1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

Арболит - 21

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 11.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Таких домов как у Вас это 0.0000000000000000000001%
    Я рад за Вас и Вашу "экономию" по ширине комнат в 6см ;)
    Но цена блоков какая.

Последнее редактирование: 13.02.16
  2. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Известно, что неумение считать деньги не является признаком большого ума, поэтому большинство застройщиков старается максимально учитывать затраты и экономить там, где можно, особенно где это несложно и легко. Этот вариант как раз из этих самых способов экономии. А что касается двух стен, то в 2х этажном доме 10*10 м. тоже есть две несущие стены по 9,4 м., так что тем кому нужны 1,2 м2 полезной площади, они будут за бесплатно и там. :hello:

3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Опять Вы считаете общую площадь, а при Вашей ширине 4.7 м, 6см это копейки:aga:

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Мы уже на такой уровень общения перешли, тогда отопления теплыми стенами и плинтусами, это вообще, ..:aga:

5. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Sektor, речь шла не про вас лично, а про людей, которые привыкли считать деньги и про людей, у которых их нет, но которые при этом их не считают. Только сам человек знает, к какой он относится категории. Мне и в голову не приходило кого то конкретно в чем то обвинять (в том числе и вас), потому что я согласен вот с этой заповедью: " Не суди сам и не судим будешь". На этом форуме нет миллионеров, раскидывающихся миллионами, поэтому это распространенное выражение " ...неумение считать деньги не является признаком большого ума ..." справедливо для тех, у кого мало денег и кто при этом ими готов сорить. Речь ведь идет не только про увеличение площади конкретных помещений, но и про стоимость дома в целом. 1,2 м2 полезной площади дома стоит не меньше 45 тыс. руб., поэтому если человеку они не нужны за бесплатно, то я считаю, что он сорит деньгами и именно поэтому так и высказался. У меня стены уже стоят и я могу только получить эти 1,2 м2 бесплатно. Но те, у кого стен еще нет, у них есть выбор: получить эти 1,2 м2 бесплатно или сократить общую площадь дома на эти 1,2 м2 и таким образом съэкономить 45 тыс. рублей (примерно). Так что я считаю, это отличный вариант для возможности получить бесплатно какую то площадь или просто съэкономить несколько десятков тысяч рублей. :hello:

Что касается вас, то вам легко говорить, потому что вы свой дом уже построили и ничего изменить уже не можете. Но те, кто еще не построился, сейчас продолжают кропотливо подсчитывать затраты, потому что у простых людей лишних денег нет. ИМХО. :hello:

6. Tiger
    Благодарности:
    192

Tiger

Живу здесь

Tiger

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Имхо лучше фундамент расширить на 6 см, а блоки оставить 30 :)

7. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Tiger, т. е. потратить на 45 тыс. больше за ту же самую полезную площадь для среднего дома? :faq: Прочность обычного бока на 30 см. меньше чем специального на 24 см., так что выигрыша по прочности нет. Площади опирания и для плит, и для деревянных балок достаточно. Стена 24 см. + штукатурка в итоге 27-28 см. толщиной, так что для звукоизоляции более чем отличный вариант. Площадь стен с более толстой стеной больше, а полезная площадь меньше. В чем мотивация при выборе более толстой стены?

8. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Снижение шума пропорционально разности плотностей слоёв, через которые идёт звук. Поэтому даже 40см арболита вряд ли снизят шум больше, чем 20см арболита (p=500)+по паре см штукатурки (p=1500) с каждой стороны. Так что по гашению шума в таком пироге разница между 30 и 24 действительно должна быть очень мала, т. к. львиная доля потерь идёт именно при переходе из штукатурки в арболит, и из арболита в штукатурку.

Наверное, в том, что 30см D<500 можно просто заштукатурить снаружи, а вот с 24см d650 так уже не прокатит?

9. Ecoblocksu
    Благодарности:
    630

Ecoblocksu

Живу здесь

Ecoblocksu

Живу здесь

Благодарности:
    630
    У меня у одного ощущение, что а991 просто пиарит ecodrev? :faq:

10. User644
    Благодарности:
    137

User644

Живу здесь

User644

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я с a991 согласен, если по стоимости стены 24 и 30 одинаковы, несущей способности 24 блока достаточно, тогда почему бы не взять его. Уменьшать фундамент на 6 см для экономии 45 т. р. конечно вряд ли к. м. к кто-то будет, особенно если есть проект, те же плиты перекрытия рассчитаны уже, зачем их резать. А полезная площадь может и не сильно заметна будет, но пригодится. Например, одним из плюсов каркасника является бОльшая жилая площадь по сравнению с блочным домом при тех же внешних размерах.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Ecoblocksu, у нас в разделе все производители практически беспрерывно занимаются своей рекламой и делают это бесплатно. Их за это не блокируют, не удаляют с форума и и не требуют, покупать рекламу. В правилах форума очень четко все расписано и поэтому даже за десятую долю сообщений производителей их можно было бы давно заблокировать. И такая определенная вольница в нашем разделе есть только благодаря мне, потому что производители идут навстречу форумчанам, делятся технологиями, делают скидки и т. д. Я сам строю из арболита, мне материал нравится, считаю его реальной альтернативой другим строительным материалам и мне хотелось бы, чтобы этот материал развивался. Но к сожалению многие производители халтурят с качеством и никто не хочет инвестировать в качество, потому что считает это бессмысленным или потому, что арболит для них не основной бизнес. Именно поэтому сейчас зимой мало кто работает по производству арболита и именно поэтому у многих цены низкие (т.к. не надо учитывать все мелочи), особенно в московском регионе.

Я знаю разницу в качестве между арболитом сделанным качественно, с соблюдением всех тонкостей и нюансов этого сложного производства и просто арболитом. Именно поэтому я всегда продвигал тех, кто качественно делает и качественно строит. У нас вон у авто-любителя по строительству нет негативных отзывов, поэтому его фактически рекламная тема живет и здравствует, а строит он не только из своих блоков, но и из чужих. Что касается качества блоков экодрева они на мой взгляд сейчас лучшие на нашем рынке, но они и стоят дороже. Поэтому когда мне в личку о ваших блоках будут писать столько же отзывов, сколько пишут о качестве блоков экодрева или столько же отзывов, сколько пишут о качестве строительной бригады авто-любителя, я без всяких предубеждений буду уделять вашим блокам больше времени, чем сейчас. Но когда на нашем форуме практически нет отзывов о ваших блоках от форумчан, то как я могу писать о них что то вообще, хоть хорошее, хоть плохое? Так что я пишу только о том, о чем узнаю после общения с людьми или после личного общения или просмотра. Вы можете это называть как хотите, хоть пиаром, хоть рекламой, но лучше пусть продается качественный арболит, чем будут разборки форумчан типа как с Гаминым, которые кстати возникли в том числе и из-за демпинга и в результате у них арболит получился полное Г..., не нужное никому, т. к. качественный блок сделать дешево нельзя. :hello:

Что касается блоков на 25 см., то их выпускают многие, но обычные блоки на такую толщину во многих случаях не проходят по нагрузкам, поэтому блок с прочностью не менее 35-40 кгс/см2 - это самое то, что надо. Делайте такой, и мы его все обсудим. :hello:
    Про звукоизоляцию так и есть. При переходе между слоями гасится основной шум. :hello:
    @Сергей7799, никаких проблем со штукатуркой у такого блока быть не должно в принципе. Это такой же арболит, только более плотный.

12. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Я про уровень теплоизоляции. Разница между этими блоками будет раза в 2, и маленькому её будет явно не хватать без доп. утепления.
    Тогда проще (на любом углу) и надёжнее (заводы не идут в сравнение с полу-гаражным арбостроем) сделать из кирпича.
    Для себя решил попробовать для гаража 30, для дома (если арболит не разочарует) - минимум 45.

13. User644
    Благодарности:
    137

User644

Живу здесь

User644

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Блоки толщиной 24см которые сейчас обсуждаются предлагаются в качестве внутренних несущих стен, так что проблем с теплоизоляцией нет. На внешние стены конечно надо брать не меньше 30 см, лучше 40.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Сергей7799, выше правильно написали, что блоки на 24-25 см. с прочностью 35-40 кгс/см2 обсуждались исключительно под центральные несущие стены внутри дома. На внешние стены этих блоков будет маловато по теплу, да и такая прочность там абсолютно не нужна.

15. gabick
    Благодарности:
    0

gabick

Участник

gabick

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте тов. у меня такая проблема, построил дом из арболита 30 см, пока только стены и крыша. думаю что этой толщины будет маловато, чем лучше посоветуете утеплить мокрый фасад или вентилируемый. если мокрый то думаю только минплита, думаю на счет paroc linio 15, кто ею работал, как она.

Статус темы:
Закрыта.