1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор материалов для СИП: ОСП (OSB) плита. Сравнение производителей. Отзывы. Мнения

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 09.02.16.

1. Ян 11
    Благодарности:
    10.763

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.763
    12 см - 120 мм на 54 листа - это 2.22мм разницы на лист. Можно даже допустить что в одной пачке аккуратно подобраны ВСЕ самые тонкие листы, а в другой все самые толстые. Ибо если это не допускать, то разбег реальный будет намного больше и страшнее.

Кстати, Лидер, а ошибки нет? 54 листа по 9 мм - это всего 49см не считая зазоров и неплотностей. И разница 12 сантиметров? Или я что-то не то считаю.

2. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Чё та я действительно с миллиметрами ошибся :)], ну тогда, тем более какой то подвох...

Я б наверное такую партию товара на склад не принял, как такое покупать, вообще?

3. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.568
    Как из таких плит панели делать, там же разница по толщине будет с учетом 2 листов.
    Я фотку паллет выложу, посмотрите.
    Но я не ради спора или сказать какие мы крутые, просто я иногда замечаю то на что другие не обращают внимание, и об этом пишу, заметил разницу написал, увидел то что меня смутило, указал, а многие почему то думая что это пиар и самореклама. :)]
    один раз в паллете калевалы, года 2 или 3 назад, приехали труселя :)]:)], я даже фото выкладывал тут на форуме.

4. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    @Лидер, Может те, кто из Калевалы СИП панели клеил, такой OSB к себе на склад не допускают, контролируют? У меня завезенные панели лежали на подставках ровно, таких разбегов по высоте не наблюдалось.

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Калевала уже не та?
    Нет не слышали.
    kalevala-01.jpg

Если уж началась критика товаров одного из производителей, купленного у одного из поставщиков (то есть как минимум одно звено в цепочке уже может внести погрешность), то рекомендовал бы подкреплять слова о ненадлежащем качестве фотографиями, испытаниями или иными документами, подтверждающими несоответствие необходимым характеристикам.

6. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.568
    Да все может быть, только клеют панели из толщины 12 мм, из 9 никто не клеит. Может быть чем толще плита, тем больше контроль А то что лежит 9 мм, в них вот такая погрешность есть, с чем связано сказать не могу.
    Фото выложу, только чуть позже. Кому что интересно, сразу пишите, что б так сказать за раз все отфоткать. Длину, толщину, диагонали, что еще?

7. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Раз пошла такая пьянка...)
    имеею в работе еггер хз чей, кроноспан и калевалу
    еггер вообще тухлый- быстро, очень быстро сереет и шелушится
    остальные двое наравне- на 4+ для меня ибо другого не видел и не счупал
    кто увидит в этом рекламу- я самостройщик для себя и только. Не исключаю что плита кустарного производства...в 21м веке живем как никак. Но эггер настолько плох что в руки брать не хочется

8. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Насчет клеит не знаю, но в гугле поиск продажу СИП панелей с 9мм ОСП видит, ссылок полно.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.763

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.763
    @YgRex2014, никто из присутствующих тут хотя бы эпизодически производителей или строй-контор... по крайней мере из тех, кого я тут видел. :)

10. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    @Ян 11, Здесь бы такие были тут же развенчаны и осУждены :)]

11. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Кстати, про то, что проводили эксперимент и на удивления Калевала показала лучшие характеристики по сравнению с Эггер по отношению к внешним воздействиям, нам говорили в этой крупной компании еще по-моему в октябре-ноябре, вообщем когда мы договор заключали, просто беседовали о материалах разных и технологии в принципе.
    Не помню точно, делали ли они тогда уже панели с Калевалой или нет. Думаю, решили предлагать и этот вариант, чтобы быть конкуретноспособными. Ведь как писал раньше, по-моему @Vladislavius большинство клиентов выбирает по следующим критериям: 1. подешевле 2. чтоб цена хорошая 3. чтоб недорого :aga:
    А про E0 эггеровский, да такого стандарта нет, но еггер позиционирует себя как супер экологичные, поэтому и маркируют так. С экологичностью материалов у нас сейчас совсем все плохо, поэтому мы сделали выбор в пользу этого ОСБ, надеясь на немцев, у них вроде контроль по жестче. :) Вроде не прогадали. Ламинат тоже кстати только еггеровский рассматриваю. :aga: Посмотрим, что с экологичностью, после отделки хочу еще один анализ воздуха заказать.

12. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @AnastasiaFok, по ламинату в эггер не упирайтесь, берите любой европейского производства и всё будет хорошо, производителей хороших полно

13. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.568
    Так начитаешься выводов, что там сказали, там услышали, и правда начнешь верить, что в Рязани грибы с глазами. А вы сами возьмите листы и посмотрите, разломите образец плиты и посмотрите что внутри и из каких опилок плиты. Померейте на ближайшем рынке листы и выложите сюда, свои выводы, а не слова менеджеров продавцов, я уже писал и еще напишу, что вам предлагают то что выгодно продавать им, каждый нахваливает то что ему скажет руководство, вот с какой плитой они работают, ту и нахваливают, крупные заводы перешли на калевалу не из-за супер пупер свойств, а то что рынок просел, народ покупает что дешевле и качество отходит на 2 план, дешевый товар легче продать. Вот и вся политика партии)
    @AnastasiaFok, по вашему Эггер позиционирует себя как супер экологичный, значит плита с румынского завода и немецкого одного качества, так же как ламинат вы собрались покупать Эггер, но их завод по ламинату в Шуе вроде находится или под Смоленском, есть так же в Беларусии. Но это совсем не значит что на одном заводе все хорошо, а на другом брак гонят
    P. S. про фото помню, как доеду до цеха выложу и румынскую плиту и немецкую и калевалу.

14. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.568
    Ну а вы как производитель панелей, поучаствуйте в дискуссии? Какие плиты по вашему стоит применять для СИП панелей, какие лучше Калевала или Эггер и почему себе вы строили из румынского Эггера, или ошибаюсь.
    А то тема поднимается раз за разом, какое осб лучше, на форуме куча производителей, и все только читают, и никто не выскажет своего мнения, в основном участники те кто построился и те кто основывает свои выводы, на словах менеджеров

15. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Да, про то, что ламинат Эггер производится в России как раз вчера узнала. :|: В итоге взяли Maestro (бывший завод kronotex), на каждой доске написано, что сделано в Германии, по экологичности написано E1 на упаковках. :)
    Если прочность, качество ОСБ еще можно самим как-то субъективно оценить, то с экологичностью большой вопрос, только брать образцы и делать анализ в лаборатории, но для постройки дома столько разных материалов надо, что просто на постройку и отделку дома уже денег не хватит :), поэтому и пытаюсь делать выбор на основе субъективных предположений, что то что сделано в Германии должно быть получше, т. к. как уже писал @Vladislavius там все-таки не должны нарушать технологический процесс, а у нас это практически норма, ну и не просто так цена того же Эггер с немецкого завода выше, чем с Румынского, понятно, что рабочая сила дешевле, но и наверное квалификация рабочих разная (разница ведь есть когда та же отделка в доме выполнена джамшудами или квалифицированными специалистами) и, думаю, не просто так они маркируют E0 только с немецкого завода, наверное, клея какие-то более экологичные используются.
    К сожалению, в наше время, чтобы выбрать действительно качественный материал, нужно быть специалистом во многих вопросах или потратить кучу времени разбираясь в нюансах производства того или иного материала, у меня на это нет время, поэтому делаю выбор на основе собранной на скорую руку информации и субъективного анализа. :|: