РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С этим то как раз вопросов не возникает. Вопрос в том где хранить воду. Мне понравилось предложение добавить ремонтное кольцо и использовать его для накопления, мне кажется это наилучшее решение. Рыскал по интернету, читал как один деятель закопал рядом по 2 кольца, в одном у него сделана скважина с насосом, в другом рядом накапливается вода.
Видел такой вариант водоснабжения, только там был колодец с 30-40 см. воды и два кольца в диаметре по 1,5 м.
В принципе как вариант и мне можно так же сделать, на одно кольцо больше заплатить, зато не ковыряться в колодце, где вода и холодно.
В принципе - как верный приверженец кессонов, Вы могли бы в место колец его же т. е кессон и использовать под емкость для хранения воды. В нем почитай пару кубов поместится... Причем, если Вы не сделаете это сейчас, то лет через 5 природа сама это сделает - за Вас! Исключения конечно бывают..., но редко. А, ну да, Вы же лучше переплатите но сделаете "как надо"...! Ну тогда закапывайте ещё кольца!
Ну а просто посоветовать как можно сделать? Разговор про колодец идёт, скважины пока нет, в зависимости от того какая будет скважина, дальше будем думать, кессон-не кессон, но это уже другая история.
... Можно! Только и Вы уж, извините за наглость - сначала вопрос правильно задайте - чего Вы всё таки хотите? Потом ответ выслушайте..., а потом уж и комментируйте его на здоровье. А то вы, всё больше как то самоутвердится в своих решениях пытаетесь..., а я потом себя виноватым чувствую...(точки зрения же не совпадают...)!
Читать надо вам, да и вики это так сказать не совсем наш сайт, а вернее русскоязычный сайт хозяевами которого являются англосаксы, а они пишут только то что считают нужным и некоторые запросы вы там никогда не обнаружите. Так что изучайте книжки времён СССР, тогда может быть узнаете что в России да и по всему миру кроме одной французской провинции таких скважин нет, просто прилепили кличку так сказать и воды такой нет.
Вас куда то не туда понесло...какое самоутвердится? Я совета у бывалых спрашиваю. в первом сообщении написано: "Вообщем суть темы такова: Есть колодец, вода отличная, да вот беда мало даёт воды. Приток воды в колодец стабилен, но мал, если воду не запасать то её не хватает. Есть мысль запасать воду ночью, а днём расходовать. Как можно реализовать такой вариант и где запасать воду." "Колодец 5 метров, 4 всегда сухие, в нижнем до половины набирается воды" Воды мало накапливается в колодце, вода сходная, не жёсткая, без железа. Воды периодически не хватает. Рыть глубже нет намерений, потому как ниже вода плохая, соседские скважины тому пример. Есть намерения накапливать воду, а затем из накопителя расходовать. Для накопителя в доме нет места. Предлагались варианты накопителя: 1-добавить ремонтное кольцо и в нём накапливать воду. 2-закопать рядом с колодцем 2 кольца и в них накапливать воду. 3-установить ёмкость (пластиковую, железную) в колодец, в неё накапливать. похоже других вариантов нет.
@Kareno, ИМХО, Вам лучше сделать ремкольцо (может уровень упасть, чуть чуть, и не откуда будет накапливать! И плюс рядом пару колец вкопать, только проблема гидроизоляции будет, чтобы вода "не убежала на родину". Сейчас есть пленки различные, в т. ч. и ПВХ для бассейнов..., можно сварить, типа рукав глухой и вложить внутрь.