1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянный дом: бревно, брус или каркас?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ppilat, 26.05.09.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    С Вами согласен.Этот "Кто-то" ,насчет "народности" сильно погорячился. Я ,читая этот форум,просто удивляюсь наивности и неинформированности некоторых самостройщиков.Каждую технологию надо изучать и уметь. Не каждый это может.Не говорю ,что и я все знаю тоже.Но,пока речь не о специалистах и аматорах,а о плюсах и минусах той,или инной технологии.
    По первому пункту ,теплозащищенности сруба и каркасника,выигрыш явно не на стороне сруба. Вы тоже должны это признать.::

2. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    По первому пункту согласен. Если брать, как Вы говорите, идеальное исполнение того и другого вариантов. Речь будет идти о размере экономии на отопление. И для кого этот размер будет иметь какое-то решающее значение. Я, например, соглашаюсь, так как воочию наблюдаю сохранение тепла в своих мансардах, что вкупе дает неплохие результаты по дому в целом в наших суровых условиях. При этом деревянные стены самого дома неутепленные. Насчет утепления стен меня все равно терзают сомнения, сам еще не нашел для себя окончательного решения в этом вопросе. :hello:

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Вы прочитали выше мои выкладки и сравнительные цифры в отношении коефициента утепления? Там ясно видно,что 150 мм каркаснику, относительно адекватный ,будет сруб из бруса 40 мм.Или еще большего бревна.С этим никто спорить ,думаю ,не будет(Кроме Лескоса,наверное:)]).И теперь можно перейти к сравнению следующего параметра дома. Предлагаю обсудить "дышание" дома.Вам первое слово.:hello:

4. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Хитрый Вы, однако ;). В физику процесса дыхания деревянных стен не углублялся. Могу судить только с точки зрения ощущений при нахождении в деревянных стенах. Обмен какой-то, безусловно, есть. Даже, вроде бы, есть какая-то статистика обмена при отсутствии вентиляции. Больше того, наверное, играет роль массив древесины во влиянии на внутренний микроклимат. То же регулирование влажности, например. :hello:

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.212

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.212
    Я не хитрый,я опытный! :aga:Уважаемый Баир,я очень рад,что могу вести беседу с трезвым и здравомыслящим человеком.По крайней мере Вы мне таким кажетесь.Свою позицию по отношению к инфильтрации, я выскажу через 7 часов.Устал сегодня как никогда...У нас около 11 вечера.Пошел я давить свою любимую подушечку.Завтра перед уходом на работу постараюсь немного черконуть в тему. Доброго Вам времени суток!:hello:

6. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Спокойной ночи! :hello:

7. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Вы считаете,что с утеплением покончено:)?Вы специально умалчиваете или не знаете ,что срубы собирают на утеплитель(например на мох) и значит в пазах между бревнами теплопотеря получится такая же как у каркасников.Получается ,(только по Вашим подсчетам и цифрам)что самое холодное место в срубах-несчитая окон и дверей это так же как у каркасников-дерево.То есть сама стена средним диаметром 28см В каркасниках брус надо также использовать не меньшего же диаметра,правильно,иначе углы будут промерзать(опять же следуя Вашей логике)Теперь хотелось бы опять цифр с Вашей стороны Деревянная стена толщиной 28см какой мороз способна выдержать и нужно ли ей дополнительное утепление?В пазах между бревнами получается же стена еще теплее из за утеплителя..

8. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Вот это самый главный момент. В пазах должно быть теплее! А в большинстве деревянных домов наоборот, пазы сифонят холодом. Об этом свидетельствуют снимки дома тепловизором, выкладываемые ранее на форуме. Отсюда и миф о том, что деревянные дома холодные. :hello:

9. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Так ,Roracottaпредложил брать в расчет только качественные дома так что срубы "удачно приобретенные по приемлимой цене" здесь в рассчет не берем;)Да и по таблице коэффициентов теплопроводности я специально посмотрел и получается что минеральная вата например по теплопроводности чуть больше чем в два раза лучше дерева.Значит стена каркасника 15см и сруба 30см практически то на то и выходит:hello:.

10. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Уважаемый Профи, ты-то что скажешь насчет дыхания деревянного дома :)? :hello:

11. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ближе к вечеру скажу,а сейчас надо ехать"холодные срубы" рубить;)

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    От куда это вы вывезли? Я считаю дом ПМЖ только из бревна, конечно и брус нормально, но всё же хуже. Его надо как минимум обшивать, а если брус на 150. то и утеплять потребуется, что не особо хорошо скажется самой стене.

Только в срубе можно будет в одних трусах ходить:)], даже если 30см. будет диаметр брёвен, а не толщина всей стены включая и пазы (короче брус). Только к каркасу 15см. утеплителя прибавлять надо обшивку, т.к. без неё не обойтись:), а это уже будет совсем другая толщина.:hello:

13. Serj
    Благодарности:
    12.795

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.795
    Я писал что отказался именно по этой причине. :flag:

А вот про "народность" я не рассуждал. Наверное я не одинок. :)]

Накосячить можно при любой технологии, но ... то что жигули за 300т.р. не едут меня не очень сильно напрягает, а вот то, что друг у меня в течении первого года владения Range Rover более двух месяцев простоял в гарантийном ремонте - вот это раздражает. А жигули кстати едут плохо, но не стоят :faq: - Вот и вся народность :)] Что лучше дорого стоять или дешево ездить?

Извиняюсь за отхоод от темы :|:

Значит не очень удачно написал, то что хотел. Я считаю, что теплоизоляция дома сделанного из бревна "в диаметре равно диагонали квадрата 40см" будет выше бруса на 40см.

Пропустил. Если не сложно повторите пожалуйста. Всегда считал, что это либо непроконопачено либо печь вкупе с подпольем виновата.

"Не дождетесь!" (с) :)]

1. Есть небольшая разница - влажный и повышенное содержание пара - тогда когда опилки или дерево станут влажными, минеральные утеплители просто превратятся в глыбу льда. ИМХО конечно :)] на истину в последней инстанции не претендую :)]

2. А вот сдесь мы с Вами "не договоримся" :|: я как раз выбираю технологию, которая легче перенесет косяки строителей, ибо "Не ошибается тот, кто ничего не делает!"

100% согласен с маленькой поправочкой - "при равных размерах и идеальном качестве".

14. Serj
    Благодарности:
    12.795

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.795
    :)] Это можно занести в курьезные опечатки - сравнивать 150мм каркаса с БРЕВНОМ 40мм! :)]

15. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Фига се, такое бывает.:ogo:
    А Вы извините боюсь просить какие-то аналогии провели с этими машинами.