1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянный дом: бревно, брус или каркас?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ppilat, 26.05.09.

1. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Пожалуйста:
    в контексте того, что Roracotta применяет (нахваливает) эффективный утеплитель.

2. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    И где Вы прочли там про то что в пазы ложат базальтовую вату?Мох или пакля это разве не эффективный утеплитель?Вы так и не ответили на мой вопрос,специально переврали или просто ошиблись и по доброте душевной начали мне лекцию читать про то что в пазы кладут?

3. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    К эффективным утеплителям относят материалы с теплопроводностью менее 0,06. На счёт мха не знаю, но у джута и льноватина теплопроводность больше, и их не нахваливает мой коллега по строительству каркасных домов.

4. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ну а почему спорите тогда если не знаете?Нашли бы сначала рассчеты а потом и спорили.Вы же со своим коллегой только языком цифр привыкли общаться.Или это только тогда когды цифры Вам выгодны?Уже не первый раз замечаю что когда цифры говорят за Вас то сильно к ним апеллировать Вы любите а чуть что не по Вашему так сразу начинает у Вас "мозг закипать" и начинаете от ответов увиливать:hello:

5. CARAGANDA
    Благодарности:
    466

CARAGANDA

Познающий радость ученья

CARAGANDA

Познающий радость ученья

Благодарности:
    466
    Наташенька, зачем дыхание деревянных стен портить духами "Белинка"?;)

Вы наверное на кассе в магазине при получении чека аналогично глаголите, зачем мол мои покупки оценивать какими то цифрами, подумайте лучше о вкусе, кайфе от пива, разве это сравнимо с какой то эфимерной математикой, читай цифирями на чеке:)]

6. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
  7. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    В чём Вы видите увиливание?!

Из Вашего исходного сообщения и предшествуещего ему контекста следует, что в срубе самым холодным местом является утеплитель. Обвинять в этом эффективный утеплитель, а именно такой "нахваливает" Roracotta, не правильно, т.к. 1) такие утеплители не применяются для заполнения межвенцовых стыков, и 2) значительный вклад в "холодность" стыков вносит достаточно большая ветропроницаемость (продуваемость) применяемых утеплителей. В практике каркасного строительства эффективный утеплитель защищают влаго-ветрозащитной (паропроницаемой) мембраной, в деревянных домах подобное решение встречается не часто.

Крысун, я больше доверяю современным нормативным документам и сертификатам специализированных (аккредитованных на проведение соответствующих испытаний) учреждений, нежели непонятным сайтам. ППУ мне не нравится по ряду причин: высокая цена, низкая паропроницаемость, достаточно высокая токсичность продуктов горения.

8. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Это и есть "современный нормативный документ"? При чём вообще джут с льноватином и каркасные дома? Они там не применяются.

9. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Я же указал нормативный российский документ - это "СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ. СТО 00044807-001-2006. ТЕПЛОЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ ЗДАНИЙ. Москва 2006" который
    и содержит сведения о современных строительных материалах, которых ещё не было на момент издания СНиП II-3-79 в 1979 году.

И мне тоже показалась неуместной аналогия низкой теплоизоляционной эффективности между утеплителями для каркасного домостроения и утеплителями для уплотнения венцов сруба.

10. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Вы вот все спорите и спорите! А истина гдето рядом! вы откройте свои зажмуреные глаза, огленитесь вокруг, большынство детей болеют алергией, из за экологии и вы их намеренно хотите усадить в пласмассовые бутылки. https://spravzdrav.ru/childrens-health/vliyanie_plastmass_na_zdorove_detej_i_vzroslyh/
    Ну почитали? А я лучше в деревянном пожыву! лишняя охапка дров или тысяча в месяц помоему нетакая и проблемма.

11. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Смотря до какой степени готовности доводить дом. Не считал, но, думаю, если Вы серьезно рассматриваете варианты и готовитесь к строительству, то цифры у Вас какие-никакие уже есть. Теперь, главное, в принципе определиться с типом дома. :hello:

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Дойдем и до вентиляции! Давайте с этим вопросом покончим.Не все еще понимают о чем мы тут говорим.:hello:

Теперь уже мой черед смеяться! Качество дома именно и определяется соблюдением норм строительства.Если Вы нормы не соблюдали,то ,по определению,такой дом НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ! Нарушение норм-брак!::

Да ладно,не обижайтесь. Прошу у Вас прощения.:flag:

13. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Можно начинать проходить курс по вентиляции. Пока тоже есть время у меня до "зовущей трубы" и "убегания на галеры" :)]. :hello:

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Теплозашита и парозащита-это две разные вещи.

Мощность котла 35 киловатт.Котел модулирующий.Работает в основном на 20-25%.То есть,используется всего 8-9 киловат мощности.Температура во всех помещениях 21-22 градуса.6 независимых зон теплых полов.В любой комнате могу выставить любую температуру по желанию. Ночью температуру не снижаю.
    Живу в Торонто,Онтарио,Канада.У нас зимы 25-27 градусов не редкость.
    Здесь моя котельняя.

Я не знаю лживый ли тепловизор,вам виднее,а про утеплитель в срубе я вовсе не говорил. Для лучшего Вашего самочувствия,можете считать,что я приводил расчеты сруба в абсолютно цельном дереве без стыков.:)]

1.Теплозатраты-это самая большая статья расходов в доме. Преимущество каркасника в этой части очевидна. Я в своем посте 365 привел платежку за газ своего домика в 300 квадратов за февраль месяц.
    2. нет,это не единственное преимущество каркасника,но мы будем обсуждать все по очереди,дабы избежать флуда и увода темы в сторону.:hello:

А как Вы предлагаете разговаривать о строительных нормах ,если не языком цифр? Что,каждый должен еммоционально бить себя пяткой в грудь и уверять другого,что у него дом лучше? К такой форме диспута Вы призываете? Еще раз спрошу: В каком ракурсе Вы предлагаете обсуждать вентиляцию,енерговооруженность,коефициент термальной массы дома,мощность отопительной системы,процент инфильтрации и тд?

Правильно!Каждому свое! Но мы не о Вас лично здесь собрались поговорить,а о плюсах и минусах разных технологий строительства.:hello:

15. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Вот выдержки из статьи "Каркасный вариант" в журнале "Идеи вашего дома".
    "...такие здания обладают высокими тепло- и энергосберегающими характеристиками. Что касается недостатков, то один из них - проблема вентиляции, присущая всем типам каркасно-панельных домов. ...иначе влага будет накапливаться в утеплителе, он утратит свои теплозащитные свойства, а каркас может подвергнуться гниению. Отметим, что энергоэффективность и комфортность канадских домов напрямую зависят от качества используемых материалов и строгого соблюдения технологии строительства. Иногда под маркой канадского дома продаются полукустарные технологии, предусматривающие изготовление стоек каркаса прямо стройплощадке, причем из невысушенной древесины. Будущему владельцу дорого обойдется и экономия застройщика на толщине утеплителя или его качестве, на качестве паро- и ветрогидрозащитных пленок и т.д.".
    Продолжение следует. :hello: