1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянный дом: бревно, брус или каркас?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ppilat, 26.05.09.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    По крайней мере они действительно более экологичные в отличии от химии присутствующей в каркасах. А вас видно тоже делали по цифрам и расчётам, а не по состоянию души и желания? Тем более мне чего доказывать сухими цифрами, я своей .опай всё это прочувствовал:)]. Если бы можно доказать на цифрах людям, что каркас фуфло, то куча с этим связанных остались бы без куска хлеба, а главное без особняков из кирпича и джипов:)]. А мы в чём живём, про то и говорим, а точнее о своих ощущениях. Ну а если кому что то другое нравиться, так что тут пиарить каркас в деревянных домах. Мы когда туда приходим нас чуть ли не банят, выставляя предупреждения:aga:. Ток что говорить об этом уже надоело, но всё равно буду, если будут подобные "наезды" на срубы.

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Тут еще дело привычки, я родился в бревенчатом доме и сейчас живу тоже в доме из бревна , проживания в квартире (7 лет) , называю жизнью в каземате или в казарме (7 лет дрелили , стучали не сне ни отдыха) , Свой дом не на что не променяю(погреб , бочки с вискарем) !

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это каркас, а точнее утеплитель можно измерить с точностью, а живое не возможно. При одной длине например одинакового бруса, они могут даже весить по разному, даже при одиноковой влажности. Скажите нет? Тогда потаскать бы вам в ручную кубов хотя бы 30 и сразу бы изменили точку зрения. Да и в другом разница будет. Факторов влияющих на сруб очень много, даже принимая за то, что строит одна и та-жа бригада. Картины и те у художников разные и по разному оцениваются, хотя писаны одной рукой и одними кистями и краской.

Так Вить у них и 5см. утеплителя равняется чуть не 30см. бревна:)], только что то в стену говорят надо совать минимум 20см. утеплителя:aga:. Вот надо сравнивать не каркас с 20см. утеплителя и сруб диаметром бревна 20см., а чтоб был примерно равный по показателям, а точнее минимум 50см. Только сравнивать с таким не будут:no:, т.к. скажут что такой дом дорого и т.д. и т.п.:)].:hello:

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Почему же не будут? Давайте сравним.Какие параметры Вы хотите обсудить? Перечислите их и начнем обсуждение.:hello:

5. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Будем экономить тепло не взирая на духотищу. Остальное трендёж.
    ПС: Естественно без циферек низя, но я протиф фанатизма.;)

Спасибо, опередили меня с ответом.

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Roracotta вы уверены что выявление параметров чувствительности пятой точки leskos хоть как то продвинет тему в более конструктивном направлении? :hello:

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Тогда давайте! Скольким см. дерева будет равняться 5см. утеплителя? Сколько нужно утеплителя, чтоб в каркаснике не мёрзнуть? А потом сравним сруб диаметром сопоставимым каркасу, заодно и пол с потолком, если сделаем из дерева, а точнее массива.

Она у меня да, действительно чувствительная;), а вот если у кого атрофировалась:aga:, то это уже куда хуже:)].

8. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Я же писал выше, что сравнивать нужно правильно построенные дома. Если в том доме, где Вы жили не было вентиляции, то это не значит, что каркас фуфло.
    В срубе и брусе вентиляция точно так же нужна как и в каркасе. Раньше в деревнях у всех были печи, которые работали прекрасной вытяжкой, а приток, через щели в окнах и дверях, которые как многие помнят на зиму пытались ватой заткнуть.
    Мои друзья живут в рубленном доме постройки 50-х годов. Так как в их деревню пришёл прогресс в виде магистрального газа, решили провести модернизацию. Поставили пластиковые окна. Сломали печь и поставили газовый котёл. И всё... Бревно почему-то дышать сразу перестало. Наверное обиделось. Симптомы такие же как описаны выше.
    Да, давайте ещё заодно сравним кирпичный дом со стеной толщиной 2 метра. Чтобы показатели сравнять. Может хватит нести бред?

Как я и думал, разговор опять не получится. Всё строится на ощущениях и прочей метафизике. Думал к теме подтянется Баир, как наиболее адекватный житель раздела деревянных домов, но видимо ему сказать нечего.

Не люблю участвовать в подобных холиварах ни о чём. Просто достало читать ту ересь, которую тут пишут о каркасниках.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Тоже самое достало, когда пишут ересь про срубы::!

10. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Цитатку киньте. Почитать интересно.

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Ну почему же, у меня с ней все в порядке. Просто она для меня не является инструментом познания окружающего мира. А у вас получается (по вашем же словам) что как раз таки наоборот. :hello:

leskos вы просто фееричный ээээ... персонаж.

Можете дословно процитировать (привести ссылку на сообщение), где тут писали "ересь про срубы"?

12. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Согласен, продолжение дискуссии в стиле "сам дурак" не конструктивно. И да, поддержу слова о том что попытка сравнивать эмоции и ощущения двух совершенно разных людей в абсолютно не подходящих условиях - бред.

И кстати, перед тем как затеять стройку своего сруба на даче я проехался по местным деревням, посмотрел на те чудеса что рубят любители именующие себя потомственными плотниками. Посмотрел, но ничего говорить не стал, зачем людей расстраивать. Те пазы то треугольные то корявые и качество углов не может быть вообще примером для сравнения с нормальным срубом.

Пишу это для того, что бы у участников спора было понимание: есть построенный по технологии качественный бревенчатый дом, уверен точно есть построенные в соответствии с технологическими требованиями дома и др. типов, каркасники, кирпичные и пр. Вот если хотите сравнивать, ставьте рядом два таких дома и делайте замеры, сравнивайте полученные результаты и уж после этого с сухими цифрами в студию для озвучки результатов.

Тогда и посмотрим :hello:

Кстати, при наличии достаточного бюджета что бы реализовать все мои хотелки, я построю (естественно не сам) такой каркасник, что в нем будет не только тепло и уютно но и всегда легко дышать. И атмосфера в нем будет такая что любо дорого. А всего то: установлю приточку по всем правилам, и будет воздух свеж и чист, без запахов варенных на кухне щей и пр. ароматов...
    И спать в том доме будет очень комфортно.

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Причем
    1) простейшая приточка совсем не дорога и при наличии желания и отсутствия финансов вполне реализуема самостоятельно.
    2) всегда имеем возможность управлять процессом вентиляции, а не отдавать на откуп метафизическим процессам, зависящим от миллиона факторов начиная от рук плотников, заканчивая фазой луны.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да хотя бы те высказывания, что в срубе замёрзнуть можно в отличии от каркаса. Сейчас конечно мне трудно все подобные высказывания найти, да я и пытаться не буду, т.к. кто читает или читал, то натыкался на такие. К тому же вот мне интересно, как начинаем каркас пресовать, так модераторы тут как тут? Когда споры были с каменьщиками, то никого даже не видно было.

15. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    А чего убрали с аватара фото на фоне своего сруба?Или боитесь что нахваливать каркасники и самому в то же время для себя сруб строить как то не совсем логично выглядит?