1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Звукоизоляция кинотеатра

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем pokatusher, 11.02.16.

1. pokatusher
    Благодарности:
    1

pokatusher

Участник

pokatusher

Участник

Благодарности:
    1
    Поэтому я вас и спрашиваю и слушаю, и не спорю, а уточняю! Я сам тот "компутерщик" и на профильных форумах так же помогаю чем могу ;)

Уперся не я, а фактически уже имеющаяся высота пола на кухне (и коридоре туда). Там полы меняться не планируются - уже была сделана (10 лет назад, но все же) бетонная стяжка и рушить ее или наращивать смысла ну совсем не вижу(

Боюсь что необходимость есть (не положишь же ведь шумостоп на советские перекрытия прямо), а возможности мокрой стяжки нет - из квартиры я деться никуда не могу - поэтому и вопрос, а чем помешают 1-3 см керамзита?

Хм, не знал. Разве самого ламината не достаточно будет для распределения нагрузки и компенсации этого момента?

Слой ГВЛ, ШВИ=ШумоВиброИзоляция, привычка от авто так называть её.

Не листов - квадратов. https://leroymerlin.ru/catalogue/stroymaterialy/stroitelstvo_sten_i_peregorodok/gipsokarton/13303182/ - 3 квадрата 36 кг, соответственно 1 квадрат 12 кг, а 6 слоев - 72 кг.

Т. е. например в моем случае 160 * корень от (0.16 мПа / 0.02 м шумостоп * 72 кг гвл)? Что-то не сходится, поправьте меня пожалуйста!

И ещё глупый вопрос - если это частота резонансная, что если частоты будут НИЖЕ этой частоты? Какое влияение они окажут?

2. pokatusher
    Благодарности:
    1

pokatusher

Участник

pokatusher

Участник

Благодарности:
    1
    Так вроде и спрашиваю, разве нет?

3. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Так и считайте - раз поверхностная плотность 1 кв. метра щита ГВЛ.
    Я подставил 58 кг - вами указанной цифры - немного с листами-проверхностной массой мы перепутали :)может потому и...
    #169 #2697
    А акустик и профи звукоизоляции на форуме один -Сергей.(Шумаков)..
    Удачного выбора!

4. pokatusher
    Благодарности:
    1

pokatusher

Участник

pokatusher

Участник

Благодарности:
    1
    C 72 кг получается 3840... это как понимать?(

Вас - это во множественном числе, про Сергея тоже :) Сергей, подскажите пожалуйста, какую толщину материала вы имели в виду? Нужно ли скреплять слои?

5. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    У меня -53 Гц .- по формуле выше .

6. pokatusher
    Благодарности:
    1

pokatusher

Участник

pokatusher

Участник

Благодарности:
    1

Вложения:

• 2016-02-12 14_31_23-160_sqrt(0.16_0.02_72) - Поиск в Google – Yandex.png
  7. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Поверхностная масса - 72 кг -в знаменателе дроби под корнем должна быть !
    Ваша скобка после 0.02 -лишняя. ее в формуле мной приведенной нет. Поэтому поверхностная масса щита ГВЛ у вас перместилась в числитель Поэтому у вас фактически получилось мной полученное -но...умноженное на 72
    Да скачайте СП23-103-2003 .Там - формула 13 - может в ТОМ виде вам проще будет считать ..

8. pokatusher
    Благодарности:
    1

pokatusher

Участник

pokatusher

Участник

Благодарности:
    1
    Пасьянс сошелся!

1. Идем дальше - что, все таки, плохого в керамзите для выведения высот пола?
    2. Имеет смысл его заменить его на Шумопласт?
    3. Под сам ламинат какую подложку положить - без разницы?
    4. Под шумостоп (над керамзитом/шумопластом) класть какой ДВЛ, есть разница?

9. pokatusher
    Благодарности:
    1

pokatusher

Участник

pokatusher

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите пожалуйста!

10. tikker
    Благодарности:
    20

tikker

Участник

tikker

Участник

Благодарности:
    20
    Уважаемый топик майкер. Вам дали ответ как и что делать, этот ответ есть в FAQ, выбирайте готовое решение, которое работает. (По своему опыту хочу вам сказать, не надо выдумывать велосипед и пытаться обмануть вселенную.)

Добавлю от себя по вашей комнате для кино:

1. Сначала сделать перегородку (т.е. сделать коридор и дверь в комнату для кино) Это позволит сэкономить на дверях (надо ставить одну вместо двух по вашему плану) и на обшивке периметра.

2. Сначала сделать потолок и стены панелями ЗИП-синема. (примерно по вашим расчетам, периметр стен и потолка 58м2 при цене ЗИПС синема 2515 получается 146 373р) по вашей планировке 15 м2.

3. Потом, я сходил бы к соседям на 5 этажей ниже и поднимаясь выше заходил на каждый этаж и спрашивал их не беспокоит ли шум виде гула. Т. е. приходя к соседям, попросить кого ни будь, прогнать звуковой тест у Вас в квартире на максимальной громкости.

