РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Петруша еще не дал настоящие листья (только лезут) но уже заметно отличается от основной массы... Петруша, наравне с Тасманским шоколадом и Бочата - очень приземистые кустики мне кажется - это здорово...
Всем привет! вопрос - у меня 3 варианта Ворлона есть - просто Ворлон из америки, Черный ворлон и Темно-красный Ворлон. У 2 - картофельный листики, у третьего - регулряный. Я-то думала они все три - одно и то же вид сбоку, но Темно-красный со своим регулярным листиком разбивает теорию. Кто знает, сколько есть ворлонов?
Один вообще-то, из Америки. Остальное - у кого что выросло вместо Ворлона , надо полагать. А что значит Черный? Он и есть черный.
А в каталоге так было Blaсk Vorlon с прилагающимся русским переводом в общем кто во что горазд в названиях. Понятно, спасибо, воткну всех трех рядом, посмотрю в чем отличия.
Картофельный лист у них должен быть. Иногда вылезает и регулярный - тогда не он. А сам куст должен походить на ворлонца в скафандре когда будет цвести первая кисть. Спутать невозможно, погуглите. "Вавилон 5". Тогда действительно - Ворлон. Я насчитала в инете два - один дет, другой полудет. У меня полудет.
Девочки, а кто-нибудь сажает в этом году вот таких: BigYellowSimpson Earl's Faux Flaschentomaten Kozula 24 Summer Cider К кому можно будет постучаться по осени за семянками?
@Ninulik0980, скопирую сюда эту вашу интересную мысль с параллельного форума, поскольку здесь тоже все время возникают вопросы по поводу Поцелуя Герани с картофельным листом: "знаю, что вы растите Гору Везувия..не сравнивали с Поцелуем? у меня в рассаде они на одно лицо" Выращиваю в этом году Пиенноло дель Везувио и... это может быть правдоподобным. У него картофельный лист, плоды с носиком и он не маленький (индет). Посмотрим, что вырастет в итоге. К сожалению, не хочет всходить Грапполи д`Инверно (хотя у него регулярный лист). Да вот же .
ага, я только ЗА...может еще найдем единомышленников... на данном этапе мне показалось, что листья отличаются, все же... у Поцелуя посветлее и покруглее концы листьев. Буду сравнивать дальше
да. Это не сочный томат. Но я его первый раз буду растить, читала о нем, что из этого сорта делают в Италии одноименный соус. Информация у нас не проверена пока.
Люда! а что не понравилось, что высокий? А как урожай был? Я запланировала его в теплицу посадить и на хранение его потом, как можно позже собрать.
Наверное точку мою не очень видно было. У меня так: Микадо, Груша, Крым - картофельный. Принц, Тульский, Углерод, черри, все с обычным. Тульский кстати самый мощный, всех обгоняет. Растет и кустится больше всех любых других сортов.
О, Трез кантос - супер! Вот про него: https://www.forumhouse.ru/threads/313592/page-427#post-13576648