1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Аргументы против навязывания автоматов 25А - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 06.03.16.

1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Запретить холодильники!
    Так у него же сварочник маааленький. На 7 КВт всего, а ему 15 КВт за 550 руб и по Закону продали.
    А если все предыдущие согласно Закону свои 15 КВт потребят, то общение какое с последним будет по Вашему? :faq:

2. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    @Александр 220,
    Это сколько литров? Если 50 то приемлимо по размерам, от 100 и больше не подходит.
    Но и на 50 литров, -это для чего мне себя так ущемлять?
    Посуду и руки мыть семье 4 человека подойдёт, а мыться то как?
    По быстрому 1 человек может и успеет, другим членам семьи ждать? Ну в течении дня возможно все и успеют принять душ.

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Сварочный полуавтомат на 7 КВт, проточный водогрей, авиаперевозчик, домашнее животное - кобыла, самолет, пикенес любимый, хомут, квартира, биллиардный стол, водопровод, брансбойтовые краны, бачек унитаза, холодильники, накопительный бойлер, колесные железнодорожные пары, тракторные траки, начальники, отпуск, водопроводные краны, евреи (из контекста), фонтан (это слово я ему подсказал), колодец, насосы...
    Я в восторге от эрудиции. И это все всего за 12 часов! А если б человек не бредил, а с пользой бы свой талант?
    Марк Твен поди перевернулся от зависти
    ...яблоко, подержанный бумажный змей, дохлая крыса с веревочкой, чтобы удобней было вертеть, Кроме уже перечисленных богатств, у него имелось: двенадцать шариков, сломанная губная гармоника, осколок синего бутылочного стекла, чтобы глядеть сквозь него, пустая катушка, ключ, который ничего не отпирал, кусок мела, хрустальная пробка от графина, оловянный солдатик, пара головастиков, шесть хлопушек, одноглазый котенок, медная дверная ручка, собачий ошейник без собаки, черенок от ножа, четыре куска апельсинной корки и старая оконная рама.

Ау! Товарищ Александр 220! А просто НПА можно? Тут не очень далекие сидят, им бы чего попроще...

4. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Тогда идите и тролльте свою СО
    1. чтобы выделенная мощность соответствовала заявке
    2. чтобы параметры сети соответствовали ГОСТу
    3. чтобы время и кол-во отключений сети соответствовало законодательству
    4. и т. д. и т. п.

Вы в магазине не берете же просроченные или не кондиционные продукты?
    А если случайно взяли, то пойдете и вернете и еще и претензию напишите ... и Вас не будет волновать почему они вам подсунули некондицию - не имею права и ВСЕ!
    Так вот, электроэнергия и процедура ТП - это такая же услуга и она должна быть соответствующего качества.
    И меня как Потребителя не должно волновать - кто и что включает у себя в розетку, по Договору у меня должно быть 230В (+-10%) в течении 24 часов/ 7 дней в неделю / 365дней в году.

Потребителям не надо сочувствовать, потребителям надо самим начинать бороться за свои Права
    и заставлять СО и гарантирующего поставщика (ГП) исполнять обязательства по договору.
    ФАС, Роспотребнадзор, Суд .. да не просто, да отнимает кучу времени ... но в результате выигрывают и "потребителям в конце линии!".
    Поверьте, я создал прецедент по ТП у себя в регионе и после этого СО привела ТУ на ТП в соответствии с законодательством.
    Когда были ежедневные отключения на линии с 10 утра до 16 вечера по будням в течении апреля - мая а на сайте ни СО ни ГП нет информации о плановых отключениях (а должна быть по Закону) - закидал и СО и ГП и звонками и письменными претензиями. Информацию они так и не размещают, но с СО мне лично звонили и сообщали: "И.В. у нас планируется отключение с ... и до ...".
    Впереди суд по факту не размещения обязательной информации на сайте СО и ГП и незаконных отключений ЭЭ.

5. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Не все остальные, а сетевая. Провода у вас старые, рассчитаны были наверно на 3Квт, прогресс идет вперед. Президент и Правительство требуют прогресса. А вы почему тормозите.
    Так я и есть последний..все хорошо. Пользуюсь сварочником при 230 в сети. 190 бывает в глубокие морозы зимой, но это как раз юрик (колхоз) сажает.

6. Magnats
    Благодарности:
    136

Magnats

Живу здесь

Magnats

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Опять чистый троллинг, подмена понятий, переиначивание фактов, пустая БЕЗАРГУМЕНТНАЯ болтовня без фактов, расчётов, правовых и норм.-техн. актов. Подобные умники, вылупившиеся из частоупоминаемого ПТУ, сегодня и матушку Землю плоской считают на своих собственных хотелках и больных фантазиях, невзирая на очевидные факты и науку. Вам уже и не в церьковь, за помощью пора, или снова с первого класса всё начинать...
    Народ, хватит вестись на сетевых троллей, просто не отвечайте на их посты, общайтесь между собой, не кормите их, НИКАКОЙ полезной инфы от них вы не услышите, раскаяния в содеяном тем более, написанным здесь не заставите их модернизировать оборудование или изменить содержимое ТУ (эти вопросы решаются по месту), только много страниц ненужного мусора, засоряющего ветку.

7. Katarn1984
    Благодарности:
    76

Katarn1984

Живу здесь

Katarn1984

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Господа! Давайте не будем кормить троллей. Аргументов и ссылок на НПА они не предоставляют, пусть хотя бы решения судов или других госорганов выкладывают - всем будет интересно почитать. Да, возможно я с ними в чем-то и согласен - добрососедство, фликеры при сварке и т. д., но я живу в правовом государстве и свои договорные/денежные взаимоотношения регламентирую согласно действующему законодательству. Проблем нет - будут законы, будем их слушаться и делить свои 15кВт хоть на 10 частей, но пока таких нет...
    Грустно, что свою правоту, включая правовую пустоту в законе, приходится доказывать только в суде...
    А еще же и работа-дом-работа...вот на этом нас потребителей и ловят.

8. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Вам бы первые 10 страниц, первой части темы прочитать, и вопрос сам бы отпал. Не устали из пустого в порожнее лить?)
    Этим тут один уже занят, профессионально, даже подписал на аватаре, конкуренции он не потерпит.

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Чё?
    Обиделись, да?

10. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Уж несколько постановлений сменилось с того времени, но ссылок на запрет более АВ25 не было.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Вы все зря насели на одного. :aga: прям как то не по товарищески. :)]
    В целом он прав. Сети строят с перспективой развития (если это энергетики) или от слов " сколько жаба позволила".
    Попросить вы можете сколько угодно. Вот сколько душа пожелает. Но с вас резонно попросят обоснование к заявке. И даже если вы его выдадите, то рассмотрение будет от потенциальных возможностей.
    Раньше пересматривали макс. заявленную мощность и сокращали при её не использовании. Сейчас этого не делают. От этого развелось некое количество самозваных торговцев мощностями.
    В одном не могу с товарищем согласится. Нет в Петродворце насосов у фонтанов. :( Там инженеры думали.

12. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Поэтому на ночь их отключают (так вроде).

13. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Их в принципе нет на фонтанах. ;) Чистый самотёк.

14. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Я не про насосы, а про фонтаны.

15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    На самотек без оборота много воды надо... и перепад по высоте... Точно нет насосов?