1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу дом сайдингом обшить, стою перед выбором

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем grindstone, 26.05.09.

1. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    ИМХО, пилить лучше УШМ (болгаркой) с тонким диском по металлу.
    Проверено!

2. AIM

AIM

AIM

Гость

Зайдите на сайт vodostoky.ru (ссылку добавил в подпись к сообщению). Там есть вся информация по водостокам Дёке, форма для расчета количества, адреса дилеров и т. д. Такая же информация по сайдингу Дёке есть на siding.ru

3. grindstone
    Благодарности:
    0

grindstone

Участник

grindstone

Участник

Благодарности:
    0
    Ознакомился с сайтами, изучил инфу.
    Калькулятор удобный у альты и у siding.ru, но на последнем, как я понял, только о дёковском сайдинге нормально написано.

Касаемо комментария Verwolf про "Настораживает отсутствие сертификатов качества на продукцию на сайте производителя" Нашлись сертификаты на сайте дёке в разделе водостоки, там вроде все есть.

Далее обзвонил ближайших диллеров, выяснилось что продукция дёковская хорошо себя зарекомендовала, но водосточные системы только вот вот появились, и чтобы узнать что это за зверь должно время пройти.

На выходных планирую еще прикинуть пару фирм (gentek и ruplast), тогда уже определюсь, все-таки хочется и сайдинг и водосточку сразу купить и смонтировать и чтоб все довольны были.

По каким фирмам у кого нарекания есть, это меня больше волнует?

4. Violik

Violik

Violik

Гость

Вы вот все с технической и практической стороны на этот сайдинг смотрите. А как же эстетика и красота. Сайдинг - фу-фу-фу! Я сейчас нахожусь в поиске покупки дома- все что обшито сайдингом вооооообще не смотрю. У меня такое впечатление что под ним ОГРОМНЫЕ трещины. И со стороны он смотрится как старый дом у моей бабушки в деревне.

5. Mechanic032
    Благодарности:
    40

Mechanic032

Живу здесь

Mechanic032

Живу здесь

Благодарности:
    40
    "впечатление что под ним ОГРОМНЫЕ трещины" - а на самом деле?
    2 Violik
    А Вы попробуйте представить себе женщину без кожи ;)
    Кровеносные сосуды, пласты жира, кости... Брр...

Собственно по теме - а кто что может сказать об альтовской продукции? До обшивки еще не скоро, но думать уже надо ;)

6. Юрий В.
    Благодарности:
    403

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Народ, а подскажите пожалуйста, какой есть опыт крепления сайдинга не через 40 см - как в инструкции - а через 60 - шаг стоек каркаса

А) с вентзазором. Не слишком безобразно хлипко получается, если никаких претензий на эстетику и прочее нет, а единственная функция сайдинга - защита мембраны от ультрафиолета и механических повреждений?

Б) сразу по утеплителю - минвате плотностью 45 (точнее, по ветрозащитной мембране), без наружной обшивки каркаса.

7. Solariss
    Благодарности:
    108

Solariss

Дилетант широкого профиля

Solariss

Благодарности:
    108
    Специалисты, спасите, объясните, пожалуйста!

Купил сайдинг, вчитывался в различные инструкции (Mitten & Decke) и не как не мог врубиться: рисуют и пишут, что для гидроизоляции окна необходимо сделать фартук из листовой оцинковки. Потом пишут, что нижний лист фартука должен быть расположен внахлест на рядовой сайдинг, подходящий к окну снизу. Но пишут и изображают схему, при которой вниз окна, пускай и под оконный отлив, ставится наличник или J-профиль. При всем богатстве свой фантазии никак не могу себе представить этого узла.

