1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянный дом: бревно, брус или каркас?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ppilat, 26.05.09.

1. CARAGANDA
    Благодарности:
    466

CARAGANDA

Познающий радость ученья

CARAGANDA

Познающий радость ученья

Благодарности:
    466
    Бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что каркасники — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество строений, подобных нашему Солнцу.
    9 февраля инквизиционный трибунал своим приговором признал Бруно «нераскаявшимся, упорным и непреклонным почитателем каркасного еретизма».
    В ответ на приговор Бруно заявил судьям: «Вероятно, вы с большим страхом выносите мне приговор, чем я его выслушиваю», и несколько раз повторил «Сжечь КОД — не значит опровергнуть!»
    Палачи привели Бруно на место казни с кляпом во рту, привязали к столбу, что находился в центре костра, железной цепью и перетянули мокрой верёвкой, которая под действием огня стягивалась и врезалась в тело. Последними словами Бруно были:...

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если бы вы хоть половину видели, что видел я и с какими идиотами встречался, то думаю и вы бы не таким были. Тем более вам по статусу не положено тут грубить.

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Лескос, начните для начала избавляться от "мы царь всея руси". "Прессуют" тут каркасники в основном только лично вы и еще немного господин proffesional
    Да и то, не прессуют, а именно поливают гуаном на основании ощущений пятой точки, попутно обвиняя в этом как раз таки тех, кого и поливают.

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    В городской квартире лет пять тому назад я установил приточку, благо каналы для выхода воздуха уже есть, нужна была лишь мощная приточка. Так вот в итоге, окна мне теперь открывать для проветривания не нужно.
    Курю столько, сколько хочу. Жарю мясо и через полчаса в квартире нет и намека на то, что недавно в ней жарилось и парилось.
    И да, приточка с регулировками температуры, зимой подогревает воздух и с регулятором напора, три положения :hello: Делов то!

А Вам так важно видеть мое лицо? Персонально для Вас могу прикрепить.

И вот что: я не дурак что бы нахваливать нечто метафизическое, я пишу, по крайней мере стараюсь писать только о том, что знаю, умею.

И что б Вы понимали, я не привязан к какому то определенному типу домостроения, для примера в этом сезоне у меня в планах гостевой дом и сторожка и хоз блок и спортзал не из дерева. Много бетона плюс пенополистирольные блоки. Как это будет выглядеть, потерпите, придет время, будет тема на форуме.

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Всегда трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. :hello:

6. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Ну ко цитату в студию где я пресовал каркасники и сказал про них какую нибудь гадость:)?Просто разводите демагогию тут,начитавшись каких то рекламных брошюр со своими каркасниками вот и все.А стоит какой нибудь вопрос задать по этой теме так сразу и нет никакого.Прячетесь за цифры которые сами же продавцы каркасников и придумали для того чтоб заказчиков разводить вот и все.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Я вас немного расстрою, но уверен на 90% что те с кем вы встречались, не были идиотами. Вы просто хронически не умеете общаться с людьми, которые имеют точку зрения отличную от вашей.

8. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Ребята да стройте вы из чего хотите! Время все раставит по своим местам!
    Людям строющим дома каркасники надо сказать спасибо за то что ещо одно дерево не спилили! Ещобы и каркас делали не из древесины, вобще бы вам поклонился.
    Кстати а чем винтиляцыя отличается от щелей? только тем что ее можно регулировать?

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Ну хотя конечно это не прессование, это так, эмоции... Раз вы говорите что не прессовали, соглашусь. Получается коллега Лескос с его "мы прессовали" остается в одиночестве. :)

Даже если бы только этим - вы считаете это малозначимым? :)

10. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Эх, чую тема идёт к закрытию.:aga:

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Каркасы сейчас уже есть стальные :hello:

Приточная вентиляция от щелей отличается тем, что зимой воздух подогрет, летом охлажден. Кроме того, его скорость и объем подачи можно регулировать. Для примера когда я ложусь спать включаю минимальное положение на регуляторе, а днем включаю на максимум. Масса вариантов.

И приточка это не сквозняки а свежий воздух там, где он нужен а не там где щели.:hello:

12. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Какие же это эмоции назвать каркасник-рассадником для мышей?Это не на эмоциях написано.Таких гнезд навьют и писк поднимут только уши закладывай;)В бетонных стенах норы выгрызают а в каркасниках,в утеплителе, будут жить колониями;)

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Вы вероятно намеренно упускаете случаи когда мыши и крысы живут в бревенчатых домах, или Вы не знали о том что так бывает?

Грызуны обосновываются там, где есть еда, где есть возможность устроить жилье и абсолютно не важно из чего именно построены стены.

Уж Вам то стоит об этом знать :hello:

Кстати о мышах.

Один мой знакомый строился, строил дом из СИП панелей. Тех самых, которыми пугают как рассадником мышей. Все сделал на 5 с плюсом. Дом конфета. Тепло зимой и вот уже как пять лет живет в нем своей семьей, и заметьте, без мышей.

Я это к тому, что каков хозяин, таков и дом.

У невежественного и нерадивого всегда будет что то но не так :hello:

14. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Знал конечно.Только в бревенчатом доме где они будут жить?В полах и утепленных потолках(точно таких же как в каркасниках) А в стенах они смогут жить только в пазах если их сделать подходящего для этого размером(например выпилить треугольником.)В нормальный паз если только очень психически нездоровая мышь начнет себе нору грызть.Ну а в каркаснике полностью все стены как будто специально для крыс и мышей созданы:hello:.Видел вообще рекламу предлагающую каркасники утепленные экологически-чистым материалом-что то наподобии пресованной ваты:)]И где лучше крысе себе нору прогрызть в вате или в бревне?Тем более Вы же сами доказываете как теплы каркасники и холодны срубы.Так что мыши дуры чтоб в холодной бревенчатой стене сидеть если с комфортом можно расположиться в теплой каркасника:|:?

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Я не готов рассуждать за крыс и мышей, мне сложно понять их логику жизни.

Но в бревенчатых домах есть подпол, если все устроено не должным образом, то в подполе мышам будет комфортно. И не важно какие стены над ними в это время будут, бревенчатые, кирпичные или каркасные.

И да, не стоит мне приписывать слов о том что я утверждал что каркасник - тепло а сруб это холодно.

Повторяю еще раз: качество жизни в доме зависит от бюджета выделенного на строительство, от головы хозяина будущего дома и рук строителей что его построят. И абсолютно не важно из чего будут стены.

Вы же знаете что рекламе доверять нельзя, вообще ничему. Мало ли что кто то пишет на баннере повешенном на заборе, ведь за забором этого нет :)]

Где то недавно по дороге видел рекламу от которой хохотал, там шла речь о недорогом бревенчатом доме под ключ за 450 т.р. размерами 6х6. Смешно.

Не верю рекламе. Верю мастерам, опытным людям со знаниями, практикой и рекомендациями тех, кому я доверяю :hello:

Professional, Вы как опытный человек, скажите вслух, здесь на форуме в этой теме, какие вредители опасны для бревенчатого дома :hello: