1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Аргументы против навязывания автоматов 25А - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 06.03.16.

1. sergey_sav
    Благодарности:
    617

sergey_sav

горожанин

sergey_sav

горожанин

Благодарности:
    617
    Понятно, что в тему по ограничениям Вы заглянули зря... ;)
    Если поиском по форуму, то типа, "Какой ставить автомат..."
    Если без поиска, то АВ 3р 32А или рискните взять бОльший номинал.
    А вот если сети взбунтуются и будут заставлять ставить АВ 25А, тогда придётся вернуться в эту тему и ... читать, читать... ;)

2. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    Я с вами согласен и полностью поддерживаю (тем более сам лично заинтеерсован в большем номинале, т. к. собираю щит и собираюсь уведомлять горсети о выполнении ТУ), но читая форум и не только его замечаю, что "проканала" установка автомата бОльшей мощности у единиц и не понятно, толи пломбировщик тупо не посмотрел толи он знает как надо, по этому молча пломбировал автоматы бОльшей мощности. Конечно можно купить на бОльшую мощность, поставить и "если что" перекрутить на 25 или... или ругаться/судиться, но это потребует или траты денег на всяких юристов/адвокатов и т. п. или самому изучать все нормы и законы, вместо стройки. Когда строюсь сам, то отвлекаться как-то не всегда охота...

п. с. ЩУ, который я купил с рук, у человека не приняли. Заглянув в него я увидел АВ на вводе на 63А, после счётчика на 50А... Думаю это и оказалось причиной того, что щит не приняли, ну и то, что счётчик Энергомера без модема и т. п. хрени, хотя нулёвый и соответствует ГОСТ. У нас горсети обложились своими приказами и указами и как я понял со слов торгующих (счётчиками и т. п. товарами) в магазинах людей, требования и показывать им счётчик до установки, и чтобы он соответствовал их "таблицам рекомендуемых" и много чего ещё - поголовное. Пока со слов. Сам ещё только готовлюсь "вкусить"...

Последнее редактирование: 21.07.19
  3. Хоhol
    Благодарности:
    102

Хоhol

Живу здесь

Хоhol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Золотые слова. Прямо в точку по моей ситуации. Если больше 25А не получится поставить, то судиться не буду, потому что сроки горят, надо строиться, и тратить время, нервы и деньги на эти амперы не хочу. По крайней мере сейчас. Может быть, когда всё построю и будет нечем заняться. Только тогда.

4. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    1. СО имеет право "придираться" только к тому что "от столба - до счетчика", то что после это все Ваше и не их собачье дело.
    2. Читайте Правила, требования к счетчику - регламентированы и ни каких "модемов" и "рекомендованных" там нет.

Не надо бояться обращений в ФАС, Прокуратуру и т. д. и т. п., если Ваши права нарушают :hello:

5. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Мособлэнерго при повторном осмотре, снова без моего очного участия, начало выдвигать требование что ящик должен быть на трубостойке, а не на их опоре. В первом замечании к выполнению ту этого замечания не было. Я правильно понимаю что при повторном осмотре они не в праве предъявлять новых замечаний, если они не были заявлены на предыдущих осмотрах и замечаниях?
    Видимо мособлэнерго решило начать вредничать. то хотят свой автомат повесить на мокушке столба на 32А, то вот теперь позвонил их инженер и сказал что нужна трубостойка. я ему сказал что если не хотят видеть ящик и счётчик на своём столбе, то он будет на стене моего дома...

6. razor1
    Благодарности:
    16.093

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.093
    Считайте его не было, без Вашего участия процедуры осмотра не существует.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    А в суде/фасе можно дурковать- не знаю что именно они осматривали, может другое эпу- меня там не было.

8. spikerQ
    Благодарности:
    3

spikerQ

Живу здесь

spikerQ

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Сейчас, СО у нас устанавливает свои умные счетчики, на них стоят ограничения в 25А при превышении инфа будет сразу на мониторе, уже наверное и нет смысла бороться за АВ превышающий 25А.(
    Есть ли санкции (штрафы) за превышение мощности в 15квт?

