1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянный дом: бревно, брус или каркас?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ppilat, 26.05.09.

1. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Кто занимается срубами как leskos, тот просто лоббирует свои интересы. Я человек абсолютно не связанный со строительством и поэтому могу говорить объективно. Действительно бывает в срубах пронизывающе дует в спину, кто с этим столкнулся знает. Сруб - абсолютно не практичная вещь из-за ширины паза. Если есть желание получить массив дерева в стене, тогда уже целесообразнее просто из бруса строить. Практичный человек выберет каркасник. А у американцев, как известно, в корне другое мышление и они очень мобильны. Переехать для них в другой штат - ничего особенного. В России из окрестностей Москвы, понятно всем, никто не захочет уехать :close:. То есть вырисовывается совсем другая ситуация у нас на Родине :hello:. Бюджетные коттеджные поселки застраиваются, как правило, каркасниками. То есть видимо просчитываются варианты отопления и сбережения тепла, получается что это наиболее выгодный вариант. Все остальные аспекты, скорее субъективные, и дело вкуса каждого и желания созерцать бревно у себя в интерьере. Как хорошо известно, в доме из бревна можно нормально жить круглый год, просто на отопление уйдет побольше денег.

2. ale4969
    Благодарности:
    161

ale4969

Живу здесь

ale4969

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Что у меня есть все мое, и точно не Вам решать, что мне делать и тогда я не скажу куда Вам идти.
    Просьба прекратить маниакально- навязчивую идею в пользе и пиаре каркасников и тому подобное.
    спасибо

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Представляю реакцию потенциальных заказчиков на эти слова :no: Вместо диалога банальное "да пошел ты...".

4. ale4969
    Благодарности:
    161

ale4969

Живу здесь

ale4969

Живу здесь

Благодарности:
    161
    И в догонку по пломбам еще )

Нормальное у Вас общение с заказчиком потенциальным, у нас люди покультурнее будут)

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Написанная информация автором полная чушь ! В Америке, Канаде я видел отличные дома из бревна(в основном оцилиндровка) стоимость дома из бревна на порядок выше чем у каркасника , данный вид домов находится в ценовой категории премиум, а кркасник это жилье эконом класса, видел и хорошие кирпичные дома они тоже находятся в премиум классе, да бревенчатых домов нет в южных штатах оно строятся в основном ближе к границе с Канадой где климат приближен к Московской области! По поводу тепло потерь, я часто встречаюсь с домовладельцами и меня тоже интересует вопрос расхода энергии на отопления , пока я не встречал домов что бы расход газа на кв. метр в зимний период был меньше чем у меня в деревянном доме построенным правильно , на отопление ,горячую воду , и плиту у меня выходит вышло за 2010 год 52 рубля на кв.м.

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Так...немного проясняется...Уже второй "жрец" местной секты "сливается" под чистую.Один чуть не матом ругался..Второй в морду заехать норовит...Классика жанра. Продолжайте уважаемые.Народ смотрит и на ус мотает. А я ведь просил честно и без нервов пообщаться.А Вы за топор сразу хватаетесь. Прошу еще раз обдумать свою позицию и вернуться к продуктивному диалогу. :hello:

Вот мы тут и ратуем и призываем к диалогу,но нас тут чуть не топорами пугают...Как же тут можно,в таких условиях истину выяснить? На перемирие не идут.Воинственные очень.Надеемся все-же на продуктивный диалог. ВЫ лично как,согласны?:hello:

7. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Так это у них в Америке каркасник это технолигия проверенная временем так же как у нас сруб.А в России черновой пол то нормально утеплить не могут не то что каркасный дом сделать.Так что каркасники у нас и есть самая настоящая лотерея.И я на любой свой сруб дам гарантию того,что в спину дуть не будет.Забрал бы ты под мышку своего американского друга и в теме про каркасники пиарились бы друг перед другом.Один рекламируясь а другой от счастья,что сбылась его американская мечта и дом под сайдингом с белым забором есть и фаст фуд каждое утро -выступали бы друг перед другом.Или что,среди единомышленников сильно пальцы не порастопыряяшь быстро на место ставят с утверждением того что у вас гастарбайтеры классные каркасники ставят из которых даже дуть не будет.И для начала надо было выложить цену на лес в америке и на утеплитель для каркасников делающийся из всяких отходов производства а потом и начинать в уши вкручивать про качество и надежность.Да и не такой у них в Америке менталитет совершенно.Приехал человек в чужую страну он там чужой ,какой дом на века?Склепал сараюшку на скорую руку ,осмотрелся по сторонам-ага в другом штате можно по лучше работу найти,бросил один сарай и построил за неделю другой.Если сравнивать с техникой то каркасник это современный цыганский шатер который где установил-там и родина.PS кстати и у нас же это распространяется-строют каркасники на скорую руку пострадавшим от наводнений,пожаров и т .д.На первое время людям будет где жить на несколько лет хватит а там,когда заново на ноги встанут,переедут в другое место и построят себе нормальный дом.

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Профессионализм это не только умение делать свою работу на хорошо, помимо этого следует:
    - научиться вести себя в людях не хамом с топором в руках и угрозами "а в нос иль в зубы"
    - обладать умением вести диалоги не только на житейские темы но и на профессиональные и уметь при этом не терять лицо
    - уважительно относиться к конкурентам, какими бы они ни были
    - не менее уважительно разговаривать с потенциальными заказчиками и при этом не переходить на личности и не упрекать их за их суждения
    - учиться новому в своем ремесле не отвергая новых методик и знаний ибо опираясь на то, что было уместно в прошлом веке в новый век не войти

и т.д. и т.п.

Все это я пишу тем участникам темы, у которых пока нет опыта ведения дискуссий в сети. Поймите, хамство и угрозы в интернете вас не красят а наоборот выставляют в дурном свете.

И да, берите пример с настоящих профессионалов, Петрович вам в пример. Вот как нужно общаться в интернете. Учитесь у него и заказчики к вам потянутся так же, как сейчас к нему стоит очередь из желающих.

И да, вдогонку: в интернете можно быть смелым и посылать кого угодно и куда угодно, но в реальной жизни за подобные слова можно поплатиться. Смотрите что бы манера ваших бесед в сети не сыграла с вами злую шутку в реальной не сетевой жизни.

Всем удачных выходных и приятных собеседников :hello:

9. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    В Америке проверенная временем технология -- но не так уж давно, так начали массово строить после войны только. И да, за 50 лет вполне доказанная работоспособность.

Поговорка "Трудом праведным не наживешь хором каменных" справедлива и там. До войны американцы жили в таком дерьме, что наши хрущобы -- хоромы. А массовый выезд в suburb потребовал освоения массовой же технологии строительства. И для среденго класса выбор прост -- либо дом просторный и дешевый в строительстве, либо дорогой -- но у него его просто не будет.

Что у нас и происходит. Я не сомневаюсь что богатых буратин много и на твой век хватит (буратинам то да, самое оно в срубе жить :) ). Наверняка на нашем рынке востребован и кирпич безо всяких утеплителей -- ибо, химия и дрянь.

Богатый человек может себе позволить хоромы со стенами метровой толщины, и потом рассказывать что все дрянь кроме красного кирпича -- Кремль же тоже был деревянный а потом кирпичный построили, и это правильно а бревно твое говно, на Руси в срубах жили только беднота и мужики а у господ всегда хоромы каменные были.

И где будут твои аргументы?

10. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    смысла кормить тролля не вижу, этот тот случай когда се рают цифры.Сруб по теплопроводности проигрывает и для оппонента это главное, это его выбор. Предложил ему подарить книгу по расчетам, могу еще физику и химию, с ними живется легче. Для меня фактором выбора между каркасником и срубом, а многие помнят мой приход на форум и метания по материалам и технологиям это реальные платежи за тот или иной материал как в процессе стройки так и в обслучивании. Бетон, кирпич и подобное отметались ввиду наличия этого в городе и город и офис это одно а проживание с семьей - иное. Оставались деревянные технологии. Теория всегда хороша но куча факторов и Россия вносят коррективы во все, поэтому сравнивал практическо воплощение, а не проектное. Смысл платить за каркасник за отопление 3200 в месяц, если сруб (несомненно больше потребляемый по мнению теории) съел 3700))это больше, существенно больше, и различия ощущений не теории, цифр коими вы наслаждаетесь сидя на диване (думая о теплопроводности вашей стены и ее соответствию СНИПу)а реальным ощущениям которые можно только пожив в дереве и понять вообще дерево ваш материал? или вам только бетон, евроремонт и все больше ничего не надо. На сием и закончим.
    Пысы господа пиарщики каркасника, читатель судить не только по чифрам но и по вам продажникам вашей уместности рекламы и ее преподнесения, своего клиента вы найдете всегда, но вот рад ли он будет сэкономив строя 1 раз в жизни дом?

11. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Ммммда... Вот и поговорили. :(

12. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.576
    Строительство сруба это всегда некое шаманство. Потрясание бубном,тоесть своими секретами о ручной рубки,конопатки, нагелях, чашках-лапах соединений брусьев... А в результате у вас может появятся очень много ненужных проблем с вашим новым имуществом.

13. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    для большинства в этой стране не стоит вопрос -- сэкономить или немного добавить. Вопрос стоит -- могу ли я себе позволить дом или всю жизнь буду в бетонной коробке унаследованной от совецкой власти?

А если могу, то что это будет -- та же тесная квартирка вынесенная на землю или просторный большой дом?

И вот россияне и делают выбор в пользу экномии. Сидеть на диване в хрущобе и рассуждать какой должен быть правильный дом. Очень бюджетное решение, даже каркасник вчистую проигрывает.

14. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    да с маркетингом вам видно не по пути))менталитет приобретения россиянина, зачастую, если можно сэкономить то почему бы и нет). Так что оставьте доводы, каркасник это и есть каркасник со своими + и -, и будет ваш клиент, так же будет всегда тот кто нерешится строить вовсе ему и 44 кв.м хватит с евроремонтом, и чтоб больше ничего не делать самому

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Гляжу всё каркаснике тут ещё:)]?! И чем же каркас дешевле и лучше сруба? Ни чем!
    1. Он будет дешевле только, если строить своими силами. Со срубам такого не выйдет, по крайней мере у обычного человека.
    А если я умею делать то давай те прикиним, что дешевле.
    Чтоб боле менее нормальный каркасник был, то в стене надо утеплителя минимум 20см., а из бревна и на 30см. будет :super:.
    На сруб использовать можно сырой материал, на каркас только сухой.
    Где будет тише в каркаснике или в срубе? Я например не хочу, чтоб все соседи знали чем я занимаюсь:aga:. Если говорить про пазы как мостики холода, то в каркасе их не меньше. К тому же их станет куда больше, а главное не мостиками, а целыми мостами:)], как только заведётся какая либо живность. Вероятность 99%! Если говорить что и в срубе будут полы и потолки утеплены утеплителем, так зачастую кто строит экологичный дом, тот не будет использовать утеплитель, а использует например теже самые опилки::. А если их перемешать даже с обычной грязью, то их ни кто грызть не будет. Дальше. Если к примеру в каркасе появиться щель, например деформировался, вариантов куча, то вся влага будет попадать в утеплитель, а это уже будет для утеплителя плохо. Только как узнать об этом? В срубе сразу видно и устранить будет куда легче! Так же если каркас сделать без вентиляции, то что будет с жителями этого дома? Из дерева в домах редкость кто это делает и проблем нет! Ну а что касается, как кто то здесь сказал, что дети не будут жить с родителями. Обычно это от родителей зависит:aga:! Сколько например в Москве семей живут вместе?! К тому же можно ведь дом и детям оставить, а для родителей приобрести, что то более удобное. Вариантов куча::.