1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянный дом: бревно, брус или каркас?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ppilat, 26.05.09.

1. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Все правильно,за одним исключернием: Вентиляция никак не влияет на скапливание влаги в утеплителе,при наличии пароизоляции.Это ребятки зарапортовались слегка.:)]

Вентиляция-это особая ,очень интересная тема,на которую уйдет достаточно много времени. И,если Вы будете убегать,то может мы обсудим ее в другой раз?

2. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    А вот мнение Олега Григорьянца, генерального директора компании "Ардис":
    "...На самом деле проблема не в том, как прибить полки, а как не повредить пароизоляцию, которая имеется в панели. Если владельцы дома начнут бездумно сверлить стены, они неизбежно нарушат целостность пароизоляции, и в утеплителе начнет скапливаться влага, что негативно скажется на энергоэффективности здания".
    Еще мнение Антона Маталыгина, заместителя директора "НЛК Домостроение":
    "Каркасный дом не прощает ошибок, а вероятность их возникновения весьма высока."
    Хрен с ним, с журналом этим, но вот мнения людей, профессионально занимающихся каркасным домостроением. :hello:
    Еще выдержка из журнала:
    "Для изготовления каркаса применяют качественный строганый пиломатериал хвойных пород, высушенный в камере до 18%-й влажности."

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Отвечу Вам на манер Лескоса или Профессионала: Ни фига! Я видел дома и вообще без пароизоляции и ничего,стояли десятилетиями! Блажь все это! :)]:)]
    А ,если серьезно,то все можо поломать и попортить не знаючи. Мой батя когда-то говорил:- Сдуру можно и член сломать! В каркаснике все нужно прикручивать к стойкам,тогда никакие повреждения пароизоляции не грозят.Я никогда не видел влажного утеплителя в стенах от поврежденной пароизоляции.А я с ремонтами имею дело постоянно. И в старых домах по 30-40 лет в стенах все в порядке. Несколько раз попадался мокрый утеплитель,по причине протекания крыши или срыва винилового сайдинга в ураган. Не верится мне ,что даже множество дырок в стенах,сильно повлияет на качество пароизоляции. Несколько раз делал старые подвальные помещения под жилые.Так разбирали старые стены,так там вообще не было пароизоляции,а вата была в хорошем состоянии и я использовал ее повторно.

4. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Все, на галеры пора. :hello:

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Удачи! Не гребите там сильно!:hello:

6. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.135

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Если у Вас такой пиетет к титулами, то может быть и мнение директора белорусского предприятия "Традиции и современность" тоже чего-то стоит?

Кстати, мы весь каркасный материал сушим до 10-12%, а применяемая технология "вывернутого" каркаса позволяет не бояться повреждений теплоизоляции.

7. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Титулы указал, чтобы просто отметить, что не посторонние какие-то люди говорят :)]. Ваше мнение тоже для меня авторитетно, кстати. Потому что по себе знаю, директор зря ничего говорить не должен, ответственность за слова, знаете ли, и за положение дел на предприятии :). Понятно, что развитие требует учитывания и сведения к минимуму этих предполагаемых слабых мест в данной технологии. :hello:

8. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    :)Вот то что я и говорил.Когды Вам выгодно Вы прячитесь за цифры а когда нет просто увиливаете от ответа и все.Я про "ни фига " нигде не писал а вот Вы с уважаемым директором из дружественной республики почему так и не прокомментировали пост три линии про вреде пластмасс и аллергии у детей от фармальдегидов которыми буквально напичканы Ваши ,бурно рекламируемые,каркасники:hello:Сразу почему то Вам захотелось продолжать беседу дальше а не останавливаться на каких то там "мелочах" типо больных детей.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    О вреде огурцов

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.
    С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
    1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
    2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
    3. 100% всех солдат ели огурцы.
    4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
    5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
    Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
    Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

10. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Какие же Вы все предсказуемые:)].Что не строитель каркасников-то сразу же Петросянами становятся стоит им только задать вопрос о вреде их домов:)
    Нет,зачем же без стыков.Весь каркасник состоит из утеплителя и за счет этого и является теплее сруба.Так? Так зачем же Вы из сруба хотите удалить его теплую часть(утеплитель) и приводить расчеты только одного "холодного" дерева?Давайте тогда уж так и считать .Берем в расчет качественный сруб у которого пазы не продуваются и считаем-деревянная стена должна быть такого то диаметра для того чтобы обеспечивать соответствующую теплопроводность,но за счет того того что венцы между бревнами мы прокладываем утеплителем(Юрий из BY,мхом а не базальтовой ватой уточняю для того чтоб у Вас в дальнейшем по этому поводу вопросов не возникало)который имеет теплопроводность меньше чем у дерева то соответсвенно и эти места в стене меньше пропускают тепла,стены становятся теплее и значит и диаметр бревен на сруб тоже можно уменьшить?Я к сожалению,не силен так в цифрах как Вы,но все же считаю правильным чтоб идти дальше,надо сначало с теплотой разобраться а для это необходимо рассчитать теплопроводность стены вместе с утеплителем.Строители каркасников,ловко делающие рассчеты-кто сможет предоставить такие цифры для объяктивности:|:?

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Да прям... Предсказуемость - это как раз таки вечные "убойные аргументы", противников каркасов - "фенольно стирольные яды, полиэтиленовый мешок, посмотрите как их ураганами в сша разносит, стена автоматной очереди не выдержит, летом жарко зимой холодно" и т.п.

Примерно так же наши пращуры до кровавого поноса боялись солнечных затмений, комет и других "непонятных явлений", а земля в те времена была плоская и стояла на трех китах. И аргументы то у них ведь тоже имелись.

Кстати я наверное по вашему вообще мутант, потому что у меня страшнейшая аллергия, вплоть до того что начинаю задыхаться, появляется как раз таки тогда, когда навещаем родственницу в деревне. Живущую в бревенчатом доме, с нормальной русской печкой, в 100 км от ближайшего более менее крупного городка. А моя жена, выросшая кстати в этом доме, почему то категорически против всяких срубов. Глупая наверное, не понимала счастья своего. А ее мать, которая так же всю жизнь прожила в "экологически чистой деревне" - умерла от рака в возрасте 45 лет. Правда мне почему то в голову не приходит валить это на сруб и прочую "экологию".

Да и еще.
    Вырубать леса ради строительства своих срубов - это по вашему экологично?

ПС.. Удачи господа... Рубите срубы каменными топорами, дышите через стены, поднимайте карму и прочее. Тема таки бесперспективна.. в который раз уже.

12. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Гарантируете,что при строительстве каркасников не страдает ни одно дерево?Значит не только травите а еще и леса для этой травли вырубаете.
    В деревне Вам плохо становится от того что организм отвык от свежего воздуха вот и задыхаетесь.Так можно задыхаться от морского или горного воздуха и это не значит,что человек мутант.Просто без яда уже не воспринимают легкие воздух.А месяц другой пожили бы в деревянном доме и все было бы нормально.Так нет же,Вы и других еще агитируете и самим жить и детей ростить в каркасниках чтоб и они в последствии от чистого воздуха задыхаться начали:hello:.

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Как же вы любите передергивать. :mad:
    При строительстве каркасника, дерева требуется в несколько раз меньше.
    Ладно еще простые срубы. Мой знакомый, имеющий отношение к производству оцилиндровки, жаловался на то сколько там отходов древесины...

О!! Да вы и доктор к тому же?? Может тогда расскажете откуда рак взялся у женщины всю жизнь на свежем воздухе прожившей? Вредным ветром из города надуло?

У моего организма все в порядке с восприятием свежего воздуха, не надо мне диагноз ставить находясь под воздействием собственных галлюцинаций. Лично мне, становится плохо именно в доме. Стоит выйти на улицу и все ок. Так что и в рубленном деревянном доме, построенном на "по всем старинным традициям" - может найтись миллион причин для аллергии, рака и других заболеваний. Потому что дом, точнее даже материал стен, это далеко не основное что влияет на наше здоровье.

PS Ответом можете не озадачиваться. Тему покидаю. Ищите свою черную кошку в темной комнате.

PPS И бойтесь огурцов, рано или поздно они вас прикончат. :)]

14. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Т.е. любой сруб с толщиной стены менее 40см брак?:ogo:
    ПС: Я не обидчивый.::

Давайте разберем пример. вот например я плачу за отопление 1500р. Предположим бревно 24см. Если я утеплю стены по нормам, сколько будет выигрыш в деньгах? Не забываем что потери через стены 22%. По умолчанию всё остальное утеплено как надо. Хочу выяснить насколько примущество очевидно.:hello:

15. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Все таки я отвечу пока Вы никуда не убежали.Насчет отходов от производства оцилиндровки так это ничего страшного.Чем больше отходов-тем больше Вы сможете из них каркасных домов построить.Вам же лучше.
    А утешать себя тем то что материал для стен это не основное что влияет на здоровье,так это тоже самое что своему ребенку покупать радиоактивную игрушки и успокаивать себя что это ничего страшного потому что все равно и кроме этой игрушки у него есть шансы подхватить какую нибудь инфекцию.Идите с Богом:hello: