1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Схема отопления небольшого но длинного дома. Радиаторы+ТП

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Lakki, 11.02.16.

1. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не смог пока найти информацию по этому насосу, похоже они именно для котла идет. Надо попробывать в сервисе узнать, только у меня на гарантийнике кроме печати пока ничего нет :) Думаю может ли это как то с напряжением быть связано, я стабилизатор еще не поставил, а так в сети было 232-234В

2. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Начал готовится к отопительному сезону, увеличил коллектор на радиаторы, что бы потом не сливая всю систему можно было подключить дополнительные радиаторы и перемотал все соединения, где было возможно установил прокладки. Уплотнение выполнил леном+спец.пастой.
    Послк заполнения столкнулся с такой проблемой, при увеличении скорости насоса unipumo lpa 25-40, он уходит в аварию (защита от блокировки насоса) Спускаю воздух, сливаю немного воду возможно с воздухом из свободного крана на коллекторе, насос запускается. Слышно что там воздух гуляет и клацанье.
    Вот сейчас думаю проблема только в воздухе или может что попало в него? Например кусок пакли засосало?
    Насос стоит горизонтально, после гидрострелки, на гидрострелке есть автоматический воздухоотводчик, но при быстром потоке он видимо не успевает все улавливать или при работе лопостей насоса выходят пузырьки.
    Пока в системе всего 3 радиатора и около 35-40л воды. В аварию насос уходил раз 7-8. Что интересно в радиаторах воздух странно выходит: вначале воздух, потом струйка воды а потом опять воздух может пойти, как то слоями он расположен.
    Стоит ли снимать насос и смотреть Не намотало ли чего? Или еще воздух поспускать? И уйдет ли эта проблема потом, или лучше насос вертикально устанавливать?

3. Lyko
    Благодарности:
    21.831

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.831
    С "авариями насоса" не помогу, а воздух "слоями" не лежит. :ogo:
    Просто "подгоняется" из горизонтальных труб / верхнего колл-ра радиатора, при открытии (падении перепада*) крана М.

4. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вроде все заработало, на всех скоростях, воздух вышел, шум исчез. Проверил работоспособность и стойкость труб на температуру 80-85 градусов, хорошенько прогнал воду на максимальной скорости насоса, и воздух выпустил.