1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

Арболит - 21

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 11.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HopeBetrayer
    Благодарности:
    2

HopeBetrayer

Участник

HopeBetrayer

Участник

Благодарности:
    2
    Привет всем. Уже которую неделю читаю форум и копаю информацию про арболит, но некоторых ответов не нахожу, решил отписаться и задать их вслух =)

Дело такое: Решили мы с другом купить себе по участку рядом и построить по дому =)
    Участки найдены, друг уже купил, я в процессе, но разговор зашёл за строительство дома, материал и прочее.

Живу Я в Астрахани. Строить собираюсь лично с получением всего вытекающего опыта =) Так как мне 26, сильно большим количеством денег я не располагаю, но дом построить - явно выгоднее, чем покупать квартиру, тем более на расстоянии 10 минут езды от города (20-30 до центра). Друг мой хочет построить дом каркасный со всеми вытекающими, а я вот облизываюсь на арболит.

Проект, который мне приглянулся выглядит вот так http://www.ekotera.ru/proekty-domov/blochnye-do-120/169/ (вариант не конечный, конечно). Вроде как под арболитовый дом достаточно МЗФЛ (?).

Подскажите пожалуйста:
    1) Есть ли у кого информация, где поблизости можно достать арболит?
    2) Возможно ли сделать деревянные полы/перекрытие?
    3) В какие деньги обходится минимально-жизнеспособное строение с учетом фундамента?

2. Stas!
    Благодарности:
    479

Stas!

Живу здесь

Stas!

Живу здесь

Благодарности:
    479
    ИМХО Проект беспонтовый, я такой даже рассматривать бы не стал.
    да, достаточно.
    интернет в помощь, ну и возможно @a991ru, подскажет.
    возможно.
    10 000 руб. за м2 общей площади дома. Без внешней и внутренней отделки, и подключений к коммуникациям.

3. HopeBetrayer
    Благодарности:
    2

HopeBetrayer

Участник

HopeBetrayer

Участник

Благодарности:
    2
    А чем беспонтовый, если не секрет?

Судя по форуму ему пишут абсолютно все =) Видимо придется присоединиться к их числу.

4. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    А мне кажется, что нормальный домик. Но комнат маловато. И тесноват слегка. Кто знает, сколько детей у молодого самостройщика ещё будет? ;)

Последнее редактирование: 07.07.16
  5. Илона Иванова
    Благодарности:
    995

Илона Иванова

Живу здесь

Илона Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    995
    @HopeBetrayer, тоже кажется, что маленькие комнаты (9,6 и 10,8) слишком тесноваты.

6. Stas!
    Благодарности:
    479

Stas!

Живу здесь

Stas!

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Общие впечатления: Не нравятся мансардного типа дома. Ломанные крыши - это удорожание и возможные проблемы с гидроизоляцией. Камин на веранде зачем? И как уже сказали тесноватый он.
    1-ый этаж: Тамбура нет. Прихожая как отапливаться будет? Вентиляция вынесена наружу дома. Лестница в зале, лично для меня, не приемлемый вариант.
    2-ой этаж: Темный коридор. Непонятная комната в 3м2. Половина большой комнаты в общем контуре дома, половина "на улице".

7. raamis
    Благодарности:
    27

raamis

Участник

raamis

Участник

Благодарности:
    27
    Здравствуйте все! хотел заказывать еще блоки, только везде срок изготовления от 2 недель, нашел производство в г. Тольятти " Барсук Компания СПАИТ 2014 г ", производитель говорит, что его блоками даже сразу можно кладку делать, изготовление блоков 2 дня. за куб 4800р. Отзывы про них на сайте не нашел, есть какая информация про их блоки, стоит ли брать?

8. SanychK
    Благодарности:
    71

SanychK

Живу здесь

SanychK

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Там похоже прихожая и играет роль тамбура. И в целом да - проект скорее всего европейский, под наши морозы не приспособлен, но с другой стороны для Астрахани с тамошним климатом - это не проблема...

9. Самоделкин40
    Благодарности:
    114

Самоделкин40

Живу здесь

Самоделкин40

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Помогите понять как дозировать сернокислый алюминий если его предварительно разводить в бочке с водой ? Влажность щепы меняется от погоды и как не переборщить с ним, ведь он является еще и ускорителем схватывания цемента. Или лучше взять хлористый кальций, прощает ли он передоз?

10. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @raamis, в кладку блоки надо класть не менее через 10-14 дней после изготовления. Максимум что можно сделать на производстве арболита, это 8-10 м3 в день, а значит на средний домик с учетом выходных блоки будут делаться дней 10. Так что неважно у кого заказав блоки сегодня, кладку из них вы сможете начать не раньше чем через 3 недели.

Про компанию ничего не слышал. Очень похоже на то, что просто перепродает. У таких лучше не брать и искать у производителей.

11. raamis
    Благодарности:
    27

raamis

Участник

raamis

Участник

Благодарности:
    27
    @a991ru, их сайт http://arbolit-tlt.ru/, телефон взял там же, по их словам арболитовая смесь, вымешана на автоматическом роторном смесителе, далее автоматический процесс вибрования с одновременным прессованием (весом в несколько тонн) в течение строго вымеренного времени (определено ГОСТом), и выдерживают, я так понимаю получается технология несъемной опалубки... Прислал фотографии производства сегодняшнего дня

Вложения:

• image.jpg
    • DSCN1674.JPG
    • DSCN1675.JPG
    • DSCN1678.JPG
    • DSCN1681.JPG
    • image 2.jpg
    • IMG_17445.JPG
    • DSCN0862.JPG
  12. HopeBetrayer
    Благодарности:
    2

HopeBetrayer

Участник

HopeBetrayer

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за конструктивную критику =) Я, конечно, оговорился о том, что это не конечный вариант) То есть камин мне не нужен, и первый этаж хочется превратить в квадратный, без выемок на веранде. Соответственно появится +1 комната на 1 этаже и можно будет избавиться от "непонятной" комнаты на 2 этаже и переделать её под что-то более адекватное.
    Я всё ещё в поисках и не собираюсь прям сейчас выкидывать деньги и начинать строить =) Поэтому этот план показал как наиболее интересный мне.

А нам с девушкой вот наоборот хочется подчердачной романтики =)

13. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @Самоделкин40, надо рассчитывать на 6 кг./м3. Так что если будет чуть больше, то ничего страшного не случится.
    @raamis, у них написано блок плотностью 670 кг/м3, а теплопроводность у него 0,09 Вт/(м*С). Это 100% лапша на уши. У блока с такой плотность никогда не будет такой теплопроводности. Поэтому туда надо ехать, делать фотографии, брать блок, везти его на испытания по прочности (на любом бетонном заводе есть лаборатория) и тогда уже решать. Люди, которые врут в мелочах имеют склонность врать и по крупному. У них там судя по всему нет сбыта. И потом, я видел несколько сайтов с такими же красивыми картинками и рассказами о том, что есть свое производство, а в реальности оказывалось, что это не так. Так что в любом случае туда надо ехать и не рассчитывать, что будет возможность начать стройку завтра.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    @HopeBetrayer, денег у вас нет, опыта тоже нет, а замахиваетесь на такие большие размеры по площади. Сделайте простую одноэтажку, обойдется дешевле, строить проще, нагрузки меньше, так что в случае ошибок проблем будет меньше. Да и контролировать одноэтажку значительно легче. У Регины например есть неплохая планировка одноэтажки.

Что касается мансарды: вам там беспрерывно кондиционеры придется включать, иначе вы под Астраханским солнцем на своей мансарде задохнетесь от жары. Крыша на вашем проекте сложная, так что по деньгам выйдет прилично. Так что будьте благоразумны: лучше синица в руках, чем журавль в небе. И потом, на стройке всегда приходится чем то жертвовать. Лучше пожертвовать внешним видом, построить небольшой домик и жить в нем, чем строить дворец всю жизнь, любуясь на красивые картинки.

P. S. У меня была неплохая планировка одноэтажки, я ее сам делал для человека. Если найду в запасниках, я вам скину.

Вложения:

• 11,8х8,4 один этаж, внешний вид.jpg
    • 11,8х8,4 один этаж.jpg
  15. Самоделкин40
    Благодарности:
    114

Самоделкин40

Живу здесь

Самоделкин40

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Еще волнует такой вопрос. Перекрырие будет из балок 100/200 максимальный пролет 4 метра шаг между ними 60см. Изначально планировал положить их на стартовые доски, но они пляшут по толщине, а армопояс под ними ровный. Так вот хватит ли пятна опирания балки 65мм с каждого конца или нет? Надеюсь на помощ т. к балки ложить в воскресенье. С уважением Дмитрий.

Статус темы:
Закрыта.