1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

Арболит - 21

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 11.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    А чем тут рисковать ? В квартирах и в домах, делают уже давно из паз-гребня, не жаловались по шумоизоляци:hello:Думаю в полне рабочий вариант, дешевле, быстрее, ровнее, еще площадь сохраните :hello:

2. gab51
    Благодарности:
    1.549

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.549
    Единственная проблема заштробить в такую стенку ничего нельзя, не трубы в с/у, не розетку поставить.

3. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Я в квартире, у Себя сделал и розетки и штробил, правда еще не прислушивался ;)

4. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Что нам стоит дом построить! Нарисуем, будем жить.

Бониклэнд

Благодарности:
    3.653
    Если окажется шумно, придется переделывать или наращивать толщину стены со всеми вытекающими
    расходами времени, денег и нервов.
    В квартирах из экономии пространства и это возможно оправдано. Но в домах то зачем тонкие стены делать? Особенно если строишь для себя.
    "все берут, еще никто не жаловался" - обычная песня продавцов, часто слышу :)]
    Извините, ничего личного, Ваши блоки хорошие, просто музыкой навеяло :)
    Если серьезно есть ли результаты каких-нибудь испытаний по звукопоглощению 10см стен,
    как например испытания на прочность блоков? Сравнения скажем с 20см стенами?
    Дешевле, быстрее, ровнее чего? 10000 руб. за 1м3 это дешевле чего? :ogo:
    Вариант конечно рабочий, но скорее в квартирах.
    Площадь можно в квартире сохранять, в доме можно себе позволить стены потолще и поустойчивее.
    Штробление ослабит и без того не слишком толстую стену кмк, особенно горизонтальное. От толщины и глубины штробы конечно зависит. :)
    :hello:

5. Kiv666
    Благодарности:
    9

Kiv666

Участник

Kiv666

Участник

Благодарности:
    9
    Большое спасибо за ответ! Но, во-первых у Вас плиты, а тут и игольчатому млекопитающему понятно, что армопояса обязательны, во-вторых, перезакладываться тоже все-таки с умом надо. :) У меня один знакомый ленту на глубину промерзания залил для каркасника. Плохо? Нет. Но дорого, трудозатратно и экономически нецелесообразно. Другой сосед в нашу монолитную глину хочет 3-хметровые сваи лить (МО, почва глина). На вопрос зачем ответ простой - хуже не будет.
    Вот и я не сомневаюсь, что хуже-то точно не станет (кроме утяжеления конструкции на 10-15 тонн, при расчетной массе 90-100). Но вот строю я в гордом одиночестве и на таскание пары кубов бетона, армирование, распил пары сотни блоков у меня уйдёт минимум пара недель и лишние 30-40 тысяч, а при этом человек, у которого я заказал блоки и который сам занимается строительством много лет уверенно говорит, что хватит армирования сеткой. Понятно, что проще всего ответить "да стройте как хотите, кто ж вам запретит?!", но все же хотелось бы увидеть неудачный опыт подобных допущений, например. Поиском находил тему, где уважаемый @авто-любитель приводил фотки развалившейся стены, правда из кирпича и при лопнувшем фундаменте, заложенном частично на насыпном грунте.
    Ответ " мы всегда так делаем и все стоит" понятен, но тоже не интересен. У нас в посёлке модно лить неглубокую ленту со сваями, спросишь прораба как она работает при пучении, а ответ смотри выше. :(

6. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Более 10000м2 продано претензий не было ! Вы хотите сказать это не результат?
    Дома разные бывают, :)думаю что в небольших Домах это существенно может с экономить площадь !
    Я производитель в первую очередь, часть представленной Мною продукции родилась здесь на форуме, Я раскрою Вам не большую тайну, прочность и плотность паз-гребневых блоков на порядок выше тех, которые в Вашей стене в 200мм ,далее паз-гребень при возведении имеет более прочную конструкцию за счет паза и гребня, чем простые блоки с прямым швом, прошу так-же не забывать про штукатурку 5-10мм с каждой стороны, и лично Моё мнение перегородки не несущие должны быть не более 160мм:hello:
    Конечно дешевле:ogo: считать надо в М2, расходные материалы, работу, время и площадь + 1м2 на 10 м стены:hello:В остальном, думаю подождем Светлану что скажет Она !

7. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Бониклэнд

Благодарности:
    3.653
    На порядок это в 10 раз? Мои блоки имеют плотность 650 кг/м3. Значит Ваши 6500? У тяжёлого бетона и то меньше. И материал такой плотности наверное неплохо проводит звук. ;)

Когда говорят "дешевле" считают обычно деньги, а не м2. В остальном согласен - считать надо всё.
    Но расчета не увидел, т. е. пока не убедили :) А в чем разница по расходникам и каким?

