1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянный дом: бревно, брус или каркас?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ppilat, 26.05.09.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    О! Вы все-таки решились об этом поговорить? Именно об этом я и призываю пообщаться.И тема будет такая" По каким параметрам каркасник выигрывает у сруба?",или "Убожество каркасника по сравнению со срубом".Можете избрать любое название и ,может ,начнем обсуждать без ругани и нервов?

Вы ответы оппонентов читаете?? Я в самом начале уже Вам на голых цифрах показал,что это не так.Но Вы твердите свое,как мантру,снова и снова.

Ага,а если камнепад начнется с неба или цунами более 20 метров ,или атомная война...Что за бред Вы тут о "трещинах" рассказываете? У сруба щели заложены уже в проекте,но Вы же этого не замечаете.

Ну и я оставлю свой дом детям. В чем проблемма? Каркасники стоят 100-150 лет без проблемм. Что с ними будет? Чему там портится при елементарном обслуживании дома?:hello:

Это должно,по Вашему,быть одной из "Изюминок" при выборе сруба? Или что Вы имели ввиду?:)]

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Почему я еще жив?:)]

Золотые слова! Вот с таким оппонентом мне очень хочется нормально и без нервов все обсудить. Я только за!

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ни чем не выиграет, а только проиграет::! Даже на гвоздях.
    Ну изюминки такие больше у каркасников стоят:)], при чём и они каркасные.
    Фото каркаса в студию который простоял хотя бы 100лет. Тем более чтоб этот каркас был там где есть и зимы с морозами под 30.
    Что касается цунами, так это больше к Америки, к тому же например смерчи у нас частое явление. Каркас улетает запросто в отличии от срубов у которых максимум крышу снимет.
    Что касается твердить цифры, мне они всё равно ничего не дают и теплее или холоднее от них не становиться. Между прочим 2 умножить на 2 тоже цифрами доказывают, что будет 5, так что это не тот аргумент.

Ну а что касается того, что вы не рекламируете каркас, да всеми своими сообщениями, тем более и вы в таком творении живёте. Ну а сказать про сруб плохо у вас не хватит ..., т.к. надо хотя бы немного понимать в этом, ну или пожить. Ну а вам до этого далёко. Вряд ли по фото сможете определить дерево, а не говоря уж о чём то другом.

Закройте вентиляцию и тогда всё встанет на свои места. Чтоб быстрее понять, то хотя бы в одной комнате, где спать ляжете. А ещё лучше займитесь в ней например отжиманием или чем то подобным, тогда ещё ярче будет понятно.

4. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Я тоже. В идее каркасных домов меня напрягают такие моменты, как определенная беззащитность перед мышами. Я сужу не как какой-то ярый и непримиримый противник каркасов (сам делаю каркасные мансарды). Еще я убежден, что применение свежепиленной древесины в каркасах недопустимо, что, к сожалению, встречается довольно часто (у нас в регионе, по крайней мере). Многое, а если порассуждать немного, то почти все зависит от качества устройства пароизоляции и вентиляции. Вентиляция - это вообще отдельная песня. В нашем холодном регионе устройство вентиляции всегда сопряжено с каплями конденсата, влагой тут и там. Так, вопросы для начала обсуждения ;). :hello:

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Опять-двадцать пять! Вы нормально-то общаться можете без нападок на личности? Можете обсуждать технологии а не меня любимого? Уму не постижимо...Детский сад...-"А мой папа сильнее твоего"
    -"А мой твоему папе каааааак дас в глаз!!"
    Вот уровень вашей аргументациии.

Я вентиляцию не включаю вообще. И в моем нижнем этаже есть "жим". Дальше что?:)]

6. Павлов Леонид
    Благодарности:
    10

Павлов Леонид

Живу здесь

Павлов Леонид

Живу здесь

Благодарности:
    10
    У меня была тойота карина превосходила нынешний ниссан вингроуд по всем показателям кроме одного, убитый двигатель. Есть еще нива, я на ней вожу мусор и строй материалы, но зараза очень часто ломается. Получился хороший отзыв о проданной машине и плохой о имеющихся. Про жену ничего плохого сказать не могу, она у меня хорошая. А вот про строительство дома в рублях и тоннах сжигаемого угля сказать смогу только в следующем сезоне. Пока только собираю информацию. Про срубы тоже интересно так как в моем каркаснике осталось полторы стены сруба из кругляка и бруса вперемешку.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Уважаемый Баир! Очень рад,что Вы откликнулись на мое предложение и я буду рад с Вами пообщаться. К сожалению,сейчас я вынужден отойти от комьютера. Труба зовет. У нас сейчас только 8 утра. дела. Обещаю сразу по возвращению непременно Вам ответить. Наш разговор может быть весьма полезным и информационным. Удачи!:hello:

8. Павлов Леонид
    Благодарности:
    10

Павлов Леонид

Живу здесь

Павлов Леонид

Живу здесь

Благодарности:
    10
    От мышей оббить стены снаружи мелкой металлической сеткой, думаю это затруднит проникновение в дом. А подпол и продухи вообще не делать, это относится и к срубу. А под фундаментом копать им не выгодно.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А за чем? У вас и так жим жим:)].
    Аргументы кроме цифр привести в состоянии? На утеплителях тоже пишут, что 5см. утеплителя как дерева 20см., а на боле менее нормальный каркас в котором не замёрзнуть надо 20см. на стены и по 30см. на пол и потолок. А вот если дом построить из бревна диаметром от 50см, то в нём печку топить потребуется максимум один раз даже при сильных морозах. У меня в доме полы не утеплены, а потолок утеплён от силы 10см. и то топлю в морозы 2 раза. С 23 градусов за ночь падает всего до 18 это максимум, но я не люблю, т.к. холодно кажется поэтому часа за 3-4 до пробуждения детей включаем эл.котёл, чтоб не давал температуре упасть даже до 20. А вот пристроенная одна комната каркасная, пусть и с нарушениями в плане мало утеплителя, но и то если приводить расчёты, то даже она будет типа лучше дома. Но это ложь, т.к. там температура ниже чем в других комнатах на 2градуса примерно. Конечно если батареи горячии, то она быстро нагревается, но стоит остыть батареям, то и комната даже при закрытых дверях быстро остывает, поэтому двери там практически всегда открыты. А если закрыть когда там находишься, то сразу становиться душно и приходиться открывать окно, чтоб было чем дышать. Цифр я не знаю, но как говориться говорю от своих ощущений теплоты и другого комфорта. Это как баня, кому то нравиться сауна, а мне русская парная, к тому же чтоб камни грелись открытым огнём в кирпичной печке:super:.

10. Павлов Леонид
    Благодарности:
    10

Павлов Леонид

Живу здесь

Павлов Леонид

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Сейчас я живу в брусовом доме, снаружи ничем не утеплен, но если закрыть дверь в кочегарку, то во всем доме становится невыносимо душно, а при открытых дверях в кочегарку все равно проветриваем окнами. Поэтому считаю вентиляцию необходимой при любой конструкции дома.
    Перепад температур победить теплым водяным полом, убрав продухи и забетонировать по грунту. Как Вам такая идея?

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну не знаю, чтоб в брусовом так быстро становилось душно?! А он у Вас не утеплён? Ну а так же как утеплён потолок и пол, если вообще утеплён? У меня в доме никаких плёнок нет, может по этому всё нормально. Тем более ведь всё равно приходиться дери открывать, т.к. ходим туда сюда:)]. Окна открываем редко, только когда редка из дома ходим, а это обычно в сильные морозы, т.к. холодно по пустякам на улицу выходить, да и не по пустякам тоже:)]. Ну и в непогоду тоже как то не очень тянет на улицу:). Ну а тёплый пол это дело хорошее::, только дорогое удовольствие, тем более не для нас, т.к. нам нужен подпол и чтоб в нём не слишком холодно было, т.к. запасы там храним;).

12. Павлов Леонид
    Благодарности:
    10

Павлов Леонид

Живу здесь

Павлов Леонид

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ничем не утеплен, пленок никаких нету, потолок см. 10-15 засыпан опилками, изнутри дранка с глиной.
    По моим расчетам в новом доме ВОДЯНОЙ теплый пол обойдется мне дешевле радиаторного отопления.

13. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    10-15 см опилок - это крайне мало. Надо засыпать не менее 30 см. :hello:

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    В тему:

я лично рассматриваю деревянный дом, точнее сруб каким бы способом он ни был рублен исключительно как дачный дом или если угодно коттедж, дом для основного проживания все ж таки для меня или кирпичный или каркасник.

Причины? Да они в принципе просты:

1. Дело в том, что бревенчатый сруб строится не один год, процесс занимает длительный срок и въезд в уже готовый дом конечно же в каркаснике или в кирпичном доме скорее нежели чем в бревенчатом доме. Это факт при условии отсутствия задержек в финансировании проекта

2. Из моего скромного опыта общения со страховыми компаниями и банком я сделал вывод, получить кредит и страховку легче под кирпичный дом или каркасник но получение кредита и страховки под строительство бревенчатого дома практически нереально. Повторю, речь о доме для постоянного проживания а не для дачи.

3. Причина описанных особенностей в п. 2 в том, что строительство бревенчатых домов чаще всего происходит на уровне неких полупрофессионалов без каких либо документов подтверждающих массу условий, которые выдвигают банки и страховщики. Но строители каркасников и кирпичных домов более организованы, имеют все необходимые документы и аккредитации и вопросов по ним у банков или страховщиков не возникает.

4. Качество дома из бревна в диаметре в районе плюс или минус 40-50 см. в диаметре значение не постоянное, т.е. практически не поддается стандартизации. Оно действительно больше схоже с шаманством чем со стандартным процессом строительства. Слишком много переменных от которых зависит конечный результат. Участники дискуссии, те, которые не от сохи хорошо осведомлены с этим.

5. Цена. Да, в чем то она действительно сопоставима, цена каркасноного или кирпичного дома порой выше чем рубленный дом. Те, строения, которые рубятся апологетами ремесла не в счет, они скорее исключение из правил чем норма. Да и их работа действительно уникальна и в разы отличается от того, что рубят некоторые участники этой темы.

и т.д. и т.п.

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну в моём понимании дерево - это когда ничем не отделано внутри, максимум доска. А стоит обмазать глиной, то получиться приближенно к плёнке.
    Ну а цена на отопление, думаю зависит от места жительства. У нас вот обычное водяное отопление куда дешевле тёплых полов. Хотя в принципе я сравниваю, если на электричестве тёплые полы. Но у Вас по ходу почти тоже самое водяное отопление, только в полу? Конечно может оно и будет дешевле, но вот потеря то тепла будет, т.к. хоть и немного но бетон заберёт. А радиаторы полностью отдают в дом. Да и посушить можно хоть что то на батареях, например варежки детям;).