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    @spikerQ, я так понимаю, речь о превышении на 25А/фазу, а общей мощности. И тогда всё хорошо. если проблема в мощности по 1 фазе, а не в общей.

10. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    "Вашими устами да мёд пить" (с)..
    Я не то, чтобы боюсь (да и опыт имеется неоднократный ранее), главное чётко понимать "за что воевать") А не зная досконально, как продвинутые самостроевцы или юристы, норм и правил это делать сложновато. Естественно по этому и обращения на форум, к "гуру" своего дела.
    Сегодня я позвонил (не дождавшись ответа по обращения через форму сайта) в горсеть на счёт вообще, куда и кого уведомлять о выполнении ТУ, так уже начали - нести им счётчик для проверки и подключения к АСУД (или как там это называется, хотя у меня счётчик без всяких интерфейсов), я им "в ТУ этого нет", а они "только после этого сможете написать заявление на подключение и далее". Про автомат спросил, могу ли поставить 32А, как "ограничитель мощности", требуемый по ТУ мне установить, а в ответ что-то невнятное, что нужно приходить к ним и сдавать на проверку счётчик сначала. Единственно, что я понял, что вместо утерянного паспорта на новый счётчик, можно принести копию формуляра, которую завод даёт как дубликат.

п. с. порой и здесь в постах мешанина такая, что сложно понять, требование АВ25 или 32 (у кого как) на 380в на три фазы распространяется или как-то иначе (некоторые утверждают, и вполне убедительно как бы, что не верно ограничивать по 5кВт на фазу, раз договор на 15)...

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Меньше общайтесь с СОшниками в устной форме - предложите любое пожелание отобразить на бумаге, а то телефонный разговор в суд не принесешь.

12. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    Так и сделаю. Сегодня по тел. перезвонил специалист по ТП, поинтересовался, не отправил ли я по почте уведомление и сообщил, что ожидаемое подключение "моего" поля, по инвестпрограмме, в 2020г, и если я установил ЩУ, то "желательно его снять, дабы исключить хищение".
    Про автомат я уже не стал спрашивать, думаю это придётся решать уже чуть позже. Остаётся ждать, ответят ли они что-то на моё уведомление или предпримут ли какие-то действия, ведь они торжественно при ТВ отчитались о вводе в эксплуатацию новой подстанции на поле рядом (а оно в 200м).

13. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    При повторном осмотре Мособлэнерго выдвинул другие замечания, которых не было в прошлый раз, про номинал автомата не заикнулись, но выдвинули не законное требование опломбировал вводного автомата:
    IMG_20190724_102716.jpg
    Заземление от повторного заземления столба им тоже не понравилось и они не стали объяснять почему его нельзя использовать и нужно отдельное.
    В прошлый раз у них не было замечания против установки ящика на их опоре.
    Раз они не хотят видеть счётчик за пределами моих границ, то я повешу его на фасаде дома, только не со стороны столба, а с обратной стороны дома, чтобы ввод со столба приходил на франтон и потом по фасаду огибал дом до моего ящика. От места размещения ящика до забора по прямой метров 15, проводом с огибанием не более 25. Я ведь правильно понимаю, что я таким размещением своего Вру не нарушаю правил и укладываюсь в "не более 25 метров от границы"? И они обязаны его подключить своим проводом в том месте где я его вешаю?

14. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    СИП (или что там у вас прописано), должен быть ваш, на сколько мне известно.
    И почему вы считаете, что требование опломбировать вводной автомат не законно? Вроде бокс должен быть под пломбы или заглушки АВ под пломбы.

15. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    У меня ничего не прописано.
    Автомат не подлежит пломбировке т. к. не входит в систему учёта, в которую входит только счётчик и его измерительные цепи (измерительные трансформаторы, которых у нас нет). Требование пломбировки вводного автомата это самодеятельность СО и Мосэнергосбыта.