1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

Арболит - 21

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 11.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JUDIKOVA
    Благодарности:
    0

JUDIKOVA

Участник

JUDIKOVA

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте люди.
    пишу на форуме впервые. ясно, собираюсь строиться.
    дом 7*8 одноэтажный.
    Перелопатила почти все темы про арболит, может где проглядела... подскажите пожалуйста
    ачо будет
    если построить стену: кирпич красный полнотелый - внутри, монолитный арболит - снаружи. Как утеплитель.
    Потом обшить фиброцементным сайдингом.
    Видела баню здесь в ссылках, арболитовую, изнутри обложенную кирпичом.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @ybrekmcrjt, на форуме запрещена реклама любых производителей и рекомендации о производителях людям разрешено давать исключительно опираясь на свой опыт и или на свое строительство из материала этих производителей. Неважно у кого человек купил блоки, если он из них построил и он доволен, то он безусловно имеет полное право об этом писать. Ваши отсылки на достойных производителей в Иваново на чем основываются? Вы имели дело с их блоками, или может вы из них строили?

Разговоры о качестве арболита идут регулярно, но в отличие от большинства, я знаю, что также регулярно идут разборки покупателей с разными производителями именно по качеству купленных ими блоков. У нас на форуме много построившихся из блоков авто-любителя, demyan777, из Нышенских панелей, и негативных отзывов по этим блокам практически нет. Я к сожалению их блоки видел только по фотографиям, так что в своих высказываниях о них могу опираться только на фотки и мнения уже построившихся, поэтому по их блоками панелям люди сами решают, благо отзывов на форуме достаточно. Но если я периодически даю положительные отзывы о тейковских блоках, то только потому, что я использовал их у себя на доме, видел как их производят и сколько денег в качество этих блоков вкладывается, поэтому мне совершенно не стыдно об этом писать. Данный пост написан по поводу того, что есть некоторые форумчане, которые считают, что я занимаюсь рекламой тейковских блоков, с чем я не согласен. Но рекламировать и продвигать блоки, по которым практически нет отзывов на форуме, а если есть, то не очень положительные здесь никто не будет. Арболит продается по принципу сарафанного радио и если есть хотя бы с десяток положительных отзывов о производителе, то такой производитель заслуживает внимания к своим блокам. Но на форуме много производителей и по многим из них на форуме практически нет реальных отзывов. Это не значит что их нет в принципе, но на форуме их нет, поэтому рекламировать и продвигать этих производителей на этом форуме никто не будет до тех пор, пока купившие у них блоки не начнут сами писать положительные отзывы о высоком качестве их блоков. :hello:

В этом году зимой многие производители арболит не производят по разным причинам, в том числе и кризис сказывается и что будет весной и летом по ним неизвестно. Мы когда начали развивать арболитовую тему, то в первую очередь задача была повысить узнаваемость материала, и уже по мере повышения узнаваемости повысить качество арболита. Прошло уже 7 лет с момента первой арболитовой темы, узнаваемость арболита выросла значительно, а вот инвестиции в качество у многих до сих пор отсутствуют, при этом у нас полтора десятка человек до сих пор маются в разборках с Гамиными, т. к. те блоки, которые им привезли они отказались считать арболитом, т. к. он лишь отдаленно его напоминал.

В связи с написанным выше прошу всех, кто пишет в нашем разделе, рекомендовать блоки конкретного производителя только в том случае, если вам пришлось лично с ними иметь дело и у вас о них остались очень хорошие впечатления. Если есть возможность подкрепить рекомендации фотографиями со стройки, то было бы вообще замечательно. А то к сожалению часто получается так, что красивые картинки с сайта производителей не имеют ничего общего с реальными блоками с производства. С уважением, модератор раздела. :hello:

3. ybrekmcrjt
    Благодарности:
    76

ybrekmcrjt

Живу здесь

ybrekmcrjt

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @JUDIKOVA, если арболит использовать как утеплитель, то придется набрать бОльшую толщину в сравнении с тадиционными утеплителями крипичной стены. Экономическая целесообразность такого пирога стены сомнительна. Если очень хочется органики в стене, может рассмотреть вариант колодезной кладки стен с заполнением опилом? или вовсе кирпич+вынесенный каркас под фиброцемент+опилки+фц сайдинг? При одноэтажном доме с чердака всегда будет возможность проверить усадку опила в стенах, под окна намешать с цементом или использовать минвату.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @JUDIKOVA, зачем вам изнутри кирпич? Сделайте всю стену из арболита, тем более дом одноэтажный. Если вы сделаете изнутри кирпич на 12 см. толщиной, т. е. в полкирпича, то он не будет несущим и на него ничего нельзя будет опереть. Кирпич холоднее арболита, меньше по размеру, а значит в кладке дороже. А если вы хотите кирпичную стену в 25 см. толщиной, то арболит как утеплитель может и пойдет, но только он стоит намного дороже обычных утеплителей, зачем переплачивать? Ведь в арболит с низкой плотностью нельзя ничего закрепить. Вы как к нему будете крепить свой сайдинг? Из каких соображений вы кирпич изнутри хотите использовать?

5. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Я понимаю, что последнее время ты занят только Владимиром из Москвы, но я имел в виду Герасимова из Питера. Ничего общего, кроме арболита, просто у него фамилия такая:aga::)]:hello:

6. Gautama2005
    Благодарности:
    14

Gautama2005

Участник

Gautama2005

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте! Решил второй этаж (первый цокольный из фбс) сделать из двух арбоблоков толщиной 250 мм (итого стена будет 500 мм) со сдвигом вертикального шва. На перлитовом растворе. Горизонтальные швы думаю армировать пластиковой сеткой чз 3-4 ряда. Свес сделать 50 мм для дальнейшего утепления цокольного этажа). Потом штукатурка "под шубу" сразу двух этажей. Блок вологодский. Вопрос по сетке, делать или нет? Перевязку "тычковым" рядом не хочу, т. к. будет сквозной шов.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @Герасим, мы вели речь про использование Изоплата или gb3 в качестве утеплителя изнутри дома со стенами 30 см. Изолат Sektor использовал, а Владимир Герасимов не использовал ни Изоплат, ни gb3 для утепления своих стен изнутри. У него изнутри штукатурка и панели какие то. Также он использовал gb600 толщиной 25 мм. для опалубки внутренних стен, которые он засыпал опилками. :hello:

Вложения:

• IMG_2550.JPG
    • IMG_3572.jpg
    • IMG_3625.JPG
  8. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @Gautama2005, а первый этаж у вас жилой, если он из ФБС блоков сделан? Если да, то 50 мм. утепления ЭППС как то маловато выглядит.

Что касается двух рядов по 25 см. каждый, то тычковая перевязка скорее всего будет нужна. Я не знаю, какой у вас размер дома и конструкция кровли, какого размера будет армопояс и будет ли он вообще, неизвестно из чего перекрытие второго этажа, но у вас в случае двух отдельных стен может получиться так, что вся нагрузка кровли будет на одну стену арболита 25 см. и перевязка сеткой с другой стеной тут не будет играть роли. В целом, при определенных условиях 25 см. стены может оказаться достаточно для того, чтобы на нее опереть кровлю, но нужны планировки дома и внешний вид, хотя бы приблизительный. Что касается сетки для связки блоков между собой, то я бы ее использовал. А то у вас получатся две отдельных стены.

А почему не хотите взять блок 30 см. плашмя и поставить из него основную несущую стену, а рядом поставить блок 50*30*20 см. на ребро? В этом случае вся опора будет на стену 30 см., а блок на ребро как раз закроет все мостики холода основной стены, т. к. швы совпадать не будут. Или там где вы блоки брать собрались, нет блока 50*30*20?

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Вчера столкнулся с интересным моментом. Пришла пара мужиков, потенциальных заказчиков. К слову пришли они уже в третий раз. В первый просто поговорили, во второй раз возил их на площадку готовой продукции и показывал, что образцы блоков в офисе и готовая продукция на площадке не отличаются друг от друга. Ну а вчера они купили блок и честно сказали, что будут бить его кувалдой. По их мнению хороший арболит должен выдержать такие мытарства. Мое мнение, что так испытывать строительный материал неправильно их не интересовало. Т. к. в этот момент заключался договор с другим заказчиком, то наблюдать воочию "испытания" не пришлось. Естественно, блок был разрушен ударами кувалды, правда не знаю со скольких ударов, но учитывая отличные физические кондиции "испытателей", думаю что блок сдался относительно быстро. Куски блока я потом увидел в мусорном баке.
    К чему это я. Ни один строительный материал не рассчитывается на ударные нагрузки и не должен выдерживать удары кувалдой. В ГОСТ на каждый материал прописано, каким параметрам должен удовлетворять материал и каким испытаниям должен подвергаться. Если заказчик хочет произвести независимую проверку, то правильнее подвергать материал именно тем испытаниям, которые материал обязан выдержать. Кирпич кувалдой можно разбить с одного удара, но этот факт не делает кирпич менее прочным.
    Данный опус направлен будущим покупателям строительных материалов, в том числе арболита.

10. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Этот прибор не дешевый...

У меня толщина получилась примерно 38 см в итоге.
    Швы изоплата заделываются сеткой.

В дачном ответе на стенах и полах часто используют плиты Quick Deck, они с пазами.
    С ними возни меньше, чем с изоплатом, а внутри можно эковату использовать.

11. User644
    Благодарности:
    137

User644

Живу здесь

User644

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вот например:
    Насмотрелись и испытывают, а кирпичи и об голову ломают, так что может испытания еще продолжатся :).

12. JUDIKOVA
    Благодарности:
    0

JUDIKOVA

Участник

JUDIKOVA

Участник

Благодарности:
    0
    ybrekmcrjt Пока рассматриваем красный полнотелый кирпич внутри и утеплитель снаружи. Толщина кирпичной стены 250 или 380. Дом небольшой 7*8, бюджет - сумма от продажи двухкомнатной квартиры. г. Саратов
    На арболит обратила внимание потому, что я алергик. С минваты я чихаю. Смешно выглядит со стороны, мне же это портит жизнь. По той же причине не рассматриваю экструдированый полистирол.
    Собственно и фиброцементрый сайдинг пока под вопросом. Мне надо как то с ним обняться штоле) почуйствовать.
    Деревянный дом - дорого. Близкие предлагают забабахать из селикатного кирпича - думаем
    Сегодня семья вдохновилась очередной идеей) - Вами предложенной. Только стену из кирпича теперь захотелось в полтора + каркас + обшивка ? (пока непонятно чем) и опилки как заполнитель

изначально рассматривался такой вариант
    стена 250
    с армированием сеткой, которая выходит из кладки в сторону арболитовой стены и которая потом свяжет дополнительно обе стенки
    дальше каркас и заполнитель из арболита

бетономешалка есть. апилки и щепа тоже есть возможность халявных
    два мужика и я, вся из себя такая трудоспособная)
    за месяц бы ...законопатили

Вложения:

• стена.jpg
  13. JUDIKOVA
    Благодарности:
    0

JUDIKOVA

Участник

JUDIKOVA

Участник

Благодарности:
    0
    a991ru
    у нас будет печь чугунная топочно-варочная. вокруг по дизайну стена из кирпича - именно такая не особо эстетичная, не из отделочного, но декоративно обработанная
    Сайдинг предполагалось крепить к деревянному каркасу, который бы являлся для арболита опорой. Ведь доски опалубки как-то к нему крепятся же...
    Вентилируемый фасад бы сделали.
    На всю стену из арболита не соглашаются мужчины :( Они у меня такие же, как из рассказа User644

14. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @User644, я не доверяю видео производителей и полностью согласен в этом вопросе с авто-любителем. Правила испытаний блоков описаны в нормативных документах. Можно сделать блок с более высоким содержанием цемента, а бить в полсилы, при этом размахивая так, что со стороны будет казаться, что сил прикладывается немеряно. Ради привлечения клиентов можно пойти на что угодно, поэтому самый надежный вариант для застройщика в случае наличия сомнений в качестве блока самому отвезти его в лабораторию под пресс. Но при любом раскладе конструкционный арболит не должен с первого раза ломаться, даже если ударить кувалдой со всей мощи.

В любом случае многие производители делают протоколы испытаний по отдельности, т. е. прочность и плотность отдельно, а теплопроводность отдельно. Это не есть правильно, потому что из таких испытаний не видна зависимость прочности и плотности с одной стороны и теплопроводности с другой.

15. User644
    Благодарности:
    137

User644

Живу здесь

User644

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я понимаю, я внимательно читаю форум с 2013 года и знаю вашу позицию, но люди черпают информацию из разных источников (это не единственный ролик с подобными "испытаниями"), и им кажется что именно так надо проверять качество блоков. При чем тяга к таким псевдо испытаниям присуща именно арболиту, по запросу в гугле "теплая керамика кувалда" подобных результатов не находится по крайней мере на первых страницах. Как вы сами заметили ролик сделан одним из производителей блоков, т. е. такое отношение к материалу формируется некоторыми производителями. Поэтому желаю вам успехов и побед в формировании качественного отношения потребителя к арболиту и повышения знаний масс в сфере его свойств.
    @авто-любитель, интересно эти покупатели в курсе существования форумхауса и здешних тем про арболит?

Статус темы:
Закрыта.