за наклейщиком пломб.

9. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Так не хитрые, а волне разумные СО так именно делают и правильно делают. Личные интересы пересеклись у некоторых с интересами общественными. Напомню, что возможности ВЛ и ТП ограничены, а точнее нормированы. Именно потому одно лишь ХОЧУ, не проходило и не пройдёт.
    Для " тёмного и малограмотного"- вам бы вновь в детсад.
    Слова были не мои, потому пальцем в небо, править и искажать мой текст- это нужно очень постараться. ну да тут это уже стало нормой.

10. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    С этого момента поподробнее пожалуйста.

11. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Вы физику учили в школе? Так вот, там был такой раздел- электротехника, вам туда.

12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Когда нет аргументов всегда отсылают.
    Ссыкотно озвучить свои домыслы?

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Однако. если я попрошу (вернее заплачу) за "сверхнормированные" 32-40А 380В...
    Тут же чудесным образом "увеличится" мощность ТП или ВЛ :aga:

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Дальше он на совесть больше напирает. И конечно это совесть заявителя.

15. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Пожалеть сетевую,? Да они вроде не бедствуют.