1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянный дом: бревно, брус или каркас?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ppilat, 26.05.09.

1. vova1975
    Благодарности:
    127

vova1975

Живу здесь

vova1975

Живу здесь

Благодарности:
    127
    ИМХО, оценивать теплопотери дома только по теплопроводности стен некорректно. На стены ведь 25-30% приходится, остальное - крыша, пол, окна, открывающиеся постоянно двери, вентиляция... Так что снижение теплопроводности стены вдвое приводит к снижению теплопотерь где-то на 15%. Ещё надо учитывать разную потребность в вентиляции и, соотв, разные теплопотери на это - наверняка у каркасника больше. Теплоёмкость стен тоже на микроклимат влияет: после проветривания более массивные тёплые стены помогают системе отопления быстрее прогреть воздух в помещении, тут опять каркасник проигрывает вчистую... В общем, если в цифры углубиться, спор будет бесконечным.

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Блин проспал всё интересное, но что уж поделать:)]. Физику и другие науки применять к дому из дерева не стоит:no:. У каждого дерева, как и у человека разный характер, место жительства и т.д. и т.п. Дерево живой материал и к нему применять стандарты не стоит! Вроде два одинаковых дома по размерам, из одинакового диаметра бревна, но "живут" по разному. Я не знаю как у вас за бугром:aga:, но у нас так! Ну а каркасники говно!:hello:

3. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Правда в том, что физика действительно одинаковая везде. В плане энергосбережения бревно явно проиграет минвате. Но! В бревне есть "некий шарм", внутри дома из бревна приятно находится. Это частичка нашего русского прошлого в какой-то степени. Дом из бревна будет востребованным в России думаю всегда.
    Дом из бревна не может быть теплее хорошего каркасника.

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Ну уж нет! На велосипеде научить ездить и медведя можно! Психование и посылание потенциального клиента,который хочет убедится действительно ли так хороше то,что вы говорите-есть неправильный и нецивилизованный путь в светлое будущее,куда мы все стремимся войти.:)]:aga: Но,настаивать не могу,хотя Вы должны понимать,что отказ принимать беспристрастный диалог в поиске истины,не будет красить сам сруб,за который вы ,пока что, голословно стоите горой.
    Это может оказаться еще большей антирекламмой Вашего "Идола" и в состоянии отвернуть многих потенциальных поклонников данного вероисповедания. Так,что советую Вам еще раз подумать и пригласить на эту площадку своих опытных рубщиков -товарищей,которые могли бы стать за свою идею полной грудью! Удачи!!:hello:

Обсуждать приглашаю не только стены, а дома в целостности!:hello:

Я призываю всех жрецов Вашего храма ,не поступать так,как это делаете сейчас Вы. Это не конструктив,а песочница в яслях.Вы за стол переговоров сесть намерены?или еще как постараетесь унизить своих оппонентов?Не хочеться верить,что это вершина Ваших возможностей.:hello:

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Он не может, а он есть::! Каркасник только для дачи, но не для семейного гнезда в котором вырастут несколько поколений. У америкосов другой менталитет, им хватает и каркаса на их век, а там "хоть трава не расти":)].

Какой на хрен стол и с кем? А унизить не возможно, если не быть ниже первоначально!

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Мдя..Хорошо. С Вами понятно! " Посмотрим еще,что скажет волчья стая"( ц. Маугли):hello:

7. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Leskos, по крайней мере высказываться так категорично и такими словами негоже :hello: По Вашим словам получается существует 2 мнения - одно мое, а другое неправильное :aga:

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Я предлагаю обсудить все стороны,в том числе и вопрос о "шарме". Жду, может все-таки возобладает здравый смысл над этой "войной технологий".

9. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Ну я жил в таких месяц в феврале в Вайоминге и месяц в июне в Торонто. И зимой и летом там хорошо. В Вайоминге бывало до -25 при неслабом ветре. В Торонто ночью холодно днем жара и влажность.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да, когда не пробовать хотя бы один из вариантов! К тому же если к нам с мечом, то и мы ждать не собираемся:::aga:! А я пробовал и не только эти варианты, поэтому есть с чем сравнивать, при чём каркасники видел как с гвоздями:)], так и собранных на другом препеже. Щитовые тоже не исключение!:hello:

11. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Американцам даже не на век -- среднее время жизни в одном доме 7 лет. А уж после того как дети выросли точно в большом пустом доме емптинестеры жить не будут. Продадут и купят маленький, специально заточенный.

Вы может в горах Кавказа живете? если не так, а в обычной России, спросите у знакомой моложежи "на выданье", сколько девушек согласятся жить с родителями мужа и тереться жопой оп жопу со свекрухой, и сколько молодых людей готовы встерчаться с тещей в ванной в одних трусах.

Россияне давно в этом плане живут вполне по американски, но мем о "доме детям и внукам" очень живуч почему то

я как раз сруб или клеенный профиль вижу для дачи, гостевого домика или флигеля. Ибо, его преимущества (если и есть) работают только если сруб "как есть", и внутри и снаружи. Но, жить в таком постоянно -- рехнешься. Надо быть чокнутым энвироменталистом или почвенником-славянофилом.

А если сруб закрывать чем то изнутри или снаружи, у него преимущество ровно никаких уже нет.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.565

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.565
    Рубленный дом конечно красиво как карета.

Но каркасник как тоёта лучше (по эксплуатационным характеристикам)

Вложения:

• alena1.jpg
    • 1755.jpg
  13. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Хорошо сказал! если в маркетинге буду использовать куда роялти перечислять?:faq:

14. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Сравнение с каретой мне кажется не очень... Поэтому, уточню. Рубленый дом надежен как танк, а каркасник пусть будет тоётой. Но тоёта меня уже есть, а танк строится.

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Так,ить,никто же не против! Пусть строится! И это хорошо! Но хотелось бы обсудить паралельно две технологии и сравнить беспристрастно( не так,как Лексос) все плюсы и минусу в обеих случаях. Удачи!
    PS:Какая у Вас,кстати Тоета? И почему на Москвиче не ездите?:)]:aga: