1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Терморегулятор (комнатный термостат) для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем anukupnik, 10.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    не стоит быть таким категориччным. Если котел двухконтурный- еще как есть конденсационный режим. При работе с бойлером это решается несколько по другому но все же решается
    почему нельзя в септик? КТО запретил?
    и что? Жизнь вообще штука дорогая. не доводите котел до состояния клинической смерти и будети вам щастье

2. slava137
    Благодарности:
    6.971

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.971
    1. Поясните, пожалуйста, как решается? Для первого и второго случая...

2. А там всё, извините, "сдохнет"...
    3. От конденсата ТО корродирует. И рано или позже, обычно сразу после окончания гарантии, он "продырявится"...
    Поинтересуйтесь в сервисе вашего котла, сколько стоит замена? И, тем более, в современных условиях...

3. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    @slava137, чушь не несите
    1.- если даже задавать в протоке по ГВС 60 (только зачем?) температура теплоносителя по обратке может быть ниже точки росы. в нормальных условиях- задаем 43- ну 45 по ГВС и температура подачи будет градусов на 5 выше- если котел конечно не ушатан
    работа с бойлером. реалии - нагрев бойлера в обычных условиях занимает порядка 10% времени от общего времени работы котла...да подача га бойлер будет явно выше точки росы- здесь или мириться или вспомнить что помимо желания выпендрится- "у меня конденсаторный котел, я крутой и успешный" оборудование приобреталось еще с оглядкой на большую экономичность...так и экономьте- но изачально чтобы обеспечить вау эффект придется все-таки немного потратиться-(не наш вариант- распинаться долго не буду)
    2. Сдохнет говорите? А стесняюся спросить от чего? Переживаете за малюток бактериев? так ставьте нейтрализатор
    3. Без комментариев- факт из разряда ОБС. встречный вопрос- материал теплообменника?

ну и последнее-я сам сервис) .Встречный вопрос- если по регламенту в тормозную систему надо заливать ДОТ5 а хозик залил БСК и влепился в столб- это гарантия?

Тема конденсатников обсосана неоднократно-каждый остается при своем мнении. Сложно обсуждать вкус устриц с тем кто этих устриц видел только в журнале "Веселые Картинки"

4. slava137
    Благодарности:
    6.971

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.971
    @шидол,
    Не могу вести диалог с тем, кто не знает, как пишется название "новомодного" газового котла.
    А по поводу нагрева БКН могу сказать только одно, используя просторечие: недогревают воду в БКН только скупердяи. Знать не знают СанПиН и к чему ведёт недогрев воды в баке.
    Иногда - к летальному исходу.
    "Вычёркиваю..."...(с)

5. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    @slava137, высокомерие- это грех... а чрезмерно раздутое ЧСВ еще и опасно...Не лопните пожалуйста от осознания собственной эрудированности. Я так понял что для вас сударь лучше нету АОГВ, КЧМ...и т. д. нуачо? дешево и сердито и ломаться нечему...Можно еще упомянуть опыт поколений...типа дед еще с гражданской привез как поставил так и работает...и мне хватит...Могу посоветовать тогда уж не отходить от традиций- разбить своего фаянсового друга и ходить до ветру как деды делали...и вместо бумаги с абрикосовым запахом, а может и вкусом использовать газету"Прожектор Молдавии"
    По поводу недогрева, Рокфеллер вы наш, отвечу...может для вас это станет неприятным открытием...но есть такая функция как термическая дезинфекция, нет Вви представляете? можно нагреть однократно бойлер (я правильно слово написал) хоть до 70С. По поводу СанПиН - скромно промолчу...пошел учить словарь

6. slava137
    Благодарности:
    6.971

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.971
    @шидол, не только словарь, но и пунктуацию.
    "Терпеть не могу"(с) читать тексты без неё.
    Тем более, это нарушение Правил форума.
    Для примера, чтобы успокоить вас, я знаком с методами дезинфекции. Но не все владельцы её включают почему-то.
    Об этом вы лучше расскажите отечественным производителям контроллеров, особенно тем, которые вообще исключают функции ГВС. Больше пользы будет...)
    А некоторые "тащат к себе б/у "друзей" издалека"... :( "Чтобы было"...
    У вас, надеюсь, не так. Через месяц исполняется ровно 50лет, как бывал в ваших краях и местах, такого не замечал. Так что прекращаем "бросать перчатки", не будем повторять исторические события...)
    На третьем скрине всё верно, хотя и выключено... (так надо, когда ГВС отключено пользователем).

Вложения:

• Screenshot_20221213-092817_Chrome.png
    • Screenshot_20221213-093446_Chrome.png
    • Screenshot_20221213-094517_Chrome.png
    • Screenshot_20221213-094142_Chrome.png
  7. slava137
    Благодарности:
    6.971

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.971
    Не дай бой.
    Но случаи бывали...
    Так пишут. Почитайте, в инете есть информация на эту тему.

8. svlabm
    Благодарности:
    7.126

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.126
    В Бакси и ряде других марок это называется режим "Антилегионелла" включается раз в неделю и прогревает бойлер до 70 градусов.
    Для себя опытным путем было выявлено что если греть бойлер моего котла (Бакси Нувола) до 57 градусов не образуется накипь и легионера не живёт. При значении выше 57 в фильтры прилетала накипь очень похожая на прозрачный песок. Режим "Антилегионелла" отключён за отсутствием необходимости.
    Поясните пжл. зачем если БКН греется от 57 до 60 нужен режим "дезинфекция"?

Последнее редактирование: 14.12.22
  9. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    не читайте...А лучше вообще не обращайте внимания на мою скромную персону. Ибо не достоин
    в соседнем районе...жених украл члена...партии
    а "Прожектор Молдавии"пишет что ученым удалось скрестить ужа и ежа

10. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.190

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.190
    "Прожектор" не показатель... Не показатель...

Рекламащики  80.jpg

Я су. раза три прочитал, пока понял что это реальная реклама, а не розыгрыш!
    Это у нас такие газетки, типа ЗОЖ, по ящикам почтовым раскладывают :)

11. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
  12. krat11
    Благодарности:
    12

krat11

Живу здесь

krat11

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте. Господа может кто посоветовать комнатный термостат для энергонезависимого котла Беретта Новелла автоном 24. Сейчас стоит береттовский термостат 694449. Проблема в том что при работе такой системы котёл долго (больше 1 часа) работает без перерыва. Колебания температуры воздуха от включения до выключения 2 град. Есть более чувствительные термостаты?

13. slava137
    Благодарности:
    6.971

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.971
    Производитель тех контроллеров, скрины которых я привёл, не ограничивает владельца. Можно выставить любое значение заданной температуры и гистерезиса (в одну сторону, вниз). Можно отключить Дезинфекцию (Антилегионелла). Но режим нагрева в этом режиме задан жёстко. Раз в неделю, ночью с воскресенья на понедельник, нагревается до 70° на 10 минут.
    Считается, что такой температуры достаточно для того, чтобы всё очистилось.
    Видимо, при меньшей температуре это происходит не на 100%. Есть научные
    статьи, что это так.
    Лучше "пере", чем "недо" ...)
    Некоторые владельцы, имеют БКН небольшой ёмкости. Чтобы увеличить количество запасённой энергии в бойлер, повышают температуру в нём специально. Но при этом требуется устанавливать на выходе из бойлера термостатический клапан для ограничения температуры воды, подаваемой к кранам.
    Особые условия для детских садов - там температура до 40°С ограничивается. Или даже до 37°.
    А в многоквартирных домах температура горячей воды, вытекающей из крана, должна быть не менее +50°. Но при этом в точках общего водоразбора должна быть не менее 60°С и не более 75°С.
    Всё с той же целью: чтобы в "тепленькой" не заводились различные микроорганизмы.
    Самостоятельно определить, есть ли они там или погибли при температуре до 60°С, невозможно.
    Поэтому функцию дезинфекции не нужно отключать. Имхо)
    В примере выше она отключена. Так как дом ПМЖ, он обогревается, примерно 17°, ГВС включается только перед посещением (обычно, в выходные дни). Производитель контроллера не рекомендует включать режим Дезинфекция при отключенном насосе ГВС.
    Кто-то ставит гистерезис 10, кто-то 7... я не вмешиваюсь).
    Это личное дело каждого. Но есть рекомендации, которые нужно выполнять.
    Кстати, номер СанПиН
    2.1.3684-21.

14. svlabm
    Благодарности:
    7.126

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.126
    Это хорошо, так как можно использовать для систем с разными объёмами БКН. Выбор избыточного объёма БКН (что бы было, вдруг гости нагрянут) приводит к неполному замещению воды в нём, что способствует развитию "живности". Для БКН где вода полностью замещается в течении суток, да ещё и несколько раз, т. е. объем подобран правильно, ИМХО, это не актуально.
    В больших городах этого вообще нет, кипяток шпарит из крана горячей воды, крановым смесителем пользуемся. Так и в доме, по привычке разбавляем
    Мы про ИЖС говорим, ДС особый случай.
    • Выше 70 °C — Legionella погибает почти мгновенно
    • При 60 °C — 90 % погибает в течение 2 минут
    • При 50 °C — 90 % погибает в течение 80—124 минут, в зависимости от штамма
    • 48—50 °C — Может выживать, но не размножаться
    • 32—42 °C — Идеальный промежуток температур для роста
    • 25—45 °C — Промежуток температур, где происходит рост
    • Ниже 20 °C — Может выживать, но в состоянии покоя, даже ниже температуры замерзания

15. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    А термостат далеко от батарей (радиаторов) установлен? И какая температура установлена на котле?

У меня вот такой установлен. Гистерезис +-0,5 даже немного меньше. Доволен. Батареек хватило на год, что конечно маловато. Но год назад цена на него была смешная.
    https://aliexpress.ru/item/1005001376218448.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.1f424aa6lLeCtY&sku_id=12000015855645540

Вот такой термостат лучше: гистерезис +- 0,3 градуса - точнее регулировать будет.
    https://aliexpress.ru/item/1005002259264351.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.53.4c4b4aa64lB4gw&sku_id=12000019733787405
    к данному термостату коробка нужна для наружной установки, либо в подразетник установить.

Статус темы:
Закрыта.