1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

Арболит - 21

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 11.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Своей фразой, я подразумевал такой смысл - если дом изначально под утепление, то логичнее взять не арболит, а более дешевый материал, к примеру керамзитоблок и на него повесить утеплитель. А если хотите использовать арболит, то можно взять стену потолще, а не 30 см.

2. kenga06
    Благодарности:
    4.893

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.893
    40 - 50 ?

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Стена около 40 см в определенной степени баланс, когда еще не очень дорого и при этом достаточно тепло. Поэтому такой вариант часто применяется. Стена 50 см применяется нечасто, т. к. вложения в дополнительные 10 см толщины стены имеют период окупаемости где то 30+ лет. Большинству легче немного переплатить за отопление при стене 40 см, чем разом при строительстве вложить дополнительные деньги.

4. Minek
    Благодарности:
    79

Minek

Живу здесь

Minek

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вариант 20см арболита + утеплитель тоже имеет право на существование:
    1. Экономия на фундаменте - итоговое строение легче, и можно обойтись дешевым буронабивным или свайным фундаментом.
    2. Экономия на стенах - 20см арболита + минвата дешевле, чем полноарболитовая стена. Хотя это и не совсем правильно. Правильный органический утеплитель (лен, джут, и прочие стейкофлексы) стоит так же, как и арболит.
    3. Строительство в рассрочку - не обязательно покупать стеновой материал за 1 раз - сначала покупаются блоки, затем - утеплитель. Если совсем плохо с деньгами - возможно жить и в 20см, только затраты на отопление приличные. А утепляться - по появлению денег.
    4. Утеплитель облегчает процесс кладки - не надо возится с теплыми растворами и утеплением армпоясов - все уйдет под утеплитель.

5. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    @Minek, А тогда зачем этот Арболит? :flag:

6. kalabaster
    Благодарности:
    97

kalabaster

Участник

kalabaster

Участник

Благодарности:
    97
    @Minek, простите но это совсем не серьёзно, стена будет совсем хлипкой, потом ещё кроме перекрытий, крыш и прочего на неё навесить ещё каркас с утеплителем? Это ведь не каркасник, не сипушник ну и не гаражик с высотой потолка 230 см - блочная конструкция. Утеплитель вата - 20 лет и замена, пенопласт да долговечен, но зараза как и эппс при даже небольшом возгорании гарантирует вас отравить причем чаще всего навсегда. И это проблемки на вскидку, а камней подводных здесь как на горной реке

7. kalabaster
    Благодарности:
    97

kalabaster

Участник

kalabaster

Участник

Благодарности:
    97
    @kenga06, когда я например хочу более толстую стену из арболита исхожу из следующих вещей.
    1. сейчас я работаю и могу заплатить за большее количество материала.
    2. утеплитель на арбостену укладывать не хочу и гадать хватит не хватит тоже нет желания.
    3. тарифы растут, налоги тоже. Появляются новые налоги.
    4. хорошо укреплённая стена лучше противостоит разным катаклизмам (землятрясения, ураганные ветры и пр).
    5. у толстой стены лучше звукоизоляция.
    6. лет через пятнадцать, на пенсии у меня не появится желание заниматься стройкой - капуста растёт интересней.
    Газ у меня на участке будет!

8. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Из горбыля и сучков много чего можно сделать. Те же пеллеты. Еще раз утверждаю, что это не мусор.
    В таком деле семь раз отмерь один раз отрежь. Не доверять продавцам у меня в крови.

9. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Ну тогда вам арболит точно не нужен. Суммируйте цемент и щепу, даже самую деревянную.

10. Minek
    Благодарности:
    79

Minek

Живу здесь

Minek

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Арболит - из за паропроницаемости. У газобетона прочность совсем плоха, а толстые стены из него делать - экономии не будет. Керамзитобетон - экзотичен не менее арболита.
    И в мыслях нет спорить про преимущества толстых однородных стен, речь о экономии.

11. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Миф по экологичности? Газопенонобетон фонит, керамзит холодный, а теплая керамика очень дорого? А что вам привезут в виде блоков под названием "Арболит"?

12. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Арболит нравится. Знаю дома из панельного арболита стоят примерно 33-35 лет. и никаких проблем, тепло нет сырости, грызунов. Гвоздь 100 при забивании гнется.

13. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    и мне тоже по ГОСТу

14. Minek
    Благодарности:
    79

Minek

Живу здесь

Minek

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Развенчаете?

15. kalabaster
    Благодарности:
    97

kalabaster

Участник

kalabaster

Участник

Благодарности:
    97
    @Герасим, Вы по моему имеете отношение к строительству, мне кажется, что-то такое вы писали и дом строите уже не первый. Искренне жаль, что ситуация с вашим домом оказалась далеко от желаемой. Но когда вы говорите, что материал плох и к тому же необоснованно дорог, вы необъективны. Арболитовый блок не только щепа и цемент, но минерализаторы, мешалка, станок, помещение, склад, рабочие - производство проще говоря и если производитель его продаёт даже по завышеной цене - это скорее его дело, а например мое, как потребителя игнорировать или приобрести этот товар. Соответственно никто не скажет что продаёт нечто плохое и некачественное. И разумеется что одному классный блок, другому не катит. Вам нужно честно признаться себе, что не слишком ответственно подошли к стройке. Потому как дом у вас довольно приличных размеров, плюс высокий потолок, плюс есть и спорные решения, плюс и арболит от разных производителей. А вы решили для себя что раз говорят 30 см хватит, значит вы на верном пути. И конечно по вашему мнению виноваты товарищи с форума и арболит. Форум-это обсуждение возможностей и вы читаете, сравниваете и основываясь на свой опыт и быть может на инженерный расчёт, на планировку дома - принимаете решение. Посмотрев на фотографии вашего дома, могу сказать сразу - с тридцаткой вы погорячились, но это конкретно по вашему дому. Но другому застройщику с другой площадью застройки и другим конструктивом. может и подойти. А арболит вообще никому ничего не должен - он разновидность бетона, соответственно как и любой материал для стен, имеет набор характеристик (положительных, отрицательных и вызывающих вопросы)

Статус темы:
Закрыта.