1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянный дом: бревно, брус или каркас?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ppilat, 26.05.09.

1. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    :super:Так и буду теперь объяснять клиенту. :)] Главное чтобы он знал в начале пути, что отделочные работы будут как бы подороже строительства силового контура (коробки)

2. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    А в каком то доме есть такое, что стены это 70% от дома под ключ? Или хотя бы 51%? Как бы это все собой подразумевает что тот же сруб это процентов 30 от дома под ключ. То есть то что отделка дороже чем коробка это ественно и заказчик сам об этом знает. Ну или надо конечно ему об этом говорить..И так не только в срубах а в домах из любого материала ..Сруб можно вообще никак не отделывать а так и оставить стены. Почернеет как обычный деревенский дом и все...Вот с другими материалами это по сложнее

3. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    Так я, когда говорю прот отделочные работы, я не только про отделку стен сейчас говорю, я про всю отделку - в том числе пол, потолок, окна, двери, их оформление. Поэтому слова - "наскребет где нибудь" тут не совсем подходят.

4. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    И я про это же..Про то что как то заказчик должен сам свои финансовые возможности оценивать и раз взялся строится то где то наскребать и на всё остальное а не только на стены..И опять же даже тут огромный плюс дома из бревна. Ставь его под крышу и пусть стоит сохнет..Чем дольше тем лучше..Год хорошо а три ещё лучше. Тогда как тот же каркасник или блочный дом оставь на три года без окон и дверей потом хапнешь с ним горя. А сруб только подсохнет и максимум если потемнеет за это время и то все шлифовкой уберется..Из сухого бруса тоже не есть хорошо оставлять дом без окон и дверей на несколько лет.

5. Иван_Максимов
    Благодарности:
    48

Иван_Максимов

Живу здесь

Иван_Максимов

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Насколько я понял, появившийся герметик, решил многовековые проблемы плотников с продуванием. Наконец-то дом из дерева стал теплым в привычном нам уже понимании, или просто стал герметичным?
    Насчет отделки - всё примерно одинаково. сейчас за работу по штукатурке газобетона берут от 800р. за метр кв стены и это только штукатурка. я не стану утверждать, что шлифовка дерева проще, чем под лампу лосева вывести стены шпатлевкой и зашкурить) но кто это делал, тот поймёт.
    По поводу лафета - тут всё просто на самом деле, получаешь почти брус, больше плоскостей. к стеночке можно придвинуть шкафчик. повесить полочку на кухне и т. д.
    Где стоит шкафчик- скажет дизайнер грамотный, как вокруг дизайна поставить стены-архитектор) как всё запороть и сделать вместо 172см ширину ванны - 175, так что придётся или штрабиться под 180 ванну или кидать на стены штукатурку- решат криворукие каменщики.
    Настолько ли ужасен деревянный дом для круглогодичного проживания в средней полосе с отоплением электричеством? пока главный для меня вопрос.

6. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Вы с чего решили что в деревянных домах были многовековые проблемы с продуванием? Они решались конопаткой или хорошим межвенцовым утеплителем. Герметик да. Не хочешь конопатить делай тёплый шов..Но опять же можно собрать сруб на овечью шерсть и потом проходи тепловизором и своими силами конопать те места где есть теплопотери..Не нужно полностью конопатить весь сруб..Не хочешь с этим заморачиваться вообще делаешь тёплый шов и забыл.
    В доме из бревна делают протеску стен если хотят чтоб внутри шкаф можно вплотную поставить..Можно протесать отдельную стену или отдельное помещение. img_62363_432145-1.jpg Плюс перед лафетом то что на улицу не торчит открытая сердцевина бревна..И толщина стен больше чем у лафета при учёте использования леса одной и той же толщины. Потому что снаружи бревно круглое.
    В смысле насколько ужасен деревянный дом если отапливать его электричеством? Вопрос странный какой то..У меня котёл на твёрдом топливе в нем электротэны встроенные на 380вт..Когда дома тогда дров в котёл накидал..Тепдоноситель остыл до определённой температуры включаются тэны..Постоянная температура в доме зимой в среднем 22гр..В каждой комнате датчики стоят и в каждой комнате своя температура..Что в этом ужасного понять не могу.
    З. Ы своего рода герметик которым промазывали пазы был всегда а не только сейчас его придумали..Раньше для этих целей использовали самую обычную глину. Так же как герметиком проходили пазы и чашки глиной.

7. Иван_Максимов
    Благодарности:
    48

Иван_Максимов

Живу здесь

Иван_Максимов

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Именно так был протёсан дом у прадеда, построенный в 1918 году. С середины 80-х использовавшийся только летом бабушкой к середине 10-х годов этого века - сдался.
    вопрос не в тенах) а в цене в рублях за метр оплачиваемой площади. условно 100м - 10т.р. в январе. для понимания.

8. aa_2003
    Благодарности:
    803

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    803
    Ничего ужасного нет! Живем и не мерзнем

9. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    450 лет надо чтоб цену дома набрать теми суммами что трачу в год на его отопление. Примерно..Точно не считал. То есть к тому пишу что не о том Вы думаете.
    С учётом того что любое отопление стоит денег и любой дом надо отапливать, то Вы хотите дом за условных десять миллионов дом построить..А как строить и из чего высчитваете исходя из того что будете больше или меньше на 5 тысяч в год платить..А то и меньше.

10. Иван_Максимов
    Благодарности:
    48

Иван_Максимов

Живу здесь

Иван_Максимов

Живу здесь

Благодарности:
    48
    я не высчитываю) я уже построил из 400мм D400 газобетона 136м. отделывать устал) вопрос другой) придётся по семейным обстоятельствам продать и поделить) с бывшей женой) пожить успел только лето. хочу себе домик маленький 60-80м. с не большим участком, мечты и воздушные замки меня вели к деревянным домам и что-то в моей природе тяготеет к лафету или ставлафту и загородной жизни. Понимаю Ваш, как исполнителя вопрос о цене отопления, могу напомнить: "бери ношу по себе". Куда мне с алиментами и прочими радостями холостяцкой жизни отопление такое дорогое?) и да, в 5 млн ещё бы уложиться. понимаю, что это прям мало... ну руки что-то доделать самостоятельно есть...

11. aa_2003
    Благодарности:
    803

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    803
    за 5 млн можно только участок купить, у нас по крайней мере

12. Иван_Максимов
    Благодарности:
    48

Иван_Максимов

Живу здесь

Иван_Максимов

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не, тут таких проблем нет) 5 это на стройку.

13. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Суть не уловили..Смысл в том что в одной комнате своими руками половую доску положили и тем самым сэкономите ту сумму которая до конца жизни покроет переплату на отоплении. При учёте того что дома всегда зимой будут условных плюс 23 градуса и дом Ваш будет не самый что ни на есть энергоэфективный..Там не те суммы о которых надо забивать голову..Поэтому все продаваны и счастливые обладатели каркасников и пишут все свои плюсы в формулах и коэффициентах..А не выражают их в рублях..Там потому что в рублях такие суммы что от них только смех разберёт..А не то что они будут поводом и доводом сделать выбор в пользу подобного дома.

14. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    5 миллионов это хорошая цена. Можно если что то делать самому то такой поставить..Можно сделать второй свет а можно все перекрыть и сделать жилые помещения на всю мансарду..Там уже под 120м кв получится площадь. 2-10.png 6-7.png размеры 1 этажа-6.png
    З. Ы. этот сруб просто в наличии есть и уже сухой то есть вези собирай и делай сразу отделку под ключ. И в миллионов 5 если что то и самому делать то точно войдёте без покупки участка даже с такого размера домом... А Вы хотите дом раза в два меньше. То есть в сруб такой можно влезти за такие деньги даже самому при этом ничего не делая.
    Не реклама если что а просто пример и образец.

15. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    Стоимость 1 кв. м под ключ (в Московской области) 70000 -80000 за кв. м. Понятно, что отделочные материалы не экстра класса, просто хороший добротный дом.