1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Терморегулятор (комнатный термостат) для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем anukupnik, 10.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бармалейоглы
    Благодарности:
    6

Бармалейоглы

Живу здесь

Бармалейоглы

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Если честно с трудом понимаю о чем вы... Вместо убранной перемычки я установил это Кситал. Теперь он играет роль этой перемычки. Если просто убрать перемычку, и Кситал, котел совсем не работает. А температура выставленная на выносном датчике в комнате. который подключен к Кситалу как раз и является сигналом на включение и отключение котла.
    Ну или у нас разговор глухого с слепым)

2. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Просто вы подключили на управление не ту пару контактов.
    Вот тому подтверждение.

PS И, поскольку не хочется углубляться в настройки вашего котла, возможно ещё и в параметрах нужно задать работу по комнатному термостату, без контроля температуры, установленной на котле. Читайте, инструкция перед вами, я надеюсь.

Последнее редактирование: 25.11.20
  3. Бармалейоглы
    Благодарности:
    6

Бармалейоглы

Живу здесь

Бармалейоглы

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Почему тогда на определенной температуре, в моем случае это 23 градуса все работает отлично?
    И я ведь даже на завод звонил, они мне именно так и сказали подсоединить. Хотя так и в инструкции по подключению было все доступно указано.
    Но попробовать можно. Хуже не станет.

4. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    И ещё, у комнатного термостата есть дифференциал, который влияет на его работу, то есть при выставленных 24*С он при дифференциале 2*С включит котёл при 22*С.

5. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Белое солнце пустыни..граната не той системы. лишь бы написать? Перемычку нашел на МС400?
    Угадали... толькол походу Ваш оппонет сам сосбой разговаривает.@Бармалейоглы,
    задайте температуру на котле градусов на 65.
    В данной ситуации котловая уставка имеет приоритет над термостатом- смотрите- 57 С котловой хватает для того чтобы достичь комнатной температуры 23 С и размыкание Кситала происходит раньше чем наступит точка отключения горелки по котловой логике. Но если вы задаете 24 С- датчик кситала видит что комната еще не прогрелась до заданного значения и продолжает запрашмвать тепло от котла. В то же время плата котла выключает горелку при выполнении 57+3-6 К. И что там от нее хочет перемычка ей до лампочки

6. Бармалейоглы
    Благодарности:
    6

Бармалейоглы

Живу здесь

Бармалейоглы

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Поменял провода. Котел работает, реле в отчете указано как нерабочее. Раньше когда котел грел реле было включено. Когда вырубался и реле вырубалось. Сейчас все наоборот.
    Значит все правильно было. Просто видимо где в настройках котла нужно искать причину.

7. Бармалейоглы
    Благодарности:
    6

Бармалейоглы

Живу здесь

Бармалейоглы

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ээээ... Моя не понимает По схеме она у меня Х40 на клеммах 40 и 41. Если я догадываюсь о чем речь)

А изготовитель утверждает, что котел уже должен работать только под управлением этого Кситала. Хотя и не отрицает, что сам же котел и не дает своими настройками ему разрешение. Может мне там горе-специалист просто консультацию давал.
    Сейчас добавлю температуру, проверю. Провода только обратно посажу)

8. LeonidKam
    Благодарности:
    4.998

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    Я глянул инструкцию по Вашему котлу - всё верно. Прислушайтесь к словам @шидол и попробуйте как он написал.

9. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    В том случае, если в параметрах котла не запрограммированы условия, исключающие корректную работу. Для этого нужно сесть у котла, выписать параметры того, что есть и сравнить с тем, что должно быть, мысля логически, на что этот параметр влияет. Иногда приходится ломать голову, потому, что перевод бывает слишком кривым. Редко, но бывает так, что умышленно где то написано с ошибкой.

10. Бармалейоглы
    Благодарности:
    6

Бармалейоглы

Живу здесь

Бармалейоглы

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Шидол шарит!
    Я бы пока методом тыка добрался, сжег бы все нахир, ну или молотком покрошил.
    Поставил на котле сразу 72 градуса, а в приложении уставку 25. Стал выключать. Про включать пока не скажу. Надо подождать или мясо из морозилки приложить.
    Правда котел стал гудеть при нагреве и работать почти на полную мощность. Хотя думаю, что это тоже как-то можно полечить и убавить настройкой самого газового клапана.
    Не знаю будет ли какая-то экономия газа при таком режиме работы (никогда такую температуру не задавал котлу) да и ладно. Мне она больше для контроля в длительных командировках была нужна.
    Теперь знаю где смотреть, может эти 72 и убавятся опытным путем до рекомендованных выше 65)
    Спасибо еще раз огромное всем ответившим!

11. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    @Бармалейоглы, 65 было написано для примера) Но есть общая рекомендация. при работе с внешним термостатом (чем собссно кситал и является) на теплогенераторе выставляется расчетная температура для системы отопления или вообще максимум. При подключении регулятора- который может общаться с котлом на одном языке- к примеру котел поддерживает протокол ОТ, BUS и т. п. регулятор выбирает необходимую температуру подачи с котла в пределах того диапазона который открыт на котле. т. е. если пользователь вручную на котле ограничит температуру к примеру на уровне 45 а регулятор будет просить больше- то котел тупо выключит горелку по своим настройкам и фсе. Что собственно и происходило.

12. Firemuster
    Благодарности:
    766

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    766
    @fisun
    Я читал ветку с Вашими перипетиями, но увы тогда когда поздно было что-либо предлагать. На данный момент ничего изменить не получится без резких телодвижений по замене оборудования.
    Конечно лучше иметь и погодозависимое управление, и коррекцию по комнатному датчику. Но основа взаимопонимания это "родной" контроллер или общающийся с котлом по совместимой шине данных. Бакси Слим весьма совершенный котел (для напольника), поскольку является гибридом чугунной тушки с автоматикой от Луны 1. Но установив контроллер управляющий ним по методу старт/стоп Вы отказались от всех его преимуществ. Контроллер Зонт позволил бы использовать все возможности котла, например модуляцию от 50 до 100 процентов, доступ к сообщениям о неисправностях и т. д.

13. дачник750
    Благодарности:
    1.226

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Не совсем так, но доказывать это вам не буду, ибо я с этим сталкиваюся постоянно, автоматизация городских тепловых пунктов моя работа

14. дачник750
    Благодарности:
    1.226

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    И на основании показаний этого датчика по Тнв контроллер регулирует подачу в со

15. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Висит у меня в комнате широко известный китайский термостат BOT-313W, дельта у него установлена в 0,5 градуса и, как я предполагал, он должен выключать котёл как только температура становится +0,5 от установленной (например при установке 23,5 - выключаться при 24) и включать котёл как только температура становится на 0,5 ниже, т. е. в моём случае 23 градуса... однако как только температура падает до 23, он сразу не включает котёл, а делает это через некоторое время - например сейчас это произошло через 40 минут... Это вообще нормальная работа терморегулятора?

Статус темы:
Закрыта.