1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

Арболит - 21

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 11.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kalabaster
    Благодарности:
    97

kalabaster

Участник

kalabaster

Участник

Благодарности:
    97
    @авто-любитель, все те примеры, которые привёл я для стены 50 см - никем не проверены на арболите, поэтому обсудить это можно, а вот делать я так бы не стал, то что предложил а991ru - одна стена на ребро, другая плашмя -это всё таки две стены, а точнее стена и своеобразный утеплитель. Конечно же блок 543x243x200 - это правильный вариант

2. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    @kalabaster, я отвечал на конкретный вопрос человека про стену в одноэтажном доме с деревянными перекрытиями. Конструкция стен зависит от множества факторов, так что надо нагрузки считать и исходя из этого выбирать варианты.

3. kalabaster
    Благодарности:
    97

kalabaster

Участник

kalabaster

Участник

Благодарности:
    97
    @a991ru, В этом то и проблема что инженерные расчёты на весь дом с учётом материала редко кто делает, да что там даже сложные узлы порой делают просто с перезапасом или вовсе на авось. Поэтому надо понять, что хочет человек - более толстую стену, чтобы потом не заморачиваться с утеплением (ватами, пенопластами, и пр.) или стену капитальную с полным функционалом. Если просто утеплить, то не легче каркас и опил? - тем более что это уже обкатано. Ну и плюс изоплат изнутри и делать тридцатку или 37 не парясь.
    Вот я например тоже хочу более толстую стену, уже говорил ранее 45 см с приличной перевязкой и возможным минимумом сквозных швов. Делал бы монолит увы два отпускных летних месяца небольшой срок для работы и это не единственная проблема.

4. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Иногда в личку просят отзывы об арболите. Так вот сейчас уже точно знаю, что это гемор, по сравнению с комбинированным панельным домом. Пусть он не получится "дышащий", но сегодня это меня не смущает. Стойки такого дома можно сделать из профтрубы и залить их бетоном, тогда отпадет необходимость в деревянном перекрытии, что является недостатком каркасника. Такой ангар можно обыграть снаружи любым материалом, а ровные стены внутри уже готовы под отделку.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    @Герасим, что подразумевается под фразой " комбинированный панельный дом"? Панельный дом предполагает наличие панелей. Ты предлагаешь сделать несущий каркас из металла с бетоном, а между стойками какие то панели (из чего кстати)? Пока мысль твою не пойму.

6. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Дома по этой технологии построены в Яковлеском. Стены из панелей и керамзит, всего 25 см. Фото выкладывал у себя. Сначала они сварили каркас, потом перекрыли пусто ками, а между труб залили керамзит. Снаружи панели являлась не съемной опалубкой, а внутри переставляли щит.

Последнее редактирование: 28.10.16
  7. MAN8180
    Благодарности:
    5

MAN8180

Живу здесь

MAN8180

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Герасим, В чем именно гимор арболита можно по подробней?

8. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Что хорошего можно сделать из отходов? Например, из макулатуры -эковату!:)]:aga:

9. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Странное рассуждение. Арболит состоит из щепы, что не считается отходами. Это дерево из которого делают много вещей кроме наполнителя. И еще в арболите присутствует цемент, что тоже не является отходами. И последнее. Вы не ошиблись веткой или задача состоит продвинуть свою технологию? Для этого можете свою тему создать. Почитаем и обсудим все преимущества с недостатками.

10. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Буду рад за вас, если вам удастся купить арболит из цельного дерева. А у меня арболит из горбыля, сучков, старых перчаток и галош! :aga: А заплатил, как и положено, за щепу двойного помола! :mad: У меня есть тема, как мне не дешево обошелся мой дом.

Последнее редактирование: 28.10.16
  11. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    На Бору несколько производств. Видела в реале блоки от двух, хорошие блоки в Неклюдово сейчас делают. Ещё брали немного в 2013 именно в г. Бор, возможно уже и нет их на рынке. Геометрия была хуже, но прочные достаточно. У кого есть сайт, на Кольцова производство ни чего не могу сказать.

12. kenga06
    Благодарности:
    4.892

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.892
    Добрый день форумчане строители ! С интересом прочла эту тему. Но каша в голове такая... что накормить можно всю страну. К тому же я совсем не строитель. Я так поняла что толщина 30 будет достаточна + штукатурка с двух сторон?(газа нет и не предвидется) А потом можно утеплить снаружи и обшить? А ЖБИ - плиты пустотные, такие стены выдержат? Извините за глупые вопросы, проект еще не заказывала, пока только мечтаю и записываю.

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    30 см - это минимум, так сказать бюджет вариант. Если финансы позволяют, лучше стенку сделать потолще.
    Утеплять арболит не совсем логично с моей точки зрения.
    Плиты легко держит стена в 30 см.

14. kalabaster
    Благодарности:
    97

kalabaster

Участник

kalabaster

Участник

Благодарности:
    97
    @Vetkasireni, Ирина большое вам спасибо за информацию. Я набирал в гугле по арболиту Бор НН обл. и этот сайт практически единственный, скорее всего производство новое, к сожалению на данный момент я не могу съездить на это предприятие и судить о качестве материала, так как нахожусь в 2300 км от места своей будущей стройки, всё что я видел в Нижегородской обл. называемое арболитом, было либо чем-то другим, либо с плохой геометрией или прочность была не высокой - из такого арболита строить смысла нет.

15. kenga06
    Благодарности:
    4.892

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.892
    Я конечно доверяю вашему мнению, но если газа нет, не будет ли холодно зимой? Сможет ли тведотопливный котел или камин протопить дом?

Статус темы:
Закрыта.