Я же с этим не спорю, каждый выбирает для себя сам площадь и планировку дома. :hello:
    У меня все внутренние стены (в т. ч. и межкомнатные перегородки) являются опорой для межэтажных монолитных перекрытий толщиной 20см. Поэтому для них выбрана толщина 200мм. И по соображениям звукоизоляции тоже.
    К тому же блоков толщиной 150мм у меня не было.

P. S. А какой расход у штукатурки Пемикс? Не нашел на сайте. (в кг/м2 при толщине 1см)
    Можно ли штукатурить внутри теплой смесью Пемикс?

Вложения:

• 0000_1 Первый этаж.jpg
    • 0000_2 Второй этаж.jpg
  8. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Можно по подробней что именно за блоки? Какой производитель? Вы 500х200х300 брали на торец ставили? Если так думаю что маловато в данном случае Мы вот что предлогаемhttp://drev-product.ru/production/blok-rock.html
    Вот и разобрались, значит на первом месте у Вас толщина стен 200 из конструкционных соображений:)]
    Расход Пемикса 1мешок 40 кг на 1м2 ! Некоторые штукатурят ТКС и наружные и внутренние стены, Я считаю что это бесполезное дело! По паз-гребню слой 5-7 мм соответственно 8-12 кг на м2 !

9. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    @Бониклэнд, у экодрева по моему есть обычная штукатурка Пемикс, она дешевле. Зачем теплую кладочную смесь для штукатурки использовать? Для тепла?
    @ecodrev, у него перекрытие монолитное. Если расчет делался, то вполне может пройти.

10. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    и от того штробится сам блок, или все-таки слой штукатурки :cool:

11. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    у меня была альтернатива городить каркасные стенки, либо пазогребень из газобетона, поэтому как бы тут вытекает само собой, что из арболита, даже за 10.000 куб, получается органичнее.

12. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Штукатурка тоже от @ecodrev, :hndshk:, но при моих стенах, да по маякам и ниточкам, расход обалденный, сижу тихо в шоке.

Вложения:

• д18.1.JPG
    • д18.2.JPG
  13. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

Благодарности:
    2.782
    Свои 5 копеек.
    Как раз я и строил эти самые перегородки.
    Не продавал. Не агитировал. Ничего не Фпаривал :)
    Даже, в основном, критиковал, между прочем...

Так вот. Электрику спокойно можно туда заштробить.
    С этим 1 (один) раз возникла проблема, когда пытались заштробить специальный кабель-канал из алюминия 70 мм глубиной. Т. е. штроба должна была быть 80...90. Я не ювелир, так что усилили по бокам, врезали и цементно-перлитовой штукатуркой закрыли.

НИ ОДИН КЛИЕНТ не пожаловался на качество блоков. Всех устроила их звукоизоляция. В том числе, разделяли 2 спальни с очень большими телевизорами.
    Лучше всего они показали себя в санузлах. Это на несколько порядков лучше, чем гипсолитовые плиты.
    Для строителей есть несколько неудобных моментов, жестко надо соблюдать регламент и выдерживать сроки, но не для потребителей.
    Саша (Ecodrev) о них знает, я рассказывал. Но в целом - ни аналогов, ни конкурентов пока нет.

Дальше IMHO
    К сожалению, в процессе возведения (да и производства, на сколько я понял) чисто арболитовые качества - теплопроводность, паропроницаемость, возможно еще что-то - сильно теряются. Они просто не нужны, если честно. В некоторых случаях даже мешают. По этому я бы рассмотрел возможность производства подобных блоков из ОПИЛКО-бетона, а не щепо-бетона. Возможно, упала бы стоимость (не такие серьезные требования к щепе), формы попроще. Я не технолог, по этому точно сказать не могу. Но то, что от этих блоков надо (звукоизоляция, линейные размеры, нагрузки) точно можно получить и применяя опилко-бетон.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    @Светлана П-вна, а что, стены настолько кривые?

15. Бониклэнд
    Благодарности:
    3.653

Бониклэнд

Бониклэнд

Благодарности:
    3.653
    Андрей спасибо, я в курсе и видел состав обоих продуктов. Я в своем вопросе спросил про два разных Сашиных продукта:
    сначала про расход штукатурки Пемикс
    потом о применимости для штукатурки теплой кладочной смеси Пемикс
    во втором случае в смесь добавлен перлит.
    Да, по соображениям дополнительного утепления. Слой будет не очень тонким - все неровности блоков убраны во внутрь помещений. Стоит ли игра свеч?
    :hello:

Статус темы:
Закрыта.