РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кольца, установленные для сбора воды, её никогда не удержат. Если есть финансы, установите ёмкость из пищевого пластика (типа кессон) с рёбрами жесткости и углублением под установку насоса для подачи воды в дом из расчёта 200 литров на чел в день. Лучше такой накопитель вкопать в землю ниже глубины промерзания и всё, а сколько вы его будете наполнять водой это зависит от суточного дебита вашего колодца.
Емкость недешевая. А внутри колец можно пленку кинуть как уже писали. Было в засушливый год пересыхал колодец...взял обычную пленку полиэтилен тепличную, она идет рукавом, низ завязал и накачивал в колодец воду из скважины.
@Kareno, ввод в дом из колодца а скважина в огороде, метров 30 Февраль-март надо было перекантоваться, до снеготаяния
Тогда вопрос, точнее два. Вода в скважине не очень, да? После того как вода из скважины постоит в "колодце", качество воды не улучшилось?
@Kareno, нормальная вода в скважине, просто она позже колодца пробурена и для бани/полива - далеко от дома. Наливаю в бочки летом - дно видно, несколько суток стоит на солнышке, не желтеет и осадка нет, запаха тоже. Я потом двум или трем соседям на этот горизонт ткнул - не нарадуются. Даже жесткость меньше чем в колодце, говорят накипи нет в чайнике. так желтизна немного - видимо железо таки есть. А следующий, ниже который превышение по железу в несколько десятков раз.
Повезло со скважиной. Я думал вода в скважине не очень у Вас. Я как то интересовался, чем воду от железа и сероводорода очистить, мне посоветовали налить в бочку и дать отстоятся.
Один деятель сделал так. Колодец 3 метра, внутри него скважина, насос качает воду в колодец. Воды в скважине улейся, но плоховатая. Оказывается, чтобы воду очистить от железа и прочего в специальных фильтрах с засыпкой, прежде воду необходимо насытить кислородом, можно поставить в доме специальный насос, можно проводить аэрацию в колодце.
Угу, можно. Только для начала придется дно в колодце забетонировать... Объяснять для чего, или сами догадаетесь?
Добрый день, форумчане. Выкопан колодец, 5 колец, из них одно над землёй, воды - полкольца, после откачки набирается в течение полусуток. Когда копали купили 6 колец, но бригада, которая копала колодец, отказалась закапывать ещё одно кольцо, аргументируя, что дальше плывун. Рядом небольшая река, у двоих соседей колодцы на 6-7 колец, воды достаточно, ещё у одних колодец обмелел, пришлось бурить скважину. Чтобы Вы нам посоветовали сделать? Муж настаивает на скважине, я надеюсь, что поможет углубление.