1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

Арболит - 21

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 11.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Там-же видно два кресла из Икеи, А рядом маленький трон :aga:

2. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @AlcorVol, это на фотках такие площади красиво смотрятся. А заставь его второй раз построить дом с такой площадью как у него, Александр думаю бы не согласился. :)]:hello:

@ecodrev, по поводу стен получилось отлично. Тебе удалось замкнутое пространство между бревнами и арболитом сделать?

3. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Конечно !

4. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Благодарности:
    3.653
    Из монолитного арболита :)

5. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Мне наполнил зал дегустации в Новом Свете в Крыму! ;)

Вложения:

• P11500121.jpg
    • P11500201.jpg
  6. anchis
    Благодарности:
    166

anchis

Живу здесь

anchis

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Приветствую всех участников темы! Уже много лет интересуюсь арболитом, периодически заглядываю сюда, но, конечно, всей темы не читал. В следующем году собираюсь строиться, возник вопрос (наверняка его уже не раз обсуждали, но я пропустил). Из каких материалов можно делать внутренние несущие стены в арболитовом доме? Понятно, что их можно делать из арболита же, но какие ещё есть варианты?
    И ещё вопрос, если на внутренние стены всё-таки использовать арболит. Дом у меня планируется одноэтажный, наружные стены хочу класть толщиной 50 см из облегченных блоков (вот таких: http://drev-product.ru/production/blok-arbolitovyi-teploizoljacionnyi.html). Допустимо ли сделать внутренние стены из арболита более высокой плотности, но тоньше (20 см)? Нужно ли внутренние стены при кладке перевязывать с наружными, или будет достаточно того, что и наружные и внутренние стены будут связаны единым армопоясом? На внутренние стены будет опираться чердачное перекрытие и промежуточные стойки под стропила.

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    А каким собственно блоком Вы планируете получить стену в 50 см? В ассортименте я не увидел блока для такой стены.
    Несущую стену лучше все таки сделать из арболита. Меньше риска получить разную усадку, а с этим трещины в отделке. А так можно и из кирпича, и из газосиликата, и из теплой керамики, и из керамзитоблоков и т. д.
    Несущие стены перевязываются с наружными.

8. anchis
    Благодарности:
    166

anchis

Живу здесь

anchis

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Класть тычком.

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Кладка тычком вовсе не по феншую.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @anchis, у меня тоже одноэтажка и стены из монолитного арболита с низким содержанием цемента, а внутри все несущие я сделал из очень прочного блока ROCK толщиной 25 см. того же производителя, что вы дали по ссылке выше, а сверху внешних и внутренних стен залил армопояс под ж/б плиты перекрытия. Но несущие стены в 20 см. и меньше я бы под плиты ж/б перекрытия делать точно не стал, потому что на внутренние несущие стены обычно опираются перекрытия с двух сторон, т. е. на них нагрузка намного больше + нагрузка от кровли.

Если чисто теоретически, то сделать внутренние несущие стены 20 см. можно, но тут нужен полноценный расчет и на устойчивость конструкции, и на нагрузки, и на деформации и т. д. Без расчета внутренние несущие стены я бы делал не менее 25 см. (если арболит очень прочный) или 30 см. (если арболит обычный) .:hello:

А у вас перекрытие какое планируется? Какой тип кровли (двускатка, вальма, шатровая)? Дом пятистенок или шестистенок, как у меня?

11. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Kseniya84, стены снаружи все равно надо штукатурить, поэтому рабочих варианта как минимум три:
    1. штукатурка на стенах под ключ, а торцы мансарды подбирать под стиль штукатурки: ЦСП с покраской например.

2. можно сделать черновую штукатурку арболитовых стен (без выравнивания), а потом всю баню (включая мансарду) отделать вагонкой.

3. можно сделать черновую штукатурку арболитовых стен (без выравнивания), потом набить бруски, потом ЦСП и иммитацию под фахверк (типа как на фотке). В этом случае все планки сверху должны закрыть стыки листов ЦСП, поэтому архитектурную раскладку этих планок надо делать заранее.

Вложения:

• 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 8.JPG
  12. anchis
    Благодарности:
    166

anchis

Живу здесь

anchis

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А в чем проблема? Швов много? Если говорить о теплопроводности, то при использовании теплого раствора (а я в любом случае собираюсь его использовать) швы почти не влияют на результат. Если класть блок 50x20, швы добавляют к коэффициенту теплопроводности 0,007, а если класть 37x20 (большие блоки тычком) - 0,008. В любом случае это почти ничего. Если говорить о прочности кладки, то, конечно, она тоже немного снизится. Но тоже не думаю, что существенно. Особенно если брать блоки не 30 см, а 37.

13. anchis
    Благодарности:
    166

anchis

Живу здесь

anchis

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @a991ru, я тоже смотрел на монолит, изучал тему, но отказался от этой идеи из-за её нетехнологичности. Блоки любой нормальный каменщик сможет положить, а вот кто будет заливать монолит - для меня большой вопрос. А когда я посчитал, насколько реально швы из теплого раствора повышают теплопроводность (см. выше), интерес к монолиту совсем пропал.

А вот при использовании арболита разной плотности не может быть проблем с неодинаковой усадкой? 25 см - это уже лучше, чем 30. Кирпичная кладка вышла бы такой же. Тут у меня ещё вопрос: какой толщины реально получается слой штукатурки внутри? То есть какая будет чистовая толщина стены? Хочется в проекте это учесть, чтобы потом не заказывать нестандартную мебель из-за того, что она на сантиметр не влазит.

Перекрытие планируется деревянное, хочу использовать двутавровые балки. Но пока ещё сомневаюсь. А в чем смысл использования ЖБ перекрытия для чердака? Это же намного дороже.

Крыша планируется двухскатная. Конструкция получается примерно такой (если я правильно понимаю, это и называется шестистенком):
    Безымянный.png
    В средней части чердака хочу оборудовать утепленное помещение (нежилое).

14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @ecodrev, привет. Выставка"Красивые Дома - 2016", которая пройдет на этой неделе в "Крокус Экспо" будет в одном зале или в нескольких? В общем вопрос про количество выставляющихся фирм. Как думаешь, будут все кто участвовал раньше или участников будет меньше? Просто на автомобильном салоне в этом году фирм было точно меньше, чем на прошлом.

15. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Сегодня на форуме прочитал про теколит, что то мне напоминает...;)

Вложения:

• photo_2016-10-24_19-02-30.jpg
Статус темы:
Закрыта.