1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Терморегулятор (комнатный термостат) для газового котла

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем anukupnik, 10.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Этот провод идет без напряжения, я его заранее заложил в стену и добавить второй уже нельзя, он под штукатуркой, если добавлять, то это уже по наружке в кабель-канале.

2. shura80
    Благодарности:
    10.037

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.037
    А можно на это провод повесить только датчик, а термостат и блок питания разместить в котельной. И пусть всё, что с напряжением и щелкающими релюхами, висит в котельной. А в комнате вместо термостата лучше повесить красивую картину:).

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Не, это не мой вариант, мне уже предлагали многие именно такой вариант, в том числе и вы, оставить датчик, где у меня стоит термостат, а сам термостат в котельную. У меня это на видном месте и че-то мне не хочется прятать красивый термостат в котельной, которая находится в гараже, а в холле лицезреть какой-то датчик, и вообще, в этом термостате нет никакого выносного датчика. Смысл вообще какой был менять свой механический термостат на этот? Да, немного меньше гистерезис, но плюсы в чем, я здесь могу в любой момент посмотреть, какая температура, работает ли котел или нет, да и вообще изменить настройки, не заходя в котельную, ну и он просто красив и приятен глазу и в интерьер отлично вписался.

4. shura80
    Благодарности:
    10.037

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.037
    Ну, температуру любой термометр покажет, а вот работает котёл или нет, скорее всего Ваш прибор не покажет. Значок огонька означает, что термостат подал сигнал на включение котла, а вот включился он или нет - это только из котельной будет видно. Ну или когда замерзать начнёте, узнаете, что котёл, видимо, не работает. И из полезных плюсов размещения его на стене остаётся красивый внешний вид.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Ну последнее это и есть самый важный критерий, ну и конечно же термостат показывает, работает или не работает котел, пока что такого не было, чтоб на экране горела иконка о работающем котле, а он не работает, причем вроде даже показывает когда котел работает на нагрев БКН, но это я ещё на 100% не могу сказать, надо ещё понаблюдать, может показалось, вобщем будем дальше наблюдать, если что, отпишусь.

6. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Показалось - не может термостат системы отопления показывать работу котла на БКН.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    А для чего термостат раскурочивать и вешать в дом только датчик а остальное тянуть в котельную? А если котел в доме стоит на кухне как у меня допустим. О каких напряжениях и релюшках Вы речь ведете? У@Gri-Fon, да и у меня стоят 2 батарейки в терморегуляторе а реле замыкает или размыкает контакты в котле. Какая разница где стоит реле?
    Так это каждый может по своему сам решить. У меня допустим (стр.44 темы) показано фото где терморегулятор висит рядом с картиной вышитой женой в коридоре. Красиво смотрится и не мешает ни кому.
    А Вы видели эти термостаты в живую что так говорите. На них имеются символ волны из двигающихся полосок которые показывают что термостат включен для работы котла а если их нет то котел не работает. Не ужели Вы каждые полчаса бегает в котельную? Смешно:)]

8. drowt
    Благодарности:
    44

drowt

Живу здесь

drowt

Живу здесь

Благодарности:
    44
    тянуть очевидно не 220 к термостату, а 3в от блока питания)...ну конечно если стенка готова и долбить лень то вариант так себе.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Конечно, тут не важно, 220 или 3, ни долбить стену уже не будем, ремонт сделан, ни кабель-канал ставить, все нормально, эстетика прежде всего.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Я попробую отследить этот момент, и тогда будет ясно, символ показывает работу котла, или просто означает, что сигнал на включение котла подан.

11. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Термостат системы отопления замыкает контакты и показывает "вкл. - выкл." котла на систему отопления. "Обратной связи" с котлом - никакой нет.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Согласен, я тоже так думаю, но как-то мне показалось, что котел работал на нагрев бойлера, а на термостате горел символ работы котла, подождите, я прослежу и отпишусь, скорее всего показалось.

13. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Это возможно - если котёл работал на нагрев бойлера в то время, как комнатный термостат "требовал" работы котла на систему отопления.

14. shura80
    Благодарности:
    10.037

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.037
    Значок на термостате указывает лишь на запрос тепла, а включился котёл или нет он не знает. Может, там давление в СО упало, котёл вывалился в ошибку, а на термостате как положено идут волны или огонёк нарисован:)]. И когда станет холодно человек всё равно побежит в котельную.
    А что до моей котельной, то я в неё каждые полчаса не бегаю. Один раз температуру установил комфортную и всё. Нечего туда бегать. Термостат ставится для комфорта, а комфорт - это когда тепло и бегать никуда не надо.
    А вообще каждому своё. Главное, что есть разные термостаты в различных исполнениях и на любой вкус. Каждый выберет подходящий под его условия и предпочтения. Комфорта всем с любыми термостатами:hello:.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Да, да, как раз меня эта мысль осенила и я сразу же решил написать о том, а вы меня опередили, точно, так и было, котел как-то работал на отопление и вроде как проработал не много времени, потом я потрогал насос ТП в с/у,а он еле теплый, а на экране горит значек работы котла, пошел в котельную, а там котел работает на нагрев бойлера, вот поэтому я и сделал такой вывод.

Статус темы:
Закрыта.