РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если честно, я юмора про название не поняла, да простят меня модераторы, но вот инфа к размышлению (та самая тетка, выведшая этот сорт и место ее проживания) .Если предприимчивые люди вырастили у себя этот сорт и продают семена, значит он того стоит. А взошли или нет -в этом не всегда семена виноваты.
@Елена Д, а Хабаровскую грушовку вы еще получили от девочек? И ко мне не стучались. Еще не читали про нее? https://www.forumhouse.ru/threads/187426/page-89#post-8417819 https://www.forumhouse.ru/threads/319379/page-4#post-13431832
в этом году я почти все сажаю новые...экспериментальный год у меня. А фламинго в засоле не вкусными тебе показались или мариновала их? Я хочу типа бочковых... ну, это еще под опросом... сначала нужно сам томат попробовать... Банана у меня 2 куста... попробовать все равно нужно
Или все 4 поцелуя, мой от Веры Томатинки, низкий и без носика, круглый, мелкий, не вкусный. лист картофельный, мелкий.
@Ninulik0980, Нина я мариновала фламинго, может бочковая будет лучше. Просто в свежем виде он понравился моей маме очень. В рассаде он был идеальным и самый крепкий не заметил заморозок который изрядно помучил всех остальных, мы высадили рано в первых числах мая.
Требуется совет и помощь знатоков и опытных товарисчей. Вопрос заключается в следующем. Есть теплица 3х6 м. - появилась прошлой осенью, и выращивать в ней томаты буду впервые. Расположена она с востока на запад, т. е. - длинной стороной к югу. Понимаю, что не совсем правильно - но другой возможности не было... В теплице три грядки. Необходимо распределить томаты по росту - чтобы знать кого куда сажать. Чтоб не загораживать светолюбивых. Сортов от жадности насажал много, но не по всем есть информация об их росте. Растет рассада следующих сортов: Низкие и средние: Анжела Гигант Ворлон Тасманийский шоколад Шоколадная Амазонка Авентютняй Лихач Вилс Юсуповские (Узбекские) Большой полосатый кабан Углерод Малахитовая шкатулка Высокорослые: Де Барао царские Де Барао черный Гибрид 2 Тарасенко Black Cherry Дакоста Португальская Самые лучшие Чио-Чио-Сан Космонавт Волков Вова П. Неизвестного (для меня) роста: Томатный король Абаканский розовый 1884 Purple Зефир в шоколаде Ниагус Казачка Черный из Тулы Черная богиня Бразильское чудо Фиолетовый Чероки Черное яблоко Черный ананас Сварт Заржавевшее сердце Эверетта Счастливый капитан Шоколадные полоски Оаксаканская драгоценность Золотая медаль Цы Ю Оранжевый русский Танцы со смурфиками Золото Чероки грин Сине-зеленая зебра Хуань Ю (Топаз) Черномор Pink Grapefruite Bi-color Все эти сорта буду выращивать впервые. В теплицу думаю втиснуть максимум 36-40 сортов. Может кто-то из этой компании вполне нормально будет себя чувствовать и в открытом грунте... Буду признателен за ваши подсказки. Планирую собрать семена с понравившихся сортов, и при удачном исходе - готов поделиться семенами с форумчанами.
Я бы посадила высокие в средний ряд, с северной стороны средние по росту, с юга соответственно - самые низкие. Так света всем хватит, но при этом высокие не будут подпирать потолок (боковые скошенные стенки).
Алые свечи мне понравился в засолке! Де барао черный ! и банановые ноги смотря в каком маринаде Урожайность хорошая
@СПВ53, и остальные. Ещё раз напоминаю всем Карталы - это Карталы, а МО - это мокрое и холодное Подмосковье. Когда планируете индетов и полудетов выращивать в ОГ под плёнкой - обязательно помните, что у нас не тёплые юга и не резко континентальный климат, как в Казани той же. И если у вас на участке северный склон или недостаточная освещённость, могут быть проблемы. У меня в ОГ Малахитовая шкатулка, к примеру, просто не поместилась, она высокая.
Неужели климатические условия Казани и МО так уж сильно отличаются? Малахитовая шкатулка у меня отлично росла в ОГ, высотой была не выше метра.
Мои посадки) индеты Деты еще только на этой неделе проклюнулись. Кстати много черных с картофельным листом. Микадо, Груша, Крым. Принц, Тульский, Углерод, черри, все с обычным.