1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

Арболит - 21

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 11.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gab51
    Благодарности:
    1.552

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.552
    @a991ru, У меня там все несущие стены запланированы 37см, значит будет с запасом?

Просто везде отмечают что B1 не относится к конструкционному.

Последнее редактирование: 20.09.16
  2. Minomax
    Благодарности:
    44.445

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.445
    Строюсь под Чеховым. Прежде чем заказать бетон М450 W12 (заливал пол, стены и плиту перекрытия этим бетоном), обзвонил всех производителей в этом районе (Чехов-Серпухов) - не делаем (да и в рекламе не было заявлено). А вот один единственный завод в Кузьмино-Фильчаково сказал делают. Говорю приеду проверю - говорят, пожалуйста - мы открыты и т. д. Могу дать телефоны людей с кем общался. Не могу утверждать со 100% уверенностью что мне привезли именно то, что мне надо (но все бумаги с сертификатами у меня), но и не доверять - а как тогда?...Сосед - большой спец-строитель сказал, что по всем признакам - это ОНО. А там время покажет. Пока в погребе без какой-либо гидроизоляции сухо, хотя дождей в августе было предостаточно и уровень грунтовых вод почти 1 метр (копали траншею под газовые трубы).;):hello:

3. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @gab51, в целом так и есть, но тут дело в нагрузках. Если нагрузки небольшие, то этого вполне хватит. Главное чтобы арболит был сделан как положено и минерализация соответственно тоже. А у вас какой дом планируется: одноэтажный с холодным чердаком или один этаж + мансарда?

4. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Форма на три кубика, и бесплатно у них же раздавить. А где марка - там и гидра :)

5. Minomax
    Благодарности:
    44.445

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.445
    Так всегда напрягаю производителей бетона, что обязательно залью кубик, что точно посчитал объём (прошу привести не ровно, а + 0,2м3, потому что ни больше ни меньше не надо) - срабатывает. Хотя, конечно, не буду проверять - смысл после заливки. Поэтому доверяю, но..., как цыган, посылающий сына за водой в колодец...:)];):hello:.

6. gab51
    Благодарности:
    1.552

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.552
    Вообще у Экодрева как то куцо написано про этот блок, нет полных ТТХ, нет протокола испытаний.

Одноэтажный с холодным чердаком.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @gab51, он его по моему только недавно начал делать, хотя это конечно лучше у него спросить. Но в одноэтажнике с деревянными перекрытиями нагрузки совсем небольшие, так что для экономии такие блоки вполне реально рассмотреть. :hello:

8. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Короче, Рок-мидл - это как Рок-лайт, только чуть холоднее и чуть крепче, поэтому ещё можно мансарду построить :)
    На самом деле, вся эта "конструкционность" - не более чем попытки упростить понимание ассортимента продукции для неискушённого обывателя. Если же человек научился считать нагрузки на стены, и сравнивать с маркой прочности - больше ему из описания блока ничего не нужно.

Имхо, из блоков уже выжали почти всё, что можно. Может, пора придумать смесь для упрощения заливки арбомонолита? И большие стеновые блоки, скажем 100*100*30. Вот где застройщик может сэкономить время и нервы, при условии адекватных расценок на манипулятор, и возможности его подъезда со всех сторон дома.
    А если делать 300*200*30, и пользоваться специальной пеной для блоков - можно первый этаж за день возводить :) Экономия на смеси и работе по укладке - огромная. Швов - минимум. Можно под заказ вырезАть отверстия под окна/двери, и даже вроде перемычки не понадобятся (?). Минимум косяков от криворуких строителей, максимум механизации.

9. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Почти понятие растяжимое :) Я Уже долгое время работаю над новым проектом, сделаны сотни образцов продукции, ждём результатов, конечно может и забегаю немного в перёд, но думаю что в ближайшее время Мы получим более лёгкий ,более прочный, и более тёплый строительный материал :hello: А пока приглядитесь на Фото, и это только малая часть, улучшения качества Арболита!

Вложения:

• IMG_2934.JPG
    • IMG_2936.JPG
  10. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Эмм... фибра? :)

11. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Фибра?

12. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Да! Самое сложное в производстве, правильное распределение по арбосмеси, обьём фибры, при критической массе цемента в классе прочности В1.5, основное время было потрачено именно на это!

13. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    И какая плотность блоков B1.5 получается?
    Боюсь даже представить себе, сколько нам открытий чудных готовит Экодрев! :)

Последнее редактирование: 21.09.16
  14. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Официальных результатов пока нет, но вижу что 450-500 будет конструкционным арболитом, ну и можно представить какая будет теплопроводность :close::victory::um:

15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @ecodrev, плотность 450 кг/м3 при прочности В1,5 вряд ли будет. Думаю плотность будет больше. ИМХО.

Арболит - реально проблемный материал в плане производства, поэтому как я пониманию все эти эксперименты экодрев делает в первую очередь не для того, чтобы снизить себестоимость (хотя это тоже присутствует), а для того, чтобы улучшить стабильность качества блоков и снизить зависимость от возможных проблем с переменными (щепа и цемент). Ведь пропорции по компонентам всегда одинаковые, а щепа (по составу сахаров и их процентному содержанию, а также качество цемента всегда разные). Многие в качестве экспериментов пробовали добавлять фибру, соляную кислоту, негашеную известь и т. д. в разных пропорциях и результаты часто оправдывали ожидания, но вот себестоимость не снижалась. Поэтому если экодреву удастся найти вариант или комплекс вариантов, при которых увеличится стабильность качества блоков и снизится себестоимость, то это будет реальная тема. :super:

Тойота, Форд и другие крупные автопроизводители регулярно тысячами отзывают свои машины из-за косяков и брака. Уверен, что у экодрева точно так же как и у любого другого производителя есть брак, который он заказчикам не продает, но который тянет его в минус по деньгам. Поэтому если он себя позиционирует как производитель арболита со стабильным качеством блоков (когда каждый блок как предыдущий), у него на первом месте должна стоять проблема стабильности качества блоков, а не их себестоимость. Он и так сейчас продает дороже всех и тем не менее покупатели есть и думаю на стабильные по качеству блоки покупатели будут всегда, но для этого блоки должны иметь стабильное качество. А если в ходе экспериментов удастся снизить себестоимость, то это будет просто приятный бонус. ИМХО. :hello:

@Сергей7799, что касается арбомонолита, то не представляю как можно его сделать недорого. Я целый месяц сам участвовал в заливке своих стен. Работали с утра до вечера, использовали технику, люди знали что надо делать, но в среднем в день заливали 4-4,5 м3. Качество результата конечно получилось на 5 с плюсом, но если увеличить производительность, то пострадает качество. А как можно продавать посредственное качество, ведь его не за 100 рублей продавать надо? Мне кажется в этом и есть проблема арбомонолита. Когда человек покупает блоки, он качество может увидеть сразу и соответственно выбрать сразу. А когда он делает монолит, то качество он увидит только после заливки, поэтому при заливке надо сразу настраиваться на качество. Но качественное не бывает дешевым. :( Возможно при арбомонолите есть ресурсы снижения себестоимости без потери качества (схема организации работ, опалубка, доставка и т. д.), но насколько они эффективны узнать можно только проверив. Вот когда будет критическая масса арбомонолитных домов, построенных по разным схемам и концепциям, тогда и можно будет сравнивать и делать выводы. А пока на мой взгляд данных мало, ведь частников, которые сами для себя заливают по 1-2 м3 в день в расчет брать нельзя, т. к. с такими объемами никакого бизнеса не получится. :hello:

Статус темы:
Закрыта.