Сходил посмотрел к соседу, фартука у него не оказалось. Похоже, большинство монтажников на него попросту "забивают". Но тогда получается половина воды, что льется по стене над окном, попадает в J-составляющую верхнего наличника, перетекает в такой же боковой канал, а дальше тупо льется за общивку :mad:
    Признаться до того, как я это осознал, искренне считал, что технология винилового сайдинга хорошо отработана. Но тут выходит, что сделать и красиво и гигиенично не получается - приходится выбирать...
    Или я чего-то не понимаю?

8. Solariss
    Благодарности:
    108

Solariss

Solariss

Благодарности:
    108
  9. JimDaddy
    Благодарности:
    599

JimDaddy

Живу здесь

JimDaddy

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Доброго дня. Тож надо домик сайдингом обшивать. Очень мне хочется в два цвета, а супруга вся в сомнениях. Подскажите пожалуйста, где можно глянуть, как это выглядит.
    Сам, в голове себе представляю, но супруге надо показать на картинках.
    Спасибо.

10. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374

Вложения:

• b3.jpg
    • b12.jpg
    • b13.jpg
    • image00042-b.jpg
    • ua_03.jpg
  11. nikss
    Благодарности:
    0

nikss

Участник

nikss

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос про обрещетку. На сайте встречал мысль о устройстве обрешетки из профиля для крепления гипсокартона, в связи с чем вопрос (просто сам стою передвыбором из чего лучше обрешетка:|:)-как крепить саморезами сайдинг к мет.профилю? имеется ввиду следующее - в дерево саморез можно вкрутить на любую глубину и он будет держаться хорошо, а в профиль, чтобы саморез держался, его надо вкручивать до упора, а как же в этом случае оставить требуемый зазор?:(

12. grindstone
    Благодарности:
    0

grindstone

Участник

grindstone

Участник

Благодарности:
    0
    Ну на два цвета можно посмотреть на сайте siding.ru в разделе выбираем цвет или тот же дёковский, (там можно цветовые пары на дом примерить). Моя супруга за них зацепилась потому что, там цветовые сочетания имеют оригинальные названия, вашей супруге думаю понравится.

А я вот изучил gentek и рупластовские водостоки, поездил по магазинам на выходных (в Окнах роста в Дмитрове, в центре строй матреиалов и в Уникме), ценовой разброс конечно ощутим, нужно еще точку подобрать чтобы цены без особых накруток были. Мой выбор будет из 3-х производителей Mitten потом Docke потом уже Альта (по дешевле будет), жена за Docke, я пока за Mitten

13. Николай Путилин
    Благодарности:
    3

Николай Путилин

Эксперт Дёке

Николай Путилин

Эксперт Дёке

Благодарности:
    3
    Эстетических параметров это не нарушит, вопрос в физических и ветровых нагрузках. Чем больше шаг, тем сильнее играет панель, есть ли гарантия, что никто случайно не облокотится на фасад? И при сильном ветре она не выйдет из зацепления?

Крепить сразу к минвате без наружной обшивки каркаса нельзя.

Данная конструкция применяется для американской системы, когда окно выступает за фасад здания и при монтаже сайдинг получается вровень с оконной рамой. Там окно по всему периметру покрывают гидроизоляцией. У "Деке" такого описания в инструкциях нет, у "Миттена" - не знаю...
    Лист оцинковки загнуть на сайдинг нереально, тут что-то не так (если это не стандартный отлив из оцинковки).

Да, дополнительную гидроизоляцию монтажники, как правило, не ставят, но при правильной установке наличников вода внутрь не проходит, а стекает из внутренней части наличника по панели.

14. Николай Путилин
    Благодарности:
    3

Николай Путилин

Эксперт Дёке

Николай Путилин

Эксперт Дёке

Благодарности:
    3
    К металлической обрешетке сайдинг крепится саморезами по металлу, у них гораздо меньше шаг резьбы в отличие от саморезов по дереву.

15. alekcej

alekcej

alekcej

Гость

Наша компания занимается производством, монтажем и продажей водосточных систем . Мы гарантируем цены, ниже чем на рынках и в магазинах. Если интересно обращайтесь
    vodostokstroy.ru