1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянный дом: бревно, брус или каркас?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ppilat, 26.05.09.

1. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Аналогичное желание :flag:. Все споры - ни о чем, по большому счету. Хотя столкновения будут в других темах неизбежно возникать. Но, может, это и к лучшему :)], хоть не скучно будет (главное, без взаимных оскорблений). Каркасным строителям, в частности, ув. Roracotta - привет и успехов в делах! :: :hello:

2. ppandru
    Благодарности:
    3

ppandru

Участник

ppandru

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времни суток!
    К уважаемому ale4969:
    поскольку уважаемому Roracotta перестало быть скучно и спор типа PC vs MAC
    закончился, скажите, вы продолжите выкладывать фото и пояснения? Лично мне очень интересно.
    А то я замучался листать и фильтровать сабжи...
    Извините, пока продирался через бывшего киевлянина - поднапрягся ...

С Уважением
    Андрей

3. ale4969
    Благодарности:
    161

ale4969

Живу здесь

ale4969

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да конечно будет инфо
    Спасибо

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    Хитрый вы жук Баир :) Прям как серый кардинал, присутствуете, но не вмешиваетесь, даже в той теме, которую сами начали в каркасном разделе и которая закончилась аналогично. А ИМХО как раз вы и подобные вам разумные люди могли бы перевести тему в более конструктивное русло. :hello:

5. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Вы переоцениваете мои скромные способности, ув. Porcupine, сравнивая меня с серым кардиналом :|:. Как сказал один из предыдущих авторов, эти споры сродни религиозным. Просто плотники, как бы, народ простой и горячий :), ну, и реагируют соответственно. Лично я "за" в идее перевода подобных тем в конструктивное русло. :hello:

6. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    А сословие плотников надо беречь, а то и так много знаний уже утрачено. Так что прошу носителей вековых знаний и традиций (себя не имею в виду) шибко не задевать :). Несмотря на горячность и резкость, тем не менее, многим здесь они помогли полезными советами. :hello:

7. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Здравствуйте. Напишу не дочитав до конца. Кощунство, паз маленький. Будет прохладно или зашивать придется такую красоту.

Вот именно ширина паз от 1/2 до 2/3, а здесь фиг на выставке. Извиняюсь за тон, дерево жаль.

Паз говорят маленький. Бревно хорошее рубка по фото тоже ничего( не могу сказать не рубщик), но паз маленький сруб на показ или под летний домик. Для круглодичного проживания паз в 1/2 до 2/3 диаметра это 19см -26см.
    Кровью сердце обливается такой лес загубили.

Каркасная технология не новшество. Её использовали много веков назад наряду со срубами. Но лишь из-за бедности и не хватки материала. А сейчас её просто облагородили и поставили на поток, потому как можно обойтись специалистами узкого профиля. А сруб это мастерство рубщика, которому не так просто научится. В каркаснике проще выполнять замысловатые формы, опять же поточность и узко направленность специалистов собирающих каркас. А современные технологии выставляют его в красивом облике не как в средневоковье.
    И сруб или каркас надо душой подумать и сердцем, а не пустым кошельком и калькулятором.
    Извиняюсь за чувства. Дерево жаль.

Не сравнимые вещи. По физико техническим параметрам можно сделать всем одинаково и сруб и каркас, сруб получится дороже. А дальше выбор человека который будет жить в этом доме.
    Примерно как сравнивать по красоте и практичности настоящую девушку и идеально сделанного биоробота( без изъянов во внешности и остальном).

Тоже самое можно сказать и про каркас, если не так сделать. Просто его поточность и привела к накоплению большого опыта и мастеров найти полегче и то пищи, а про сруб забыли ведь тяжёленькая эта работка и искусная.

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Вы поосторожнее с мнениями вслух, автор темы горяч, чуть что:

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да и у нас тут не "институт благородных девиц", тоже резко высказываемся:)]:)], ну а у Вас это мелочи;). А что касается паза, паз когда такой ширины, то при усадке раскрывается очень сильно. Если хочется когда паз по шире, то лучше бревно брать потолще::, чем портить. Но даже и в таком диаметре не замёрзнут хозяева!:hello:

10. ale4969
    Благодарности:
    161

ale4969

Живу здесь

ale4969

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Уважаемые горячие финские и другие парни, перестаньте поднимать рейтинг темы, лагерь разделился на две стороны, так давайте кто за правых тот остается, а кто за левых шагом марш в соответствующий раздел.
    У каждого человека есть своя точка зрения, и навязывать ее другому это дурной тон.

развели понимаешь тут "славянский базар" ,хотя понимаю есть у людей работа такая на форумах заниматься беседами.
    спасибо за понимание и доверие

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Хочу заходя в тему читать про *Домик из кругляка*:love:

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    ale4969, кстати, Вы можете найти модератора раздела, здесь и попросить его вычистить тему от флуда либо разделить ее на две части. Основную по Вашей теме а вторичную с тем что нафлудили про каркасники и срубы.

13. Наташень
    Благодарности:
    3.220

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.220
    А мне, как человеку, абсолютно далекому от строительства, но который собирается построить достойный и при этом бюджетный дом для проживания, интересны такие темы! И уверена, что не только мне!
    С тех пор, как зарегистрировалась на форуме, постоянно читаю темы про деревянные дома и каркасники. И даже открывала какие-то темы с вопросами.
    Но все равно не могу для себя решить - что лучше именно для меня - бревно или каркас.
    И если бы в теме было бы больше именно конструктивных диалогов, нежели эмоций, то получилась бы очень хорошая тема.

К вышеизложенному хотелось бы добавить, что по цене дом под ключ бревно или хороший каркасник стоят примерно одинаково. Так что не поняла, почему каркас выше обозвали вариантом для бедных.

Да, и вот еще. Если не сложно, кто-нибудь коротко объясните, в чем преимущество дома из бруса перед каркасником? Такого бруса, который надо утеплять. Ведь, по идее, получится тот же каркасник с точки зрения "экологичности"?
    А смысл в чем? Ведь дороже, чем каркасник, нужен утеплитель, внутренняя и внешняя отделка. Крепче он, что ли, чем каркасник?

Только не посылайте никуда, если можно. Правда, очень много где была. Не нашла ответы именно на самые примитивные вопросы вроде этого.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Например я уже писал, потому что есть с чем сравнивать::. Если сделать из бруса и потом утеплить, то по любому будет лучше и теплее. Дерево внутри будет накапливать тепло и потом его отдавать при необходимости, а с каркасом такого не будет:no:. Но это с одной стороны преимущество каркаса, если для дачи, приехал и быстро натопил, т.к. прогреваться нечему, а уехал и всё сразу остыло. А самый большой плюс, по крайней мере для меня, то что шуму меньше слышно уличного, тоже самое и соседям не слышно, что делается у меня в доме:)], по крайней мере куда меньше::. Да и крепость считаю выше, т.к. гвозди и прочий крепёж быстрее испортиться в дереве, да и само дерево. А дом даже из бруса можно сделать и без использования крепежа, замки и шипы:super:, которые делаются, считаю куда надёжнее гвоздя забитого в дерево. Один минус обшивания деревянной стены, то что портиться дерево тоже куда быстрее, чем когда оно открыто и естественным способом свободно вентилируется и сохнет. Конечно многие так не считаю, но я написал то, что считаю правильным.:hello:

15. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Ну, это так просто. Дешевизна каркасника иллюзия. Нормальный каркасник не дешевле брусового дома. Преимущества каркасника - простота сборки и сроки строительства под ключ. Каркасник можно собрать под ключ за несколько месяцев. Но каркасник сложно считать деревянным домом. Это набор юного химика. Каркасник проигрывает по сроку службы как брусовому дому, так и срубу.
    Брусовой дом более, на мой взгляд, экологичен. Но тяжел в возведении. Есть нюансы по кровле в зависимости от типа фронтонов. Возведение под ключ - до нескольких лет (если по уму делать).