4. После этого теста, я бы начал думать, делать мне пол или нет.

П. С. На практике, и я думаю Вам это подтвердят спецы акустики, сложно изолировать дома саб, а именно частоты с 25 до 60 ГЦ, которые очень хорошо передаются по перекрытию. Делать дома кинотеаторную, где 100% нужен саб (домашний кинотеатр без саба нереализуемо), не гуманно. Сделать комнату для прослушки музыки можно. Но это не надо заворачиваться от том, слышат Вас соседи или нет, т. к. прослушка музыки идет на очень низкой громкости.

11. pokatusher
    Благодарности:
    1

pokatusher

Участник

pokatusher

Участник

Благодарности:
    1
    Дверей не планировалось и не будет, только одна в саму спальню.

Стены не контактируют с помещениями, от которых нужно отделяться. Смотреть кино и спать по раздельности не планируем. Ну и конечно конструкция "комната в комнате" и ее бюджет мне не то чтобы не по карману, но смысл её (ещё и с учетом съедаемого пространства, перспективной продажи квартиры, и возможно - переоборудования помещения в детскую) для меня теряется.

Делать это имеет смысл с уже уложенными полами. После укладки полов и установки мебели, буду проводить такой тест для установки уровня басов\громкости, где я не буду мешать просмотром.

Вопроса "делать пол или нет" не стоит - только "как делать".

Как я уже писал, саб не планируется в принципе, будут широкополосные динамики (система 5.0). Срезать на них частоты ниже 60 Гц для просмотра в позднее время вполне реально.

Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:

1. Что плохого в керамзите для выведения высот пола?
    2. Имеет смысл его заменить его на Шумопласт? На сайте производителя написано, что он для последующей мокрой стяжки
    3. Влияет ли толщина ДВЛ под шумостопом - можно ли использовать 10 мм ДВЛ?

12. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    0) Помещение для ДК в силу высокой интенсивности так и делается - и стены и ...("комната в комнате")- рекомендации акустиков всех времен и народов. Поскольку интенсивный большой громкости звук ДК- звук косвенными путями проходит к соседям и снизу и сверху и по диагоналям - не только через пол ...
    1) Я не встречался с таким способом выравнивания под вату специальную Шумостоп- С2 - в целях звукоизоляции ... - спросите в понедельник у инженеров- акустиков фирмы- производителя Шумостоп- С2 .Вопрос можете сегодня заслать на форум АкустикГрупп. А по телефону вам они после 10 точно ответят.
    2) По Шумопласт - Почитайте на сайте производителя- А. Г - поймёте, как его можно использовать.
    Если вас устроит - или не устроит - тот же путь информации - у производителя. Отвечают на моей памяти всегда - на форуме их - могут и к вечеру понедельника. А на звонок - обычно после 10 утра по Москве в рабочие дни.
    3) Взаимосвязаны с 1) - поэтому в понедельник у акустиков групп - изготовителе и Шумопласт и шумостоп- с2 - и выясните при необходимости.
    Вопросы на их форум можете заслать уже сегодня- завтра.
    Но обычно они не отвечают ранее утра понедельника.

Просьба по результатам отписать здесь.

Последнее редактирование: 13.02.16
  13. pokatusher
    Благодарности:
    1

pokatusher

Участник

pokatusher

Участник

Благодарности:
    1
    Да, я пытался до них уже прозвониться, потом понял что зря я это в понедельник :) Все результаты (в т. ч. и достигнутый фактический эффект) отпишу... в конце-концов, плохой опыт тоже опыт.

Пока пирог нарисовывается такой:
    7 мм ламинат
    2 мм полистерол
    20 мм суперпол
    4 мм изолон
    12,5 мм суперлист\20 мм суперпол
    20 мм шумостоп с2 + шумостоп к2
    10 мм суперлист
    20 мм шумопласт

По калькуляции, с учетом веса всех слоев (ламинат 6 кг, на секундочку) над шумостопом, резонансная частота получается 67 Гц, если использовать над шумостопом 20 мм "суперпол" - 61.1 Гц. С прибавкой нагрузки от книжных шкафов, дивана и прочей мебели - будет ещё меньше.

2016-02-13 19_40_31-Книга1 - Excel.png

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @pokatusher, считать мне некогда, но с расчетами Вы ошиблись. 67 Гц это ОЧЕНЬ оптимистично для 40 мм ГВЛ

15. pokatusher
    Благодарности:
    1

pokatusher

Участник

pokatusher

Участник

Благодарности:
    1
    К сожалению, в моем случае по вышеуказанным причинам это не применимо... но на будущее, возьму это на вооружение, и сделаю такую конструкцию, но уже в новом жилье.

P. S. Ради интереса, проведу референсное прослушивание у соседей - до укладки пола вообще и после.

Расчёт шел по приведенной выше формуле - 160*sqrt (0.16/(0.02*46). 67 Гц это для 32,5 мм ГВЛ даже, но с учетом веса